1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daun Bunga Lily, rumah terapung masa depan

Discussion in 'Random Images' started by kiefs, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Arsitek dari Belgia, Vincent Callebaut, mengajukan terobossan baru dalam menghadapi masalah perubahan ik lim dan kepadatan, solusinya dinamai: Daun Bunga Lili.


    Daun Bunga Lili ini digambarkan sebagai: prototipe kota amfibi yang mampu menghidupi diri sendiri, dengan masing2 daun mampu menampung 50.000 orang.

    Di tengah Daun ini ada sebuah danau yang menampung dan menjernihkan air hujan. Kita terapung ini tidak membutuhkan jalan dan akan mengapung dan "terhanyut" ke seluruh dunia akibat pergerakan arus laut.


    Desain dari Daun ini di memuat 3 marina dan 3 gunung yang dikhusukan bagi bisnis dan hiburan. Kota ini unik, karena kota ini merupakan kota amfibi, setengah kota air, setengah lagi kota darat.

    Kota ini mendapat sumber daya dari matahari, angin dan arus laut, yang akan memproduksi lebih banyak energi daripada energi yang dikonsumsinya, dan akan menjadi kota yang ber-"emisi nol" karena semua karbon dan lim bah akan di daur ulang.

    Harapan yang ada adalah pada tahun 2100, akan ada 250 juta orang yang melarikan diri dari perubahan cuaca, yang disebut "C lim actic refugee", karena air laut akan menghancurkan kota2 seperti New York, Shanghai dan Bombai.

    Vincent percaya, bahwa produknya ini adalah solusi jangka panjang untuk menghadapi naiknya air laut, dan bukannya memperkuat garis pantai, karena solusi garis pantai ini hanyalah solusi jangka pendek

    Desain dari Daun ini diinspirasikan oleh daun Amazonia Victoria Regia yang memiliki tulang daun yang sangat rapat.

    Tujuan Vincent adalah untuk menciptakan "hubungan harmonis antara manusia dan alam".

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Wogs gila bener d idenya..

    Jd pengen nyobain tinggal sono :hihi:

    PERTAMAX!!! :semangat:
     
  4. Offline

    crumclimax2 Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    5,953
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +59,598 / -0
    Idenya bagus. Tapi kapan ini terealisasi yah? 2100 waduh koit duluan kita2 :swt:
    Tanpa navigasi apa ndak berbahaya tu? Nanti tabrakan antar kota or ama pulau dan karang kan berabe :ngacir:
    Pertama kali dapat keduax :haha:
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  5. Offline

    devilfruit_user Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    idenya bagus banget sih
    tapi masih banyak kendala yang harus lebih dipikirkan
    apa bisa menahan hujaman ombak ganas dilautan
    bisa nahan tsunami??
    andaikan populasi udah maksimal 50.000 orang ditiap daun .... ga boleh punya anak lagi??
    ato mo mbantai yang udah tua??
    ada sisi positifnya sih
    kalo ada kebocoran fatal korbannya udah bisa dipastikan 50.000 orang ditiap daunnya

    gw pribadi sih mending didarat aja
    kesana buat liburan ... tapi liat2 jumlah orangnya dulu ^^
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  6. Offline

    alxdms Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,120 / -0
    ini termasuk solusi untuk global warming
    kalo masih begini2 aja keadaan di bumi, es meleleh juga ga bisa di hindari...
    udah pasti bangunan dan teknologi diatas bisa jadi solusinya
    makanya cegah global warming, supaya bangunan diatas cuma jadi objekk wisata
     
  7. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,924 / -0
    bukannya air hujan sudah bersih :???: ... nggak tahu lagi kalo 2100 nanti :swt:
    apa nggak mendingan ngambil dari air laut y :???: ... lebih melimpah :haha:
    mengapung sih nggak masalah ... tapi terhanyut :???: ... :swt:

    BTW ... nggak dijelaskan seberapa besar bunga lili ini :???:
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  8. Offline

    dokidokiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    905
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +902 / -0
    Wah ini 3D ya. keren-keren. kasih linknya dong. :matabelo:
     
  9. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,792 / -2
    wah rumah terapung :matabelo:

    itu designnya atao sudah pernah ada :???:
     
  10. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    Idenya dahsyat! :hero:

    Tapi butuh berapa banyak untuk menampung semua orang di dunia ya :???:
    Apa gak kepenuhan tuh laut :pinch:
     
  11. Offline

    love2kill Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yg jelas klo ada tsunami bablas smua.. akakaka..
     
  12. Online

    cokiki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    441
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    ongkosnya berapa tuh tinggak dsitu...
     
  13. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    perasaan berita ini dah 2 tahun lalu deh... dah rada basi konsepnya
     
  14. Offline

    neoracleve Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +744 / -0
    desain mantab,tunggu diaplikasi aja tuch
     
  15. Offline

    kapolri Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mantap juga ya, tapi takut kena tsunami ah..
     
  16. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    yang ga abis pikir : bikinnya dmana :swt:
     
  17. Offline

    defabz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    keren gan..
    tp kalo kna tsunami sma aj hancur gan..
    tp overall keren bgt.. indah bgt kliatanya..
     
  18. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wow, keren nih keknya klo bakalan ada..:em0100:
    tapi mungkin udah keburu co.id gw..:swt:
    itu bikinnya gimana yah, kan pastinya gedhe banget harus bisa nampung 50k jiwa..:pinch:
     
  19. Offline

    sh3ld0n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,043 / -0
    klo kna hujan 40hari40mlm tar kepenuhan tu pulau :lol:
    klo mau punya anak jumlahnya bakal lebihin 50000 donk,overweight n tenggelem tuh bisa2 :hihi:
    btw,tu yg pulau2 kecil yg mirip pantai buatan jg?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.