1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dampak Penggunaan Hand Phone

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by zacktheripperz, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Maaf sebelomnya, ane repost apa kagak. . .:repost:

    Sahabat IDWS kita harus berhati-hati terhadap penggunaan handphone atau yang lebih dikenal dengan sebutan hape.

    [​IMG][​IMG]

    Emang sih pada zaman sekarang HP sudah merupakan kebutuhan hidup bagi setiap manusia dan tidak bisa dipungkiri juga dengan perkembangan teknologi HP yang semakin maju saja. HP saat ini tidak hanya berfungsi sebagai alat komunikasi melalui suara dan melalui pesan singkat, bahkan melalui HP kita dapat berbicara dengan tatap muka seakan-akan kita berhadapan langsung dengan penggunanya.



    Menurut penelitian yang dilakukan oleh para penelitian Inggris menyatakan bahwa Penggunaan HP yang berlangsung sangat lama tidak baik bagi tubuh kita. Hal yang paling mengejutkan adalah apa bila HP tersebut berada disamping kepala kita dalam jangka waktu lama akan menyebabkan kanker otak. selain itu juga apa bila HP berada di dekat dada kita dapat mengganggu proses denyut jantung dan satu hal lagi apa bila HP berada disekitar paha dapat membuat mandul bagi wanita maupun juga pria. Hal ini disebabkan oleh pengaruh frekuensi HP yang dapat merusak saraf pada otak, kinerja jantung yang kurang optimal, dan mengganggu reproduksi sel sperma pada pria dan sel telur pada wanita. Tingginya frekuensi HP ini dapat kita buktikan dengan mendekatkan HP pada barang elektronik yang On pada saat kita menelepon dengan manggunakan HP. Maka akan terdengar bunyi tit...tit...tit... pada barang elektronik kita.

    Ada beberapa tips buat kita untuk mengurangi dampak radiasi HP, yaitu :

    1. Jangan meletakkan HP disamping kepala kita saat kita tidur. Usahakan jarak kepala antara HP sekitar 50 cm.

    [​IMG]

    2. Saat kita menelepon dianjurkan untuk menggunakan handsfree, loudspeaker, dan headset. khusus penggunaan headset juga tidak dianajurkan menggunakan dalam waktu lama karena dapat merusak saraf pendengaran kita.
    [​IMG]

    3. Jangan menggunakan gantungan HP yang digantungkan di leher anda. Dan jangan juga mengantongi HP di saku baju anda. Ada baiknya simpan dalam Tas saja.

    [​IMG]

    4. Jangan mengantongi HP didalam saku celana dalam jangka waktu lama.
    Ini gak tw deh kenapa? ntar lah dicari cari dolo. . .:ehem:


    5.Yang lebih penting niyh, uang pasti cekak buat isi pulsa, makanya jangan keseringan telpon telponan. . .(tambahan dari mod auli123):hot:

    Sekian. . . .


    BONUS :
    Ni juga handsfree neyh alias tangan bebas tak memegang HP. . .:haha:haha:
    [​IMG][​IMG]


    SOURCE : dari berbagai sumber
     
    Last edited: Feb 22, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    kayaknya ada benernya juga.
    karena tiap kali saya nelpon lbh dari 5 mnt, kuping jadi terasa panas.
    apa ini karena radiasinya ya?
    ada cara lain nggak selain pake headset?
     
    Last edited: Feb 22, 2010
  4. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    satu lagi tuh kurang dampak buruknya :haha:

    uang cepet abis buat beli pulsa :lol:
     
  5. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Iya, menimbulkan radiasi gan. . .
    Apalagi nelpon dalam waktu berjam jam, intensitas pendengaran agan akan terganggu. . .


    Klo solusi sih, mening untuk penghindarannya di loudspeaker aja. . .

    Wah, bener om momod. . .
    ane tambahain ah. . .:hahai:
     
  6. Offline

    thesianturi17 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bener tu gan. saya sering telp pake hape hampir 1 jam. abis telp kuping panas kepala juga jadi pusing. mungkin karena pengaruh frekuensinya kali ya...
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    :lol:
    handsfree nya gokil.. pke bra.. :hahai:

    tapi emg bener kok.. klo hp dibawa di kasur pas kita tidur..
    selain masalah kesehatan, tidur juga ga bisa nyenyak, tiap ada yg tlp / sms kedengeran terus.. :lol:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    anakpusing Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    gw kira kuping gw panas gara² HPnya kepanasan krn terlalu lama:hot:
    kepala pusing gw kira kebanyakan mikir cari bahan pembicaraan untuk jangka waktu lama:hahai:
     
  9. Offline

    dnanodesign Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +66 / -0
    nice share gan :D
     
  10. Offline

    tamago Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2008
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +129 / -0
    tambahin gan efek buruk handphone menyebabkan kanker dan yang terpenting impotensi <---- gx banget!!!
     
