1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion Dampak Para Pekerja Malam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Aisha, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Aisha Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +19 / -0
    :smiley_beer:
    Yup ini hanya sebuah tulisan ringan dari saya karena saya sudah merasa capek dikarenakan terlalu sering dan hampir tiap malam tidak tidur. Tidur adalah suatu anugerah, ungkapan kata tersebut memang benar. Karena secara nyata dan langsung banyak sekali dampak buruk dari orang yang kurang tidur. Selama ini tentunya kawan-kawan yang bekerja tiap malam alias begadang sampe pagi, pasti merasakannya...Sungguh tidak enak waktu tidur kita dirampas..hik hik hik
    Nasib Nasib......
    :donatello:
    Kurang tidur dan rasa ngantuk pada siang hari bisa menjadi hal yang buruk bagi kehidupan kita sehari-hari. Kebanyakan berpengaruh bagi perilaku, kesehatan, proses belajar, dan mood. Penelitian menunjukkan bahwa puluhan juta orang menderita kurang tidur setiap tahunnya. Umumnya, kekurangan tidur akan menimbulkan ciri-ciri :
    Lemas, Pegal-pegal, Pandangan kabur, Depresi parah, Ngantuk siang hari, Menurunnya konsentrasi dan mental, Menurunnya sistem kekebalan tubuh, Pusing, Warna hitam pada kantung mata dan mata cekung, Pingsan, Kebingungan, Halusinasi ,Tangan gemetar, Sakit kepala, Tekanan darah naik, Ingatan berkurang, Mual, Emosi
    Dan sebagainya
    :donatello:
    Memang waktu bekerja yang paling ideal adalah dari jam 7 pagi sampai dengan jam 5 sore. Tapi kan namanya pekerjaan tidak selamanya sesuai dengan keinginan kita...
    :euro:
    Ada sedikit tips untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit walaupun harus begadang :
    Banyak mengonsumsi makanan begizi dan vitamin, Mengurangi konsumsi karbohidrat, memperbanyak minum air putih.. :gunsmilie: :nuke:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    klo udah mahasiswa tingkat atas begadang emang gak bs dihindari bro :D
     
  4. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    ya itu emang bener ada temenku yang suka kerja malam akhirnya sulit tidur kl malam.:phone:
     
  5. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    ya ga bgs jg sih tidur kemaleman, gw jg baca di thread-nya mbak princess jg kalo ga salah bisa menyebabkan penyakit apaan gt (ngeri pokoknya)

    Jd harus tidur (apalg selimutan pas musim hujan, huahm jd pengen tidur) [​IMG]
     
    Last edited: Apr 1, 2009
  6. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    bergadang karena insomnia... huhuhuhuhuhu
     
  7. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    mw gimana lagi...
    kl hrs cari nafkah nya pas malam...
    mw ga mw hrs melek di malam hari...
     
  8. Online

    ogeps Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,878 / -0
    jam tidur gw malah kebalik sekarang tidur jam 3 sore sampe jam 9 malem
    pas dapet shift malem ampe pagi
    pagi kuliah ampe sore

    udah 1 taun ini emang beneran badan rasanya ga enak bener
    lemes seharian

    kalo libur gw bisa tidur 20 jam lebih lho :onion-84:
     
  9. Offline

    nospec Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,558 / -0
    wah, thx banget infonya bang.. iy nih gw sring begadang, siang hari bawaannya ngantuk mulu.. mana d thread sblh ada riset yg mengatakan klo begadang resiko kanker, jd makin ngeri dah.. tobat...
     
  10. Offline

    denny_r Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2007
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    betul kurang tidur (terlalu banyak begadang) menyebabkan beberapa organ tubuh tidak bekerja dengan baik. Ada sebuah mekanisme antitoxic dalam tubuh yang hanya bekerja ketika kita tertidur pulas (biasanya jam 2/3 pagi, kl tidurnya mulai jam 9).

    itulah kenapa terlalu banyak begadang gak sehat dan bahkan membebani tubuh. kl dipikir orang yang terlalu banyak kerja lembur akan dapat banyak duit namun dibayar dengan kesehatan yang kurang baik di masa depan.

    saran:
    seimbangkan antara kerja dan istirahat (bagi yang kerja)
    seimbangkan antara blogging dan istirahat (bagi tukang ngeblog <== saya)
    seimbangkan antara kuliah, game dan istirahat (jaman dulu pas mahasiswa <== gak ada duit buat clubbing jadi gak sulit tidur malam, asal gak ada game baru aja hehehe)
     
  11. Offline

    TheSinister Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo kebiasan kerja malem bisa mempengaruhi jam tidur kita di hari2 biasa makanya jangan sampai kebanyakan kerja malem!! klo lembur sekali-kali sih gpp
     
  12. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    efeknya ya pasti jam tidur kita jd berantakan. apalg klo uda terbiasa tdr pagi, pasti malem seger, siank ngantuk abis.
    klo jam kerjaan na emang gitu, ya mo gmn lg.
     
  13. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    bukanny ini gara2 pengaruh kebiasaan tdr... klo mo bs kembali normal gw biasa ga tdr seharian ntar malamny baru tdr... lalu esokny jangan begadang lg.. klo begadang lg mah ga efek.. :onion-84:
     
  14. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Kasian banget buat mereka yang waktu kerjanya malam hari
    jadinya ya begadang terus tiap malam, terutama yang bekerja sebagai sekuriti di perusahaan
     
  15. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,005
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,645 / -2
    iya bener banget klo sering tidur malam n paginya baru tidur waktu bangun badan rasanya pegel semua g semangat gitu dech beda banget ma waktu tidur malam hari...
     
  16. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    klo mahasiswa ngurangin konsumsi karbohidrat juga ????
    walaupun malemnya tidur, pas kuliah klo denger ceramah dosen yang bosenin tetep kek di nina bo bo..
     
  17. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Aku udah lakuin ini kok masih gak enak badan gini sih :bonyok:
    Ada cara lain gak :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.