1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Demi YouTube, Google Caplok Perusahaan US$ 106 Juta

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Aug 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    California - Google seakan tiada henti memperkuat bisnisnya. Mereka kini sudah mencapai kesepakatan untuk membeli On2 Technologies Inc, sebuah perusahaan yang mengembangkan teknologi kompresi video seharga US$ 106 juta.

    Dikutip detikINET dari ComputerWorld, Kamis (6/8/2009), proses akuisisi yang dinilai menguntungkan Google ini, diprediksi selesai pada kuartal empat tahun 2009 ini.

    "Video adalah bagian esensial dalam berinternet, dan kami meyakini kompresi video kualitas tinggi harus jadi bagian dalam platform web," tukas Sundar Pichai, vice president Google. "Kami berkomitmen dalam inovasi kualitas video di web dan kami percaya tim dan teknologi On2 akan membantu kami mencapai tujuan itu,".

    Google dinilai cerdik melakukan akuisisi tersebut. Setidaknya demikian yang dikatakan Dan Olds, analis di The Gabriel Consulting Group.

    "On2 punya beberapa teknologi terbaik dalam hal kompresi dan encoding video. Teknologi ini akan sangat berguna bagi Google mengingat mereka menangani begitu banyak video," tukas Olds.

    Fokus utama akuisisi ini tentunya adalah untuk memperkuat YouTube. Video YouTube bisa semakin disusutkan sehingga lebih mudah dihantarkan di internet. Ujung-ujungnya, ongkos bandwidth juga bisa ditekan untuk penghematan.

    Olds menambahkan kalau sebenarnya Google bisa saja memilih hanya jadi pelanggan On2 untuk menikmati teknologi mereka. Namun sepertinya, Google memilih mencaplok perusahaan itu untuk menggaet para insinyur yang ada di sana. Ini menjamin Google bakal terus mendapat inovasi terbaru dari mereka.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/08/06/101854/1178366/319/demi-youtube-google-caplok-perusahaan-us--106-juta
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    kurang apa lagi google, search engine edan, OS mau bikin...
     
  4. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wow google FTW..:onion-86:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    yah setidaknya gugel bener2 serius ma profesinya....:top:
     
  6. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    klo gini ceritany... bing ga mungkin akusis google lg.... :haha:
    i2 cuma mimpi mircosoft belaka.. :haha:
     
  7. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,829 / -0
    Hah... yang ini baru denger... Google mau bikin OS? buat kompi tuh?
     
  8. Offline

    VRu13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    2,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,614 / -0
    ^^ sama juga baru denger.......OS apaan nih? tuk komputer kah?
     
  9. Offline

    poypoy17 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wogh kalau mw buat OS tambah mantap dah ..
    udah search engine paling gila tuh ...
     
  10. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Mak nyuss.
    makin rajin download di youtube deh ntar. :D
     
  11. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    i love google, makin mantep ajah :onion-104:
     
  12. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,394 / -0
    mau gk y google gaet gue sbg insinyur mereka............. :hihi: :hihi:
     
  13. Offline

    wemphy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    apakah google akan berhasil.. to be continued
     
  14. Offline

    NeverShowNever Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wkkk Google the best
     
  15. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    maksudnya gimana si? ntar google jadi lebih bagus tampilan gambar film na klo linkna ke youtube gitu? gw nggak gitu ngerti
     
  16. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
    Google udh bikin OS, namax android tp OS utk ponsel, bukan PC :)

    Klo Inetx koneksi internet lemot, klo nonton video di Internet (mis: YouTube) bsa putus2/g bsa kbuka (video kn terkenal besar kapasitasx) makax perlu dkompress, tp klo dkompress ntr kualitas video jd jelek, so google ingin spy video hasil kompresan ukuranx kecil, shg menghemat bandwith tp kualitasx selangit...
    kurang lbh sprti i2. CMIIW :balloon:
     
    Last edited: Aug 8, 2009
  17. Offline

    gwbiasaaja Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    3,433
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,894 / -0
    gokil juga google...
    kalo bener video2 youtube bisa di percepat wah bakalan mantep banget :)
    dan yang google mo bikin OS juga gw baru denger...
     
  18. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    keren juga klo youtube ntar dah suport file ekstensi AVI ato MKV
    makin maknyus donlot dari sana
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.