1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dapat $5 Welcome Bonus, +25% Tiap Deposit

Discussion in 'Forex/Trading' started by blindcozy, Oct 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blindcozy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Sebelum saya promosi ada baiknya saya kasih pengantar dulu tentang Forex Trading.
    Bukan maksud mau ngajarin atau menggurui, tp alangkah baiknya saya perkenalkan dulu bagi yang belum tau apa itu Forex Trading.
    Bagi yang sudah tau bisa langsung skip bagian awal, atau bisa kita berdiskusi bersama di sini.

    Forex Trading

    Foreign Exchange atau yang sering disebut Forex (FX) adalah sistem perdagangan mata uang asing. Forex memiliki pasar yang sangat luas karena sistemnya yang tidak tersentralisasi.

    Kita bisa melalukan perdagangan mata uang selama 24 jam selama 5 hari dalam seminggu karena pasar forex hanya berlangsung dari hari senin sampai hari jumat setiap minggunya.

    Profit yang bisa kita dapat dari Forex adalah selisih perubahan harga antara mata uang satu dengan yang lainnya (sering disebut pair).

    Contoh:
    EUR/USD sekarang 1.3396, kita beli Euro dengan $0.1. 1 jam kemudian UER/USD menjadi 1.3406, berarti mengalami kenaikan 10 poin. Maka keuntungan kita adalah 0.1 * 10 = 1. Artinya keuntungan kita pada saat harga 1.3406 adalah $1.


    *Penjelasan yang lebih detail akan saya berikan di postingan berikutnya. Sekarang saatnya saya promosi dulu.
    :gunsmilie: :gunsmilie: :gunsmilie:
    Nah, sekarang saatnya saya promosi dulu sebentar. Nanti diskusinya kita lanjutkan di positng berikutnya.
    :gunsmilie: :gunsmilie: :gunsmilie:




    [​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]


    FBS merupakan salah satu broker forex yang menyediakan layanan investasi untuk perdagangan mata uang asing. FBS mempunyai cakupan internasional termasuk Indonesia.

    Beberapa keuntungan ketika kita bermain forex di FBS antara lain:


    [​IMG]
    Pada saat pertama kali kita mendaftar di FBS, maka otomatis kita mendapatkan Welcome Bonus sebesar $5.

    Bonus akan otomatis di debet kan di akun kita ketika kita sudah selesai melakukan proses pendaftaran, temasuk mengistall MT4 yang nantinya kita gunakan untuk trading.

    Penjelasan mengenai MT4 akan saya jabarkan di posting berikutnya.
    [​IMG]
    Setiap kali kita melakukan deposit, maka kita akan mendapatkan bonos tambahan sebesar 25% dari dana yang kita depositkan.

    Contoh:
    Saya deposit $10, maka saya akan mendapatkan tambahan 25% yaitu sebesar $2.5
    Multichannel telephone lines

    • Malaysia: 1 800 815 301
    • South Korea: 00 308 132 524
    • Indonesia: 001 803 015 203 9782
    • China (North): 10 800 713 1251
    • China (South): 10 800 130 1212
    • India: 000 800 100 7131
    • Russia: 8 800 555 444 2

    atau bisa chat langsung dengan Customer Support mereka, melalui link Support yang sudah mereka berikan di halaman web nya.

    Tenang, mereka juga bisa bahasa Indonesia koq. Jadi buat yang masih kesulitan bahasa inggris gak perlu takut, tinggal minta aja CS yang bahasa Indonesia.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]



    Buat bahan referensi, saya kasih buku buat belajar tentang apa itu Forex. Bagi yang sudah expert juga bisa menjadikan buku ini buat tambahan referensi.
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Ingat:
    Forex Trading bukan merupakan langkah yang mudah untuk meraup keuntungan! Perlu kecermatan, ketelitian, dan kesabaran!​
     
    Last edited: Oct 9, 2011
    • Thanks Thanks x 29
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blindcozy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Reserved for update
     
  4. Offline

    blindcozy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Oke, mari kita mulai belajar bersama mengenai apa yang kita sebut FOREX (nantinya akan saya singkat dengan FX).

