1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Data Center Tercanggih Di Dunia

Discussion in 'Random Images' started by sigitarmy, Jun 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sigitarmy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +888 / -0
    Data Center paling canggih di dunia ini di bangun di bawah kota Stockholm, Swedia. Pada awalnya,Data Center ini adalah sbuah bunker nuklir yang di bangun pada masa Perang Dingi. Bunker nuklir itu dulunya bernama Pionen. Tahun 2007-2008 pemerintah Swedia mengubah Pionen tersebut menjadi pusat informasi yang sangat rahasia yang di bangun secara futuristk. Dinding Data Center terbuat dari kaca. Jadi seperti rumah kaca di dalam tanah gitu. Ada air terjun buatan, akuarium air asin dengan volume air 2.600 liter dan sinar Matahari buatan.
    Untuk bisa masuk ke Dta Center harus melelui pintu setebal 40 cm(mau msk juga, ribet banget gan). Semua ruangan didesain tahan terhadap bom hidrogen. Jadi kalo ada bom yang kekuatannya seperti bom yang di pakai ngebom Hirosima dan Nagasaki, Data Center ga bakalan hancur gan. Ruang konferensi di desain seperti ruang Luar Angkasa, sedangkan lantai ruang konfrensi di desain seperti permukaan bulan. Network Operation Centernya di desain menyerupai hutan belantara yang dilengkapi kabut buatan. Sedangkan dekorasi ruangan diwarnai dengan air terjun buatan dengan banyak tumbuh – tumbuhan.
    Pasokan listriknya diletakan di dalam ruangan yang mirp kapal selam. Tenaga listrik itu mampu menghasilakn listrik sebesar 1,5 mega watt. Sedangkan jalur Internetnya di akses melalui serat optik yang di pasang di bawah gunung. Data Cnter ini Cuma mempekerjakan 15 orang karyawan senior.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Beberapa fakta menarik tentang data center ini:
    * Pada awalnya merupakan sebuah bunker nuklir yang digunakan dalam masa perang dingin. Saat itu bunker ini diberi kode nama Pionen White Mountains .
    * Terletak 30 meter di bawah lapisan granit yang berada tepat di bawah Stockholm , Pionen memiliki luas 1.110 meter persegi.
    * Pionen dirombak total menjadi data center mutakhir di tahun 2007-2008. Saat pembangungn mereka harus meledakkan batu sebanyak lebih dari 4.000 meter kubik untuk membuat ruang.
    * Pionen dirancang untuk dapat bertahan dari serangan bom hidrogen.
    * Pionen berisikan NOC yang mengontrol lima dari data center yang dimiliki Bahnhof, salah satu ISP terbesar di Swedia. Fasilitas tersebut juga berfungsi sebagai tempat hosting colocation jadi apabila ingin, Anda dapat menempatkan server Anda di situ (saya yakin harganya tidak murah).
    * Listrik cadangan dihasilkan oleh dua mesin diesel Maybach yang biasanya dipakai di kapal selam Jerman, mampu memproduksi daya sebesar 1,5 Megawatt.
    * Akses internet dengan redundasi tiga lapis, jaringan itu terbuat dari serat optik melalui tiga jalur yang berbeda di bawah gunung. Pionen merupakan salah satu tempat dengan koneksi internet terbaik di Eropa Utara.
    * Lingkungan kerja Pionen dilengkapi dengan rumah kaca, air terjun, akuarium air asin sebesar 2.600 liter dan sinar matahari buatan untuk menjaga kenyamanan karyawan.
    * 15 karyawan senior bekerja full time di Pionen
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fazacaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    keren gitu
    udah kaya d film2 perang
    hahaha
    jd pengen k sana....
     
  4. Offline

    rickybayu Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    mantap..... besok indonesia bolongin gunung putri... ato gunung bromo ajah...
     
  5. Offline

    yongmen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    kerennn abiss.
    kapannya indonesi punya tempat kayak gitu.....
    kayaknya film 007 ....
     
  6. Offline

    forcefox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,182 / -0
    Mantep infonya...Keren banget kalo ada ruangan kaya gitu di rumah.
     
  7. Offline

    gravitazy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +960 / -0
    di indonesia orang pada sibuk ngurus korupsi ,,,
    orang luar bangun begituan,,

    weleh [​IMG]
     
  8. Offline

    asgarditya Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kek gto se aku pernah tau tapi bukan kantor...
    kya markas sebuah kelompok yang tempatnya sama kek gua
     
  9. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    lebih kliatan bunker ya bro drpd data center (klo bisa diupdate bro pic nya, keren nih).
    mantab..
     
  10. Offline

    AxeLRagE Beginner Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +167 / -0
    :top: ini mah da hi tech abis laagh .. :top:



    - Cheers :fufufu: -
     
  11. Offline

    minx13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    ini bunker buat nyimpan data y....

    buat apa y nyimpan data di bunker:tangkis::tangkis:
     
  12. Offline

    mepauns Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +291 / -0
    mantab gan......
     
  13. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    mantab dah tuh data center nya pasti menghabiskan banyak duit tapi tempat nya keren :top:
     
  14. Offline

    killychibo Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    eh klo gak slah d bawah kota moscow jg di buat kota bwah tanah.. kata nya itu jg di buat pd masa perang dingin/...
     
  15. Offline

    aureon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,995 / -0
    kalo Indonesia di Gunung Merapi
    Karyawannya Mbah marijan
     
  16. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    mantap, kayaknya hampir gk mungkin diancurin tempatnya :top:
    indonesia kapan kyk begitu? korupsi aja masih banyak..:sigh:
     
  17. Offline

    nubiecupu Beginner Members

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +793 / -0
    ada juga kah di indonesia??
     
  18. Offline

    faverruncus Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +227 / -0
    hmm,
    ngga keliatan sisi data centernya menurut ane.

    kek bawah tanah biasa,
    mungkin kurang komputer canggihnya kaleee. . . hehehehe. . .
     
  19. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,133 / -0
    mantap gannnnnnnn
    serem jga kalo teroris juga bikin ruang kaya gini
    bisa2 dia menciptakan bom yang berbahayaaaa seremmmm
    tapi kalo buat informasi data si nga apa2 kwkwkw
     
  20. Offline

    kazuga Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,111
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,244 / -0
    Ah,,,
    ga usah lebai deh loe...
    Ini kan warung gw yang biasanya tempat nyangkruk anak2 kos sebelah,,,
    Loe juga sering maen ke warung gw yg ini kan . :lol:
     
  21. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,639 / -0
    wah inimah deket rumah gw juga ada kok...

    wkwkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.