1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Daun Bunga Lily - rumah terapung masa depan

Discussion in 'Science and Technology' started by In-Sunity, May 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    In-Sunity Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,714 / -0

    Sorry kalo repost..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    sydnar Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    Pengetahuan baru....
    Tapi apakah model kota berbentuk daun itu mampu bertahan dari badai dan gelombang pasang laut yang biasanya diikuti dengan angin puting beliung..
     
  4. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Buat besok klo kutub dah mencair...
     
  5. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Arsitektur ala Venus Project... :haha: malah inget Zeitgeist :p
     
  6. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    kenapa musti bentuknya daun >.<
    bayangan gw malah berpikir bentuknya kek kapal makros... panjang gt... :haha:
     
  7. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    konsepnya sih bagus, cuma apa iya bisa bangun struktur masif seperti itu terapung?
    kenapa juga mesti bentuk bunga :th_093:
     
  8. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    dengan model kaya gini gw malah inget alatnya doraemon.
    kok kayanya hanya mengandalkan desain semata bukan fungsionalnya.
    dan bentuknya kok terlalu kecil yah, manusia bisa pada bosen tuh tinggal disitu.
     
  9. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    nah itu dia yg pikirkan, mang desain kek gitu gunanya apa yak? apa cuman buat gaya2an aja ato ada pertimbangan lain misalnya desain kyk gitu bisa meminimalisir gelombang yg datang, TSnya kasih info lebih dunk,
     
  10. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wew, bagus juga nih!!! bisa nampung berapa ya 1 kota itu?? Di Indo bakal hadir ga ya??
     
  11. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    Wah, ngeliat modelnya jadi inget film dimana hampir smua daratan ketutup laut dan manusia mendirikan kota di atas air.. duh lupa pula nama filmnya :swt:
     
  12. Offline

    UCOKLUMBALUMBA Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,187 / -0
    wah mantab banget kota di atas air
    btw bagaimana dengan ekonominya misalkan perdagangan, pertanian klo menurut gw sih lebih pantas buat jadi hotel terapung aja sebagai saingan cruiser
     
  13. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    gak keliatan kayak rumah.....
    malah keliatan kayak greenhouse....
    cuman, idenya boleh juga tuch....
    tapi rumahnya bisa hanyut gak y?
    hehehehehehe :P
     
  14. Offline

    RudeKai Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo emg bner ntar jadinya ini tenggelam ..
    apa bole buat..
    tapi apa bentuknya ga bsa kerenan dikit..?
    masa bentuknya bunga..?
     
  15. Offline

    Stifler Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +564 / -0
    tapi khan lucu.. :onion-15:

    dan futuristik ! :th_101_:

    mirip kota Geffen (RO)

    tapi versi portabelnya...
     
  16. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    mungkin aja loh kek gt..
    kl emank bener2 daratan sisanya dikit banget..
    alternatif buat tempat hidup ya cuma buat rumah apung model kek gt..
    kan keren jadi berasa punya koloni gt...
    uda kek jadi cerita gundam ntar....
     
  17. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    lagipula gimana dia mencukupi kebutuhan makanan yah?

    apa di sana juga ada lahan pertanian?
     
  18. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,008 / -0
    wow, project yg sangat bagus..sayang kita kita semua masih hidup gak pada tahun itu..
    pake tenaga matahari pula :top:
     
  19. Offline

    SanoAccuro Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +49 / -0
    kayanya lebih pantes jadi tempat plesiran deh..
    coz kalo dijadiin rumah,, pas ada badai....
    Bisa berantakan semua tuh seisi rumah...


    >>>_____:nongol::nongol::nongol:_____<<<
    $$ increase your earning here $$
    [​IMG]
    Follow The Group On FB
    :tkp3::tkp2::tkp3:
    Then Share To Other
     
  20. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,091 / -0
    Kota futuristik yang ramah lingkungan sih menurutku.. Tapi apakah kota ini bakalan bisa survive terhadap gejala alam di lautan? Gejala alam di lautan lebih tinggi intensitasnya daripada gejala alam yang ada di daratan..
     
  21. Offline

    rockassmeteor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Kalo kapal Itu kena Gelombang Tsunami Gimana ya?

    Bahaya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.