1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

dampak PERTAMAX di google

Discussion in 'Random Images' started by nitnot, Nov 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    ane tadi iseng2 ajah mu cari pertamax di image google...:hot:
    eh ada hal yang unik gan!!:hahai::hahai::hahai:

    cek nih ,,:hahai::hahai:
    [​IMG]
    ditemukan semua pertamax ala Forum

    [​IMG]
    lagi2 pertamax ala forum, eh ada satu deng tuh yg asli

    [​IMG]
    nih gan mulai ada pertamax yang asli

    [​IMG]
    sama juga nih ma di atas, paling cuma 1-2pertamax yang bneran

    [​IMG]
    ampe kecetak pertamax dimata ane gan gara2 pertamax buatan agan2 forum :hehe:

    ane iseng langsung loncat ke page 19!!
    cek gan! :piss::piss:

    [​IMG]
    naah nih langsung ane ke 19 ru lapaknya 'pertamax' bneran dari pertamina

    [​IMG]
    nih endingnya gan... :boong:

    :XD: menurut ane gan nih mah emang mbah google udah kecanduan pertamax buatan tangan Indonesia,,, moga2 PERTAMAX ini menjadi seni kreatif kita,,, :hahai:


    klo repost kyaknya ndak coz nih gw buat sendiri,,,tapi klo emang repost :maaf:
    klo mu ngasih imbalan ane trima gan,, :hihi:


    thxx gan!! :angel:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    white_brain13 Beginner Members

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    emang kakus tuh forum cari penyakit! lo ngubek2 e*k orang di kakus.us!
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2009
  4. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    demam pertamax melanda indonesia..:hehe:

    hmm, ga jadi pertamax..
     
  5. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    Pertamax >>> kali disingkat x

    ga pernah kesuksak sih, langsung ke IDWS, jadi pas ada yang nulis - nulis pertamax jadi ga tau apa maksudnya, ternyata maksudnya pertama kalinya :lol:
     
  6. Offline

    nitnot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    wah gan sabar! ane potong2 sendiri koq,,:piss:
     
  7. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol:
    niat banget, sampe2 banyak yg bwat gambar pertamax:lol:
    kasihan pertamina kegusur ampe page 19:lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    riveraaa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +98 / -1
    emang kaskus tuh dasar ... buat kata2x aneh aja :hahai:

    gak BATA , Cendol , pertamax , dll :ngupil:
     
  9. Offline

    kaljackco Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +71 / -0
    wahahhahah... :lol:
    ampe 23 halaman gara2 pertamax

    ajiibb :top:
     
  10. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    rajin ya TS nya :matabelo:

    ada yg bilang :

    "pertamax adalah ilusi page one adalah realiti" :hahai:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    laksonoadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +365 / -0
    Pertamax......

    iklan gratis baut pertamina....
    wkwkwkkwk
    apa kaskus dapet fee dari pertamina yah???
    :hehe::hehe:
     
  12. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    busyett...
    curhat ato dendam kesumat....
    baik nya di edit dulu kata2 nya...
    biar ga seakan2 melepas amarah yg tak trkendali
     
  13. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,576 / -0
    lho kok malah ngeributin forum orang disini ... btw coba cari di google asal mula kata "pertamax" tuh bukan dari kaskus lho...

    no offense lho ya (soalnya sya jg ga pernah terdaftar di kaskus)
     
  14. Offline

    sea_food Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +195 / -0
    Pertamax adalah sebuah istilah internet slang yang beredar di komunitas internet Indonesia, semacam di forum internet atau di sebuah komunitas blog. Istilah ini biasanya digunakan ketika ada seorang pembalas topik yang berhasil menulis sebagai komentator pertama di suatu tulisan tanpa membaca atau memahami tulisan tersebut terlebih dahulu.[1]

    Sejarah singkat

    Istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut.[2] Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar pertama pada sebuah tulisan. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum internet.

    Istilah pertamax ini kemudian juga ditafsirkan dengan pemisahan kata "pertama" dan huruf "x". Pembacaan huruf "x" sebagai "kali" didasarkan atas kebiasaan remaja pada tahun 2005-an yang umum menyingkat kata itu dalam komunikasi tertulis. Sehingga kata pertamax bisa berarti dibaca "pertama kali".

    Untuk mencegah komentator pertamax, terkadang pembuat artikel mengisi kolom komentarnya sendiri dengan pertamax atau kalimat yang senada segera setelah merilisnya

    sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Pertamax_(internet)
     
  15. Offline

    risuZuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +235 / -0
    ternyata banyak virus pertamax :lol:
    pasti dari forum sebelah itu :lalala:
     
  16. Offline

    touranku Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,339 / -0
    .
    trademark-nya kaskus tuh
    lucu2 gambar pertamax-nya
     
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    pertama pos aja diributin, ga ada untungnya juga :haha:
     
  18. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    pertamax asli malah paling belakang..
    :dead::dead:
    ampun dah..
     
  19. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wha pertamaxx yg asli kalah sama pertamaxx forum.....:madesu:

    pertamaxx ala forum....:lol:
     
  20. Offline

    eneng06 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +439 / -0
    :haha: :haha: :haha:
    pertamina...pertamina... malang nian nasibmu...
     
  21. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    sampe2 tiap page ada aja gambar yg kembar..:hahai:
    yg paling kesian pertaminanya ke gusur paling buncrit..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.