1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hot Darahnya Yang Langka Telah Menyelamatkan Masa Depan 2 Juta Bayi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Jul 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Seorang pria Australia yang mempunyai jenis darah yang sangat langkah telah menyumbangkan darahnya selama 56 tahun dan telah menyelamatkan nyawa lebih dari dua juta bayi.

    James Harrison, 74 tahun, memiliki antibodi dalam plasma darah yang dapat menghentikan kematian bayi akibat penyakit Rhesus (suatu bentuk anemia yang parah). Dia telah memungkinkan banyak ibu-ibu untuk melahirkan bayi yang sehat, termasuk putrinya sendiri, Tracey, yang memiliki anak sehat berkat darah ayahnya.

    [​IMG]

    Harrison telah memberikan darah setiap beberapa minggu sejak ia berusia 18 tahun dan kini telah mencapai hingga 984 total sumbangan. Ketika ia mulai menyumbangkan darahnya, hidupnya dianggap begitu istimewa hingga telah diasuransikan untuk satu juta dolar Australia.

    Dia berkata: "Aku tidak pernah berpikir tentang berhenti. Tidak akan pernah." Dia membuat janji untuk menjadi seorang donor pada saat berusia 14 tahun setelah menjalani operasi pembedahan besar di mana ia membutuhkan 13 liter darah.

    "Aku berada di rumah sakit selama tiga bulan," katanya. "Darah yang saya terima dari orang lain telah menyelamatkan hidup saya, jadi saya membuat janji untuk memberikan darah kepada orang lain ketika aku berusia 18 tahun."

    Tepat setelah dia mulai menyumbangkan darah, ternyata ditemukan bahwa darahnya sangat langka dan terdapat antibodi dalam darahnya. Pada waktu itu, ribuan bayi di Australia sedang sekarat setiap tahunnya dari penyakit Rhesus. Bayi yang baru lahir lainnya menderita kerusakan otak permanen karena kondisi penyakit tersebut.

    Penyakit tersebut menciptakan ketidakcocokan antara darah ibu dan darah bayi yang belum lahir. Kondisi ini akibat dari yang satu memiliki darah Rh-positif dan Rh-negatif lainnya.

    Setelah jenis darah Harrison ditemukan, ia menawarkan diri untuk menjalani serangkaian tes untuk membantu mengembangkan vaksin anti-D. "Mereka mengasuransikan saya untuk satu juta dolar jadi aku tahu istri saya Barbara akan diurus dan saya tidak khawatir" katanya.

    "Aku tidak takut. Saya senang untuk membantu. Saya harus menandatangani setiap form dan pada dasarnya itu adalah form tanda kehidupan." Diperkirakan ia telah membantu menyelamatkan 2,2 juta bayi sejauh ini.

    sumber:apakabardunia.com -->http://www.tongberisi.net
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    inumaru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,799
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,004 / -0
    Ngg... teryata rhesus thu pengaruhnya besar ya...:???:
    Di indonesia gimana thu?? g pernah denger ada kasus gitu..

    pertamax
     
    Last edited: Jul 23, 2010
  4. Offline

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,239
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,782 / -0
    wui emg pernah dgr c kasus darah langka ky gini...jd ribet kl pasienny ternyt golongan darahny langka gt..susah nyari donorny
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    wah...benar2 darah yg langka ...klo di indo masil goldar biasa karena kasus rhesus jarang terjadi.....
    orang indonesia umumnya rhesus (-) klo orang barat ia banyak yg (+)
     
  6. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    hah?antibodi kaya gimana tuh
    baru tau ada yang punya kaya gini
     
  7. Offline

    Feansall Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pengen punya darah langka kayak gitu
     
  8. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,730 / -1
    bener2 mulia org tu,,,saya juga sering donor,,,tp akhir²ne males :hihi:



    :lalala:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    wow gol darah yng langkah seperti gol darah AB -
     
    • Like Like x 6
  10. Online

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,012 / -0
    wow
    bener2 pria yg luar biasa......:top:
    gw salut sama dia,, rela mendonorkan darahya demi orang lain dari umur 18 sampai tua renta kayakk gitu....:terharu:
    btw,, golongan darah gw apa ya.....:???:
    gw belum cek soalnya.....:hehe:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    ngomong ngomong golongan darah bapak itu apa yah :???:
    golongan darah saia B rhesus positif, padahal kebanyakan orang Indo rhesusnya negatif :madesu:
    berarti saia harus hemat darah nih :kaget:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    benar2 mulia orang ini :terharu:
    semoga banyak orang2 yg memiliki kelebihan bisa saling berbagi dengan orang yg kekurangan :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    :terharu:
    selama puluhan tahun konsisten dalam menyumbangkan darah..
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Ya_Zha Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +29,747 / -0
    klo d Indonesia kebanyakan Rhesus(-), jadi jarang terjadi penyakit rhesus2 gt... CMIIW
     
  15. Offline

    Ya_Zha Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +29,747 / -0
    gelar pendonor-nya uda apa aja ya itu :terharu:
     
  16. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    udah menyelamatkan 2juta bayi..:kaget:
    bener2 mulia nih orang...
    komitmennya luar biasa...:top:
    w pengen donor tapi w takut jarum...:lempar:
     
  17. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    betapa besar jasanya, sampe terharu :sedih:

    saya ndiri g brani deh donor darah, takut ama jarumnya :swt:
     
  18. Offline

    Lunar87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,622 / -0
    besar bgt jasa nya bisa sampe nyelametin 2 juta bayi yg baru lahir supaya bisa hidup ..

    saya sih ga berani donor darah .. takut sama jarum .. aneh ..
     
  19. Offline

    clsm0208 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Wow..keren euy c bp2ny..bthun2 donor darah demi menyelamatkan nyawa..
     
  20. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah keren punya darah langka sampai diasuransikan 1 juta dolar
    nice info bro
     
  21. Offline

    killermansion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,178 / -0
    wah luar biasa neh orang...bener2 mulia...

    tapi gw bingung m ceritanya dia..

    1.Pendonor yg nyelamatin hidupnya dy berarti juga punya tipe darah yg sama kaya dy ( langka )...soalnya kan untuk transfusi darah dalam jumlah besar,tingkat kecocokan antara penerima donor dan pendonor minimal 99 %, tapi di ceritanya dy g bilang betapa susahnya nyari pendonor buat dia...berarti mungkin tipe darah ini g begitu langka di sana..

    2.Para Dokter yg nanganin dy waktu operasi,g becus....kenapa? soalnya para dokter itu g tau tipe darahnya si Harrison apa, tau2 udah langsung di transfer darahnya....buktinya,mereka baru tau kalo darahnya si Harrison itu langka..pas dy mw donor darah...harusnya kan mereka dah tau waktu nyari pendonor buat si Harrison..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.