1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dapat SIM Setelah Tes 950 Kali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Nov 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    TEMPO Interaktif-[08 November 2009], Jakarta -Seoul – Inilah mungkin rekor terlama ujian untuk mendapat surat ijin mengemudi (SIM). Seorang perempuan di Korea Selatan, Cha Sa-soon, dilaporkan mengikuti ujian tertulis hingga 950 kali baru kemudian dinyatakan lolos oleh polisi di Jeonju, 210 kilometer selatan Seoul.

    Ujian demi ujian dilakoni oleh perempuan 68 tahun itu sejak April 2005. Tak hanya waktu, ia pun telah mengeluarkan uang hingga 4.200 dolar atau 39,6 juta rupiah untuk meraih cita-citanya itu. Namun sayang dia selalu dinyatakan gagal.

    Menurut Choi Young-chul, seorang petugas polisi di bagian ijin mengemudi, Cha gagal karena tidak bisa memperoleh nilai minimum 60 dari 100 nilai yang diperlukan agar bisa duduk mengemudi dibelakang strir.

    Tapi Rabu lalu, Cha akhirnya berhasil membuktikan kerja kerasnya. Dia dinyatakan lolos kendati hanya berhasil meraih skor 60.Sekarang dia tinggal membuktikan kepada polisi apakah dia mampu melewati ujian megendarai mobil atau tidak, sebelum benar-benar mendapat SIM.

    Kepada surat kabar Korea Times, Cha bertutur dia berkeras mendapat SIM demi kelancaran bisnis penjualan sayur-mayurnya.

    ======================
    Sumber : tempointeraktif.com
    ======================

    PS : Selamat ya Nek :cheers:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    nenek itu kayak spongebob aja, ujian sim gak lulus2 :lol:
     
  4. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    buset dah bangkrut duluan tuh sebelom sukses:haha:
     
  5. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    knapa ga ambil sim di indonesia aja tuh.,., di sini mah tanpa tes aja bisa dapat sim kok :haha:
     
  6. Offline

    senorsmith Beginner Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +198 / -0
    bujug rau.... disini mah cm sekali... byrnya mgkn yg gak skali :piss:
     
  7. Offline

    ZeroCross Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    4 taun kemudian baru lulus ujian :swt: lama amat , sampe abis2in $4200 lagi

    padahal tuh duit bisa buat modal beli sayur dan barang2 lain tuh :lalala:
     
  8. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    astaga bisa sampai menghabiskan dana 39 juta hanya untuk ikut tes sim dan gagal berulang2.. kasian juga nenek itu.. semoga sih dia bisa lulus tes dan bisa menjalani bisnisnya dengan baik :top:
     
  9. Offline

    DevilRulez Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    950 test selama 4 taon, ngabisin $4200..
    Benar" pantang menyerah.. Ayo nek.. Teruskan perjuanganmu..

    Gw sih ngambil SIM sama sekali kaga test, cuma dateng trus foto, beres deh..
    :piss:
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    950 kali tes :aaaa:
    sabar bgt tu y yg nge tes dia hahaha :lol:
     
  11. Offline

    anduknya_budi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +515 / -0
    jadi inget pas dulu bikin sim :sepi:

    dateng ke polres panas panas jam satu :hot:

    langsung dateng ke tempat pemotretan trus bilang ''titipannya **** ""

    langsung foto, tanda tangan , tunggu bentar, jadi deh :terharu:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    :haha: jadi keingetan deh :lol:

    banyak bener 950 kali, mending gak dapet sim deh klo gtu :swt:
     
  13. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    Type Sponge Bob Squere Pants nih. Sama-sama sering nda lulus buat sim
     
  14. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Itu baru tes tulis aja toh.......

    test drive nya....?

    kyk spongebob ngga....?
     
  15. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    itu org dh kaya spongebob aja..-_-..utg aja dia ga menyebabkan kehancuran massal.lol
     
  16. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Sekalinya berhasil lulus ujian, dapat SIM, bawa mobil pertama kali di jalan raya, kecelakaan, mati. Langsung masuk surga si nenek atas usahanya.

    :lol:
     
  17. Offline

    pesbuk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    :hahai: nenek masih semangat 45
     
  18. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    koratulate bwat cha, truz be'juang
     
  19. Offline

    kaztro Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    betul-betul, bayar berapa bro...
     
  20. Offline

    moekururu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    disini mah gampang, tinggal dateng,,,tes mata ngasal, tes tulis ngasal, tes drive lewat, bayar di blakang,,tunggu bentar,..
    selese :hahai:
     
  21. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    saya juga dimaen2in ma Polisinya [​IMG]

    akhirnya dapet juga sih :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.