1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Delay untuk fitur search dihilangkan

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Ziedrich, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,230 / -0
    mo kasih saran nih..
    gmn kalo delay untuk fitur search dihilangkan saja? soalnya malas bgt kalo disuruh nunggu 30 dtk buat search berikutnya..
    kalo misal ada 5 yg mau kita search? brarti waktu buat nunggu delaynya 2 mnt..
    pemborosan waktu :hot:

    sekian..
    thx
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +422,643 / -2
    ^
    kalo ga salah, itu (30 detiknya) udah termasuk salah satu dari fitur vbulletin....:ngacir:
    untuk bisa dihapus ato kaga, aku ga tau....:ngacir:

    30 detik masa lama sih :???: cuma nunggu bentaran dikit napa :ngacir:

    IMO : karena idws skrg forumnya bertambah gede, jadi database yg udah masuk gede pula, dan nge-search-nya itu butuh waktu bos :piss:
     
  4. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    sabar adalah sebagian dari iman :ehem:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,230 / -0
    apalagi kalo hasil searchnya salah / ga sesuai yg kita inginkan..
    kan bisa salah ketik lah, lupa klik show post, yg di search ga ada, salah tulisan, dll
     
    Last edited: Nov 7, 2009
  6. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    kalo ga ada delaynya server bisa cpet crash loh :piss: CMIIW
     
  7. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    kalo saran saya mending batas minimum word diilangin kan disini minimum wordnya 3 huruf
    saya mau cari "K-ON" aja nga bisa --a
    musti lewat google " k-on - indowebster.web.id "
     
  8. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    ntr kalo ngesearchnya 1 huruf misalnya "a" doank bisa berpuluh2 page dah :lol:
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Seperti kata LiTTleDRAgo, kalo ga dibatasi server forum bisa crash, karena banyaknya query search yang masuk sementara kemampuan server hanya sampai sekian saja.

    Fungsi utama delay 30 detik adalah supaya ada batasan seberapa banyak proses search yang dilakukan server dalam jangka waktu tertentu, jadi tetap dalam batas kemampuan server CMIIW

    30 detik kaga lama bos :panda: dalam 30 detik di lonji bisa muncul lebih dari 10 post :panda: bisa maen2 dulu
     
  10. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    terus kalo mau nyari file penting yang bersimbol 3 huruf gimana ?
    seperti "pro" windows "xp" windows "7" kan kata2 gitu funginya vital kalo nga bisa di pake kita nyari jadi makin repot
     
  11. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Pake gugel :ngacir: perasana kan gugel ada pilihan "mau cari di web mana?" :ngacir:
     
  12. Offline

    teutons001 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,118 / -0
    30 detiknya pake buat ngenet yang laen

    ato search aja d gugel
    Code:
    keywords site:www.indowebster.web.id
    keywords ya bs byk kata
    sebatas yg dah diindex gugel si. tapi ga telat2 amat

    malah gw lbih suka pake gugel daripada search vbull :haha:
     
  13. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,534
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,772 / -1
    sayangnya trick gugel ga bisa dipake bwt search by user :swt:
    kalo kita mau liat semua postingannya si A gt
    mesti pk searchnya vbull jg kan
     
  14. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Search by username pan ga terbatasi masalah minimal 4 karakter? :shuriken: jadi ga masalah di vBull, lha kalo yang terbatas minimal 4 karakter pusing dah... maka pake gugel :shuriken:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.