1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Definisi Double Post?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kakakhikmatx, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kakakhikmatx Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    Maaf, mohon penjelasan definisi double post

    Trus yg jadi pertanyanyaan
    1. Apakah, jika dalam sehari trus ada jeda waktu beberapa menit/beberapa jam, kita mempost lagi (maksudnya belum ada post org lain lagi kita setelah post kita di suatu thread), isi dan maksud postnya tapi beda sama yg terdahulu (misal post kita yang pertama komen ttg sesuatu, sedangkan post kita yg setelahnya ngasih info ttg sesuatu, misalkan ngasih beruta dari suatu surat kabar/apa lah), ini masuk kategori double post????
    2. Kasusnya sama dengan yg no.1 tapi yang membedakan jeda waktunya, misalkan jeda waktunya beberapa hari gitu, di thread tsb blm ada yang post lagi, jadi kan otomatis post kita yang terakhir, sedangkan kita ingin post lagi sekalian nyundul juga biar threadnya ga tenggelam gitu, gmn, itu termasuk double post???

    Nuhun ah, Terima Kasih atas perhatiannya:hahai:
     
    Last edited: Sep 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Nomor 1 itu double post, kalau nomor 2 bisa iya bisa tidak.
    Kalau jeda waktu cukup lama + post itu berguna seharusnya ga apa2.

    Untuk yg nomor 1 bisa pakai "Edit Post".
    Yang nomor 2 kalau cuma komentar "ga jelas" saja tanpa info bisa dihitung junk untuk bump thread.

    :ngacir:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Definisi double-post:

    Membuat post setelah postnya tanpa ada post lain yang membatasi

    Intinya, lo udah post tapi belum ada orang laen naggepin lo udah post lagi, jadinya nama lo berjejer 2

    jadi, kedua kasus itu double-post semua :ngacir:

    CUMA

    Kalau postnya berguna, momod ga bakalan apus, mau kasus yang mana juga, paling maksimal di merge sama post sebelumnya (yang jarang terjadi :ngacir:)

    Intinya: dua-duanya double-post

    :awas: AWAS!
    Double-post beda sama repost!
     
  5. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,077 / -8
    semuanya double post, klo isinya beda paling dimerge ~~
    amannya walaupun isinya beda, diedit aja ..
     
  6. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    double post selama isi pertama dan kedua bs dapat digabung lah

    kalau salah satu isinya berbeda & sangat berguna, mgkn ngga double post (tapi diusahakan 1 post saja sih)
     
  7. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,733 / -0
    1. jika isi post nya emank banyak n bener2 berisi informasi yg memang berguna. tidak termasuk double post
    2. tergantung dari setiap moderator yg ngurus SF tersebut.. kalau saya sendiri sih tidak menganggap itu double post :p
     
  8. Offline

    Nik_Dut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Kenapa gak pake edit ?
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Karena informasinya penting? :P

    Kalo pake edit kan tetep tenggelam :onion-86:
     
  10. Offline

    kakakhikmatx Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    Ooohh, terima kasih buat semuanya..., nampaknya jelas skrg, satu lagi deh, hukuman double post apa ya???dr ringan sampe beratnya???
    THX THX THX
     
  11. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,077 / -8
    untuk point #1 mungkin maksudnya : walaupun isi postnya banyak, berisi & berguna, tidak termasuk double post yang melanggar aturan?
    soalnya 2 post berjejer apapun isinya (paling tidak w anggap) adalah double post ..

    untuk point #2 sebaiknya semua yang bertugas, dari momod sampai mimin punya pandangan yang sama, biar klo ada satu kasus gak ada perbedaan pendapat antara momod s/d mimin ..
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,733 / -0
    ok kenapa gw katakan tergantung dari SF...

    saya kasi contoh kasar.. untuk Shopping Corner itu saya perbolehkan untuk bump thread.. sehari sekali..

    dan juga rules setiap SF itu saya serahkan langsung kepada moderator untuk di diskusikan :)
     
  13. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Saya mau sumbang untuk thread Anime, Manga, Comics dan Visual Novel

    Kalo bisa sih reply jangan langsung berurutan meskipun informasi berbeda, beri kesempatan buat yang laen untuk berkomentar atau memberikan penjelasan juga :D

    Kalo bisa juga, jeda sehari kecuali ada orang laen yang posting. Intinya posting bukan untuk 'kejar posting'

    Khusus untuk beberapa thread ada aturan khusus seperti latest link
     
  14. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    skalain mau nanya donk..
    misalnya buat thread tapi uda 1 hari nga ada tanggepan terus ke gusur ke halaman berikutnya
    untuk membuat threadnya live/muncul kembali, selain kita dobel post dengan sundul2 up2
    ada cara lain kah ?
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ga ada
     
  16. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,534 / -0
    dari ringan ampe berat dr mod :

    *. post anda di merge
    *. anda di beri 'warning' via post d thread tersebut / PM / VM oleh mod
    *. BRP + Infract
    *. Banned

    'hukuman' yang di berikan oleh member lain di luar tanggung jawab mod.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.