1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Demi Jadi Artis, ABG Rela Permalukan Diri di Blog

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,529 / -2
    [​IMG]

    JAKARTA - Seorang Anak Baru Gede (ABG) rela mempermalukan dirinya demi obsesinya menjadi artis terkenal. Sosok Ririn Dumin, tiba-tiba menjadi bahan perbincangan di dunia maya, khususnya Twitter. Ririn menjadi perhatian publik dunia maya karena tingkah laku di blognya.

    Di blog pribadinya yang beralamat di rindumenujubintang.blogspot.com, Rindu, begitu dia ingin disapa menyampaikan hasratnya yang begitu besar menjadi seorang artis dan merengkuh popularitas yang tinggi. Pergunjingan dan juga perbincangan yang menghangat di Twitter, tidak lain karena Ririn menampilkan video amatir dirinya, yang memohon untuk di-casting agar menjadi artis.

    Saat okezone menyambangi blognya tersebut, Senin (8/3/2010), Ririn atau Rindu nge-blog sejak Januari 2010. Di blognya tersebut, selain video amatir yang mempermalukan dirinya, juga terdapat cerita-cerita mengenai perjuangannya menjalani casting yang dia lakukan, serta cemoohan yang dia dapat ketika membuat video dan casting tersebut.

    Ada sekira delapan video di blog rindumenujubintang.blogspot, dengan beragam video yang ditampilkan mulai dari testimoni Ririn mengikuti casting dan perjuangannya menjadi artis, sampai dengan ilustrasi yang sudah diskenariokan mengenai perjuangannya menembus bintang popular. Dalam video yang ditampilkannya, Ririn seperti mempermalukan diri sendiri, dengan berteriak-teriak di jalan atau belajar menahan latah, yang sudah menjadi penyakit yang dideritanya. Yang jelas, semua video yang ditampilkan semuanya cukup mengundang gelak tawa.

    Selain di blog, Ririn juga eksis di layanan dunia maya yang lainnya, seperti Facebook dan Twitter. Bahkan di akun Twitter-nya, kendati jarang di-update, followers Ririn cukup banyak mencapai 229 akun. Perempuan berusia 21 tahun ini, juga sempat mempromosikan dirinya melalui selebaran-selebaran di wilayah Bandung dan sekitarnya.

    Hingga kini, blog Ririn dipelihara dengan artikel secara berkala. Terakhir, update blog perjuangan artis ini tertera tanggal 4 Maret 2010, dengan tampilan sebuah video berjudul "Dari nangis darah sampe garuk-garuk aspal akhirnya......"

    Sayangnya, saat okezone mencoba menghubungi nomor telepon yang tertera di selebaran yang ditempelkan, nomor tersebut sudah tidak aktif dan hanya terdapat pesan kotak suara dari RIrin sendiri yang berbunyi," Hai ini Ririn Dumin, maaf ya Ririn gak bisa angkat telepon karena sedang mengikuti casting. Tapi nggak papa loh, kalau mau ninggalin pesan,"

    Source:OkeZone.com
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ryuwafi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,762 / -0
    Oh yach..yach, pernah liat nich gw pamflet doi. Yang isinya, gitu dech, ngarep abis jadi artis :hehe:
     
  4. Offline

    GrimFandango Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Populer di internet belon tentu bisa jadi artis....
     
  5. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +59 / -0
    pantesan gw liat di pasar baru bandung, banyak bgt tempelan ririn....ada2 aja
     
  6. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,972 / -0
    wakakakak....

    ini sih obsesinya udah terlalu akut....
     
  7. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    hahahah

    kan gara2 blog dan usahanya itu dia udah jadi terkenal :lol:

    tinggal tunggu aja ada produser yg serius
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Pas blognya mau dibuka, kok keluar begini:

    Coba lanjut ah...

    Oh :swt:

    Parah bener, sepertinya ni cewe dah terobsesi buat jadi orang terkenal...
    Ga tau deh kalo ternyata nantinya gak jadi terkenal, dia bakal gimana :swt:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    kalo blum rejeki mah biar ngapain aja tetap gak bisa..
    rajin berdoa aj yh..:haha:
     
  10. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    ya elah segitunya... klw misalnya berhasil.. tapi itu g menjamin ....
     
  11. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    katanya brosur2 dia ditempel di tembok2 tepi jalan ama tiang listrik ya...
     
  12. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    semangatnya begitu mengebu gebu
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    agar tidak "jatuh sakit",.. gw bantu deh pake doa biar cepat jadi artis beneran :doa:
     
  14. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,196 / -0
    Obsesi jadi artis dia...
    semoga berhasil deh... haha..
     
  15. Offline

    zippo12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    :hahai: gokil abis...
    tp gw salut ama Ririn... gada matinyee..... Ciayo :hero: teruskan perjuanganmu :hero:
     
  16. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
    weleh..weleh..ngebet bener jadi artis
     
  17. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    kasihan, gak tau dia kalau dah jadi artis bakalan gimana :yareyare:
    kebanyakan nonton tivi sih :awas:
     
  18. Offline

    erdrivan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +404 / -0
    kerja keras dan semangatnya patut di hargai, tapi semua itu perlu di olah lebih dalam lagi, semuanya udah ada jalannya. good luck lah...
     
  19. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,415 / -0
    barusan cek tkp.........:panda::panda:
    emangnya enak ya jd orang terkenal........:???:
    kenapa g ikut ajang bakat aja....??:hot:
     
  20. Offline

    pedobear Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +424 / -0
    Yg bikin video casting di youtube :???:

    Dah terobsesi jadi artis dia :keringat:

    Stres kali :ngacir:
     
  21. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.