1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Demi Bisnis, Nyawa Anak Dijadikan Tumbal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    [​IMG]

    KATHMANDU - Empat orang ditahan oleh pihak Kepolisian Nepal, akibat terlibat dalam kematian seorang anak perempuan berusia delapan tahun. Anak tersebut diduga dibunuh sebagai bagian dalam upacara pengorbanan manusia.

    Polisi menemukan jika leher anak malang tersebut telah digorok, sementara tubuhnya dipenuhi luka akibat tusukan senjata tajam. Sementara darah dari anak perempuan tersebut ditemukan di dalam sebuah tempat pembakaran batu bata, bersamaan dengan persembahan lain seperti uang dan makanan.

    "Dilihat dari situasi di sekitar lokasi pembunuhan yang terjadi pada Desember tahun lalu itu membuktikan jika anak tersebut telah di korbankan," ucap petugas polisi Narhari Adhikari, seperti dikutip AFP, Jumat (12/2/2010).

    "Petugas telah menangkap empat orang dalam kasus ini, termasuk pemilik dari tempat pembakaran batu bata itu. Mereka dituduh melakukan tindakan pembunuhan. Dua dari pelaku mengakui pembunuhan tersebut dilakukan sebagai ritual pengorbanan untuk para dewa, sebagai maksud mendapat keuntungan atas bisnis yang mereka jalani," Narhari menambahkan.

    Warga Nepal yang sebagian beragama Hindu masih sangat terikat erat dengan tradisi dan ritual keagamaan mereka. Sedangkan ritual korban manusia sudah dilarangan sejak 1780 lalu, namun sebagian warga di wilayah pedalaman masih melakukan ritual tersebut.

    Warga yang masih melakukan ritual tersebut percaya jika upacaran yang melibatkan korban manusia dapat menyenangkan para dewa dan dapat meningkatkan kekayaan serta status sosial mereka. Kepercayaan seperti itu menurut profesor Chandra Bajracharya, dari Universitas Tribhuvan merupakan buah ketidaktahuan dari masyarakat. (faj)(rhs)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    CIBUN22 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Gilaaa :ngeselin:
    Adat macam apa itu.. :ngeselin:
    Gak ada perasaannya apa ma anak umur 8 tahun :panda:
     
  4. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    buat nyenengin dewa apaan coba ???
    kalo cuma untuk dikorbankan demi kesenangan dewa, lebih baik dewa gak usah nyiptain manusia. Cuma bikin sengsara doang :hot:
     
  5. Offline

    lovecheezy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    Jaman sekarang gini, masi ada aja yg percaya gitu2an, gw kira disini doang
    :voodoo:
     
  6. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,060 / -0
    mengerikan! :shock: biadab! :voodoo:

    hari gini masih aja ngelakuin ritual yang aneh-aneh dan tidak manusiawi. :sigh:
     
  7. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    idih sadis + tega nian...buat sembah leluhur mereka ya bro ??? wew
    salah satu ritual dapet black magic kali yaa heu
     
  8. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Yaaa gak bisa disalahin laaaah,kepercayaan mereka kok...

    Orang indonesia jaman dulu jg paling gini:yareyare:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,891 / -0
    udah banyak yg kek ginian di indo nih,,
    Tumbalin anak/keluarga tuk lancarin bisnis...
     
  10. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Iya, tapi biasanya di sini itu kan sifatnya gak langsung, kayak naro duit di jalan, yang ngambil mati, gitu...jarang deh kayaknya yang langsung turun tangan sendiri (walaupun mungkin ada sih)...

    Jadi mereka bikin anak cuma buat ditumbal? Buset dah...:hulk:
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Gak usah jauh-jauh di Nepal...
    Di Indonesia juga ada banyak toh anak dijadikan tumbal ke setan biar kaya instan :ngeselin:
    Kalo aku gak suka yang gituan, anak dijadikan sasaran :ngeselin:
     
  12. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    di setiap kebudayaan kan ada ritual kayak gini

    cuman yang ini aja kayaknya bertahan ampe sekarang
     
  13. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,676 / -0
    kok bisa tega teganya ya :voodoo:, emang gak ada rasa iba apa :sedih:
     
  14. Offline

    watarase_jun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +14,218 / -0
    buat ngedapetin uang/harta, musti ngorbanin duit juga ? aneh bin ajaib:yareyare:
     
  15. Offline

    buxbux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +539 / -0
    it's black magic dude
     
  16. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    kayak upacara pengorbanan suku maya ya, bedanya mereka pake perawan
    ini pake anak sendiri, kurang ajar !
     
  17. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    masih ada yg percaya kyk gini.. :swt:
    jadi kasian ama ank yg dikorbanin.. :voodoo:
     
  18. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    :takut::takut::takut:

    Mengerikan.......

    Masa biar dpt untung ajah kudu ngorbanin nyawa manusia c....
     
  19. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bener2 adat yang aneh , emang dewa itu necrophilia ya suka sama manusia mati :yareyare:
     
  20. Offline

    HakuOh Members

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    :shock: wtf.. ga punya akal sehat lagi itu..
    masa anak kecil di jadiin tumbal..
    gimana itungannya di neraka itu ?
     
  21. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    ckckck sakit sakit semua emang orang jaman skrg ckck
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.