    Saya juga belum lama main FX, tapi sangat tertari karena menantang intuisi kita dalam meramalkan kondisi pasar. Jadi, mari kita belajar bersama.

    Kita mulai dengan beberapa istilah dasar dan pengetahuan umum dulu ya.....
    kalau ada yang mau menambahkan boleh2 saja.


    Sementara itu dulu, nanti di lanjut lagi....
     
  5. Offline

    ashspare Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gan , tertarik nih.. tapi masih belum gitu ngerti..
    jadi kesimpulannya,,
    seacam meramal keuntungan kenaikan harga mata uang gitu?
    lalu qt dapet untung dari pertukaran uang gitu??
    hmm.. jd klo mw dapet untg gede.. tuker banyak2 gitu?
    jadi kalo misalnya dr USD ke euro tuker, dapet untung.. trus kan ceritanya USD dah lebih rendah drpd euro.. lalu USD mau tuker ke mana lgi? hehe.. apa cuma smpe situ?
     
  6. Offline

    blindcozy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Betul sekali,
    jadi yang kita lakukan adalah semacam meramalkan perubahan nilai mata uang (ada beberapa strategi yang bisa di gunakan) yang kemudian kita manfaatkan untuk mendapatkan keuntungan dari selisih perubahan nilai tersebut.

    Jadi gini,
    kita dapet untungnya dari selisih perubahan harga masing2 pair (untuk penjelasan tentang pair bisa di lihat d postingan sebelumnya).

    Misal:
    Kita buy di pair EUR/USD sebesar $0.1, saat ini harganya 1.3465. Nah setelah satu jam kemudian, ternyata betul bahwa harga Euro thd USD naik menjadi 1.3475. Dari situ, kita sudah mendapat keuntungan sebesar 10 Pip (1.3475 - 1.3465 = 0.010). Perhutungan keuntungannya kemudian dihitung dari uang yang kita gunakan untuk trading (di sini kita pakai $0.1) dikali jumlah poin yang kita hasilkan saat trading (10 Pip).
    Jadi, besar keuntungan kita adalah $0.1 x 10 = $1.

    Semakin besar uang yang kita gunakan untuk trading, maka akan semakin besar pula keuntungan yang kita dapatkan, tapi semakain besar pula resiko yang kita tanggung bila ternyata perubahan harga tidak sesuai dengan yang kita prediksi.

    Dalam sistem Forex, besarnya uang yang akan kita gunakan biasanya di ukur dengan ukuran Lot (saya lupa definisi yang benar tentang Lot, bisa di cari di google).
    Misal:
    Dengan sistem yang saya gunakan, ketika saya mempertaruhkan 0.01 Lot, maka nilainya sama dengan $0.1 USD.
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    blindcozy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +49 / -0
    Gak ada yang trertarik lagi ya....???

    Yawdah deh, d closed aja nih trit.....
     
  8. Offline

    PercivaL Post Hunter Super Moderator

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,114 / -0
    ini harus di install ya programnya ??
    bisa gak pake websitenya aja ??
     
  9. Offline

    ninebreaker Beginner Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -0
    gan, ada yg mau w tanyakan..
    kl misal kita gamaen, kita cuman deposit ja bisa dpt uang jg?
     
  10. Offline

    mossadhoke Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ok juga nih... belajar dulu deh kk
     
  11. Offline

    ohyeah_math Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +90 / -0
    Betul Mod, pake MT4nya FBS. namanya fbs4setup.exe klo gak salah.

    Kog udh nyerah sih, semangat Bro... Terus promo lagi. Edukasinya udh mantap tuh.
     
    Last edited: Nov 21, 2011
  12. Offline

    4tolong8 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wow...nemu lagi neh ane broker bagus...mantaaappp...
    brangkaaaaattt....:hehe:
     
  13. Offline

    bryan_ae1 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,257 / -0
    simpelnya kalo menurut ane sich forex tu kita kalo bisa beli nilai mata uang disaat mata uang itu jatuh dan kita dapat keuntungan disaat mata uang yang kita beli naik :) jadi mesti jeli2an
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.