1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

dan [Saran] Double, Triple, or Multiple Post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by PierroTrix, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    PierroTrix Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,886 / -0
    Terlebih dahulu saya ingin meminta maaf jika thread ini berada di tempat yang salah. Saya ingin memberikan pertanyaan dan saran mengenai peraturan double/triple/multiple post yang ada. Sebelumnya, dari saya sendiri, saya mendukung kalau double/triple/multiple post itu ada peraturannya.

    Jika melihat di thread IDWS Forum Rules dan Details, yang terdapat di INFORMASI UTAMA. Peraturan mengenai double/triple/multiple post adalah sebagai berikut :
    Sedangkan di forum/subforum lainnya, kebanyakan peraturan mengenai double/triple/multiple post ditulis sebagai berikut :
    --------------------------------------------------------------

    1. Peraturan yang berlaku itu jadinya yang mana?
    2. Dalam beberapa kasus, postingan saya ada yang kena delete. Ya, saya akui itu memang double post, tapi itu double post yang dilakukan dalam hari yang berbeda, dan perbedaan waktunya sendiri juga telah diukur melebihi 24 jam dari postingan sebelumnya. Menurut saya, itu tidak melanggar peraturan yang kedua (peraturan di forum/subforum lainnya), tapi ya memang melanggar peraturan yang ada di INFORMASI UTAMA. Saran dari saya, jika memang peraturan yang ada di INFORMASI UTAMA itu berlaku untuk forum idws secara keseluruhan, ada baiknya jika diadakan sinkronisasi antara peraturan2 yang berlaku di forum/subforum lainnya.

    Atas perhatiannya, saya ucapkan banyak terima kasih :maaf:
     
    Last edited: Oct 20, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau menurut saia (menurut saia lho)

    Peraturan yang berlaku itu peraturan di forum/sub-forum yang bersangkutan

    misal'e di forum Computer ada peraturan pertama (MISAL)

    trus di SF Windows ada peraturan kedua (MISAL)

    nah, kalo ngepost di SF Windows yang berlaku peraturan kedua

    Kalo ngepostnya di Computer (bukan di Windows, tapi Computer secara umum) yan berlaku ya Peraturan pertama

    trus kalo misalnya di SF *nix ga ada peraturan soal dobel/tripel post (MISAL) yang berlaku ya peraturan umum di forum itu, yang pertama :hmm:

    Itu pendapat saia lho... prakteknya sih belon tau :???: soal'e ga pernah dobel/tripel post kecuali di lonji :hihi: atau menunaikan tugas sebagai TS :hmm:
     
  4. Offline

    PierroTrix Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,886 / -0
    @atas:
    iya, kalo kasus seperti itu masih make sense seh..
    btw, sori ada kesalahan penamaan di post pertama.. skr udah di edit.. itu INFORMASI UTAMA, bukan forum utama.. sori.. :maaf:
     
  5. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,573 / -0
    tentang double posts tsb, bnr juga sprtinya sih tdk ada keselarasan.....
    sepertinya juga tergantung dari kebijakan SF masing2, kebijakan dari SF tsb yg dipakai
    yg mengatur SF tsb adalah moderator yg bertugas disana, dan mereka yg membuat rules dari SF tsb, jadi mungkin rules 1 dan yg lainnya bs berbeda.....
    saran yg bagus juga kalo bs sih rules yg berlaku itu disamakan sj semuanya, sehingga tdk membingungkan member2 nantinya......
    IMHO, CMIIW :ngacir:
     
  6. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Ay pernah double post dengan konten yang berbeda tapi di-merge oleh moderator. Sekarang harus mikir-mikir juga sih, kurang dari satu hari mending di-edit dan kasih tanda "---" (atau sebagainya) biar tau kalo itu info tambahan. Kalo dah lebih dari satu hari, silakan aja, nambah info sekaligus nge-bump:suling:
     
  7. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    info yg ada diinformasi utama itu mencakup semua sf.....

    Disana ada ditulis edit button makanya digunakan jika ada post baru...

    Bisa kasi contoh post ya :???:
     
  8. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,573 / -0
    sprti rules disini aja mod andi
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5395
    ada statement...
    d. no double/triple/multiple post!
    Jika 1 id mempunya dua post (atau lebih) berturut-turut di 1 thread dalam 1 hari, post tersebut akan kami merge....

    dan postingan http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1755804&postcount=3 dan ini http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1773292&postcount=4
    diijinkan kan walaupun double post krn dlm hari yg berbeda...
    walaupun dalam rules disini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=67771
    ada statement
    5. No double post or multiple post, use edit or delete button please….
    jadi kurang adanya keselarasan gitu, kalau bs sih yah disamakan sj semuanya....
    mohon maaf kalau slh :maaf: hanya IMHO sj, CMIIW :ngacir:
     
  9. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2

    tapi intinya masuk kan no double/triple/multiple post! :hahai:


    masalah itu mungkin ada trit yg lupa di cek sama mod...

    itu aja sih...
     
