1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Daya tahan baterai samsung galaxy tab p-1000

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Cheva, Aug 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Cheva Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    Guys tanya dunk, bagi yang punya samsung galaxy tab p1000 (7inch) apakah memiliki pernah atau sedang memiliki permasalahan yang sama. Mohon solusinya:

    Kira2 2-3 bulan yang lalu saya saya mendapatkan galaxy tab p1000 7 inch, sebenarnya sih saya mengharapkan galaxy tab 10 inch, namun saat itu tidak kebagian saat ada launching produk tersebut di pacific place hari sabtu. Anyway saya check di spesifikasi produk video playing itu bisa 7 jam tapi kenyataannya baru 2 jam sudah mati, apakah karena masih baru? Namun yang bikin saya shock dan terperangah adalah ketika kemarin malam jam 10 saya selesai cash dan tidak saya gunakan untuk apapun, lalu ketika hendak saya pakai jam 9 pagi ini sisa baterai hanya tinggal 34% padahal saya yakin tidak ada yang memakainya selain saya (selain karena saya password juga karena keluarga saya android illiterate)

    Saat saya tinggalkan setelah selesai pengecashan pun tidak ada aplikasi yang berjalan dan sgt ini baru berumur 2 bulan.

    Help apa ada yang mengalami hal serupa seperti saya?

    Thank you dan met lebaran
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Fubuking Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +13 / -0
    Saya sih selama make Tab gak pernah ada masalah seperti itu.
    Semua normal2 aja. Atau jangan2 pengecasan pertama agan yang salah?
    Casnya berapa lama? Harusnya sih casnya agak lama kalo pertama kali beli
    Kalo misalnya masih bermasalah gitu coba bawa ke samsung service center aja, jangan2 ada cacat produksi tab nya agan
     
  4. Offline

    Cheva Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +295 / -0
    Gan tanya dunk, kalau standby time agan berapa jam? Terus kalau full video playing berapa jam? Kalau saya baca di sitenya samsung kan 7 jam untuk video playing, bener ga itu?
     
  5. Offline

    fzalmi Members

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    klo dari pemakaian saya untuk hanya seluler bisa 2 harian saja standby tp klo uda wifi dan nge game hanya beberapa jam. bagaimana yang lain?
     
  6. Offline

    rizasaputra Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau punya saya sih bertahan sampai 15 jam,,itu sudah di bawa online,,dan main game
    karna punya saya sudah pakai overcome kratos
     
  7. Offline

    lord_icic Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setahu ane galaxy tab emang boros, biasanya kalau dipakai maen game atau koneksi wifi palingan kuat 4jam aja menurut pengalaman ane sih
    pengaruh hp layar sentuh pasti boros baterai itu wajar, apalagi ditambah aplikasi androidnya yang selalu terkoneksi ke internet
     
  8. Offline

    valenciareyza Beginner Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +422 / -0
    kalo punya saya sih aman2 aja selama saya pake===, tapi kalo pas pake gps, wifi==== emang boros sih====, tapi gak pa apa ane puas pakenya====== ^_^
     
  9. Offline

    cipher Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    ane pake official firmware, ga pernah diapa2in, main game HD kyk NFS, bisa sampe 6 jam lebih, nonton video HD brightness sedang, 5 jam-an, dibiarin aja cuma pake sinyal 2g 3 hari tahan gan, tp kl di tmpt yg full sinyalny ya << ane pake s*mpati
     
  10. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    Bener gan mending pake yg bawaan pabrik aj, ane dpt firmware 2.3.3 (Gingerbread DXJPE), make normal 1,5 hari (sesekali nelp, browsing, ngegame, nonton). Kalo flight mode malah 3 hr.
     
  11. Offline

    djohunt Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    Gtab gw buat film bisa 5 jam lebih, umur Gtab gw 9 bulan. Mungkin battnya again bermasalah, coba bawa ke Samsung Aja.
     
  12. Offline

    Riddler Members

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tes aja dulu pake batery calibration, nanti disitu ketauan batery nya yg bermasalah atw memang dari pemakaiannya yg bikin boros..
     
  13. Offline

    Izuna_andy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    ganti btrei gan,, punya ane normal tuh smpe 3hari gprs aktip
     
  14. Offline

    Jchou87 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    Coba agan priksa display brightnessnya. klo bisa jgn tinggi2. semakin tinggi semakin boros juga. terus aplikasi yg berjalan otomatis itu klo bisa dimatikan. caranya instal program auto task killed. kalo mau hemat, pake flight mode aja. kalo mau telpon pke hape laen. hahaha.. jaman skrg kan minimal 2 hp. 1nya hape BB, 1nya hape buat maen game.
    G-Tab gw sih tahan bisa tahan 4 hr lebih klo pake flight mode.

    Btw, kita tunggu Ice Cream Sandwich mampir ke G-Tab P1000!!!!!! horee
     
  15. Offline

    khrotoz Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Itu bermasalah batterynya, bawa saja ke samsung servis center, nanti diganti koq batterynya...
     
  16. Offline

    badtxz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    coba brightness dibuat 0, wallpaper diganti warna hitam, jangan pake animated wallpaper, sync, gps, bluetooth dimatikan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. baterai tab gt p1000 normalnya bertahan berapa jam

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.