  11. Offline

    uchiha_stasezz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,554 / -0
    * taro HaPe d kantung baju (sblh kiri) bs nyebab serangan jantung :dead:
    * taro HaPe d kantung celana (paha) bs nyebab impoten / mandul :panik:
    * d sarungin Hape na trus d gantung d leher, knp ga blh ?? ga mw pamer ?? :???:
    *nanti taro d saku belakangan (bokong) mlh bisulan lagi :hahai:

    trus taro d mana yg bener ??? :oii:
     
  12. Offline

    notox Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,008 / -0
    Iya itu gara² frekuensi nya bisa merusak saraf manusia.
    Jd sebaik nya pke headset aj.
    Sama klo di taruh kantung celana --> saraf organ2 reproduksi bs terpengaruh (mandul) :panik:
     
  13. Offline

    flyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    mungkin karena masih terlalu dekat dengan jantung juga? :???:

    soalnya kalo melihat poin #1:

    karena jaraknya masih < 50 cm kah?



    btw.. kalo make "handsfree" cara yang ada di gambar,
    bukan lagi bikin gangguan saraf,

    tapi itu karena orangnya *UDAH* kena gangguan syaraf... :hahai:
     
  14. Offline

    BrenXeX Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,082 / -0
    ^
    hahahhhah
    betul2

    tp sih, asal engga berlebihan aja makenya ya gpp...
    segala sesuatunya kalo berlebihan juga kan engga bagus...........

    tp kapan yah ada HP bebas radiasi...?????
    (ngarepp)
     
  15. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    :niceinfo: walau sudah umum brother :piss:

    tapi sayangnya yah, handphone itu susah jauh dari kita karena kita butuh handphone untuk banyak hal dan kebutuhan, mulai dari bisnis, keluarga, hiburan hingga asmara kita pasti menggunakan handphone, apalagi sekarang handphone telah berkembang pesat dan bahkan mulai mengadopsi fungsi komputer seperti keyboard qwerty, wifi, web browser (bukan wap lagi) dan sbagainya. handphone juga telah menjadi pusat entertainment dengan kemampuan walkman,mp3player, camera, video record, dan bisnis dengan kemampuan office dan video conference. :siul:

    jadi intinya susah menjauhkan diri dari handphone pada zaman sekarang, blum lagi sekarang Ap*** sedang *menyerbu* indonesia dengan ipho** terbarunya yang notebene adalah smartphone. :kenyang:

    jadi kesimpulannya, walau banyak masalah (umumnya kesehatan sesuai artikel bro zacktheripper diatas) namun manusia sudah hampir tidak mungkin tidak bersinggungan dengan handphone setiap harinya. tukang becak, juru parkir dan petani didaerah saya saja semuanya mengantongi handphone. :fufufu:
     
  16. Offline

    zeveleo Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Mw hp agan2 aman dari radiasi????????:rokok:

    caranya gampang.....matiin aja tu hp...simpen dimana aj beres..mo di clana kek , saku dada kek, saku blkg clana kek, gk bakalan kena radiasinya....
    kalo mo pake tgl nyalain lagi....beres dahh heheheeh :tampan::boong:
     
  17. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    sama aj bro, bagaimana donk kalau ada yang mau menghubungi kita? bagaimana jika ada keadaan darurat dan penting? kan handphone harus tetap aktif agar bisa kita terima berita tepat waktu. ya toh? :keringat:

    trus, waktu dinyalakan, kan radiasinya muncul kembali, betul bukan? bahkan radiasi handphone (menurut beberapa sumber yang pernah saya baca) yang baru dihidupkan adalah yang paling besar dari masa pakai handphone itu. :nikmat:
     
  18. Offline

    wantek Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +274 / -0
    Tambahin Info::piss:
    Kalo ditaro di dkt dada bisa kena sakit jantung, ditaro deket celana bisa mandul, gw denger dari ade gw yg di kedokteran, gw pribadi sich lebih ngeri sama HP buatan negeri tirai bambu, bikin susu aja dicampur melamin khan jadi ngeri hpnya dah dites blom kadar radiasinya, kalo di US HP yg beredar di pasaran dah diujicoba tingkat radiasinya supaya sesuai standar yg ditetapkan WHO.
     
  19. Offline

    Fadilicious Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    ok bgt infonya,,

    makasih kk,,
     
  20. Offline

    djiangr Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    binggung. can't live without it. can live with it. trus bagaimana dong?
     
  21. Offline

    yosuacuber Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ane ga prna telp lama".. ga prna bwa tas buat masukin hape biasa masuk kantong celana aj.. [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.