  10. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,573 / -0
    beda donk atuh mod andi :hahai:
    kan di bawahnya ada statement lagi
    Jika 1 id mempunya dua post (atau lebih) berturut-turut di 1 thread dalam 1 hari, post tersebut akan kami merge....
    jadi double post itu memang gpp kalo ga dlm 1 hari di tmpt tsb :hahai:

    kalo di tmpt VIP baru berlaku yg statement itu no double/triple/multiple post!
    jadi walaupun hari berbeda tetap ga blh double post
    :lalala:
     
  11. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2
    yah ampun..

    blum tau merge itu apaan yah...

    merge itu postnya sudah menjadi satu... otomatis postnya 1...

    jadi kriteria diatas masuk :swt:

    --------------------------------

    trus 1 hari itu buat waktu pengecekan thread oleh mod...

    gak mungkin kan mod harus take action dalam itungan jam :hahai:
     
  12. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,573 / -0
    iya merge itu berarti digabungkan kan, jadi posts tsb digabungkan jika trmsk dalam kategori kedua double posts tsb, mengikuti rules masing2 forum yg bersangkutan.
    jadi yg dimaksud itu kalo bs adanya keselarasan rules yg berlaku di masing2 tempat.....
    kan yg ditanyakan itu ttg waktu posts tentang double posts bkn wktu pengecekan, dicek dlm 1 atau 2 hr jg gpp kok....
    maaf kk mod andi kalo sy msh slh :maaf:
    yg ditanyakan sama TS trmsk juga rasa penasaran sy dari lama tentang kriteria double posts itu, kalo bs sih yah disamakan sj semuanya....
    itu saja, semoga ada admin yg menjawab nih :lalala:
     
  13. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,802 / -2

    ok deh...

    soalnya saya juga binggung :???:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    PierroTrix Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    6,934
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +28,886 / -0
    iya benar.. yang menjadi pertanyaan saya itu adalah kriteria double post.. sebagai contoh, di Forum TV Episode and Drama Indonesia.. peraturan double postnya adalah :
    apakah itu artinya double post di hari yang berbeda di 1 thread yang ada di forum TV Episode and Drama Indonesia diperbolehkan atau tidak?
     
  15. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    itu klo ga salah kan tulisanny 2 post, bukan double post

    jadi dua post kan itunganny bs stelah ada post yg lain, bgitu bukan :???:

    so ga masalah kn klo ada lebih dari dua ato tiga asal ga berdempet

    CMIIW :maaf:
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    setuju...
    IMO aturan itu hanya berlaku di trit yg sepi ato rame-nya pake musiman, misalnya formula 1 (cm ini yg gw tau karena biasa ke sana)
    kalo misalnya gw ngepost pada tanggal 7 oktober, terus sampe tanggal 8 kaga' ada yg ngejawab lagi.... AFAIK gw boleh ngepost lagi. asal ga boleh ngejunk tanpa informasi apa2 dari f1 ("kok sepi" "kemana nih pada" gitu2 doank tetap ga boleh)
    tapi kalo yg ngejawab rame... misalnya begitu gw post, langsung ada yg post lagi... kan selama masih bersifat "dialog yang ga keluar dari topik trit itu", AFAIK no problem...

    PS: CMIIW, itu semua kan AFAIK...
     
  17. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,573 / -0
    no double/triple/multiple post!
    Jika 1 id mempunyai dua post (atau lebih) berturut-turut di 1 thread dalam 1 hari post tersebut akan kami merge....

    baca kata2 yg dibold dan dicolor itu lbh jelas kk :swt:
    itu artinya double post, berturut-turut itu berarti berdempet juga :dead:
    kalo yg kk blg itu ada selingan post lain yah memang boleh :ngacir:
     
  18. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    hehe iya baca kok, cuman ane mengartikan yg 2post tadi, maap klo salah :maaf:
     
  19. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,627 / -0
    Menurut pengalaman ay di subforum Manga, 'diperbolehkan'. Mungkin post hari ke2 bang TS dihapus karena dianggap junk oleh Moderator ataupun tidak mengandung info signifikan, imo. Sebenarnya kedua rules tersebut apabila digabungkan akan memjadi:
    1. Double post, bila posting berurutan kurang dari 24 jam.
    2. Bukan double post, bila posting dilakukan 1 hari setelahnya walaupun tidak ada orang lain reply. (Note: biasanya dilakukan TS ataupun posting link/update info sekaligus bump threadnya biar naik ke atas, tapi jangan junk!)
     
  20. Offline

    fertygo Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    7,122
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,999 / -0
    hmm ini termasuk poin yg cukup subjektif untuk para mod klo boleh jujur.
    kyk di sepakbola klo handball di kotak penalti ga dihiraukan wasit :haha:

    hmm karena itu poin yg sementara ini subjektif cara penerapannya, saya jelasin cara saya handle "double/triple" post biasanya.

    1. kalau post2 pendek satu baris dilakukan beruntun n masih ontopic tentu bakal saya merge, tapi klo masing2 post nya panjang2 n bagus, kadang saya biarin :p
    klo jangka waktunya udh lama n buat post berita etc gpp seh itu nmanya bump yg baik
    2. ngepost link : biasanya klo dia post link musti double saya biarin, tapi pernah ada kejadian ada 8 post beruntun dalem rentan 30 menit krena uplod manga per chapter n dipisah di setiap post nya, ini udah termasuk monopoli dong = merged.

    gitu lah penilaian mod kalian yg sangat subjektif ini :p
     
    Last edited: Oct 20, 2009
    • Like Like x 1
  21. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,845 / -0

    gini ya mas/mba~

    post yg gw quote diatas, ditengahnya itu tadinya ada post junk, dah gw delete dan move ke tong nah makanya keliatannya double post dibiarin.. *merging now*

    intinya seh gini, kalo yg share link, biasanya dibiarin.. kyk di series ada yg post nya dibikin per episode, itu gw biarin...


    nah kalo post TS yang pernah gw delete, post yg intinya tu "sundul thread mumpung udah 12 jam" :swt:

    segala sundul thread gw larang kecuali ada info berguna yg mo dibagi, dan sebetulnya tinggal liat list juga toh gak perlu sundul2an...


    smoga bisa dimengerti~




    masih ada yg mau ditanyakan atau kurang jelas soal rules2? :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.