1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Daging Empuk dan Gurih dengan Kulit Pisang?

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kinsella, Jun 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kinsella Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG]

    Selama ini cara paling populer untuk mengempukkan daging adalah dengan direbus. Mungkin tak jadi masalah kalau Anda ingin mengolah rendang, empal, atau semur. Proses rebusan akan membuat dagingnya lebih lembut dan empuk.

    Namun, lain cerita kalau Anda ingin mengolah daging steak atau daging panggang. Biasanya proses mengempukkan daging dilakukan dengan cara dibalut daun pepaya atau dipukul-pukul agar otot daging lemas. Sayangnya, cara ini memakan waktu lama.

    Alternatif lain untuk membuat daging empuk bisa dengan cara memanfaatkan kulit pisang. Kandungan bahan aktif alami di dalam kulit pisang ternyata bisa membantu menguraikan protein dalam daging sehingga bisa lebih cepat empuk. Hebatnya lagi, kulit pisang juga membuat daging yang diolah tidak kering.

    Pilihlah kulit pisang dari pisang yang sudah matang. Lalu, cuci sampai bersih dan masukkan ke dalam panci pemanggang atau oven. Masak sampai dagingnya matang. Tambahan kulit pisang ini akan membuat daging cepat empuk, kenyal, dan gurih. Tenang saja, kulit pisang tak akan mengubah cita rasa daging.

    Selamat mencoba!!
    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    kira-kira berlaku juga untuk daging rebusan gak ya :???: misal mau bikin soto atau sop.
     
  4. dracola M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    nice info gan, baru tau kalau kulit pisang bisa bikin daging empuk, setau ane sih pakai tepung maizena bikin daging jadi empuk
     
  5. gigikoe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    dagingnya dibungkus gak ama kulit pisangnya??? atau cuman dimasak berbarengan aja??
     
  6. cills Members

    Offline

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah baru tau nih, nice info. tapi ga boleh ketauan suamiku soalnya pasti nanti ga mau makan, takut soalnya dia sm pisang hahaha
     
  7. novitanuphi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    5,362
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,285 / -0
    kulit pisang ternyata bisa ngempukin daging ya, aku baru tau :matabelo:
    perlu dicoba ini. nyari kulit pisang yang cantik dan pantes buat direbus bareng daging :lol:
    yang pasti kulitnya dari pisang yang udah masak
     
  8. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,414
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +58,999 / -3
    wahhh,, mantabss nih,,,
    cara sehat dengan natural way. :top:
     
  9. bluefin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    3,969
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +521,576 / -4
    baru tau, biasanya sih emang direbus..
    kalo steak dipukul2 pake yg kyk palu - ga tau namanya - meat hammer? :hehe:

    berapa lama kira2 dimasukinnya?
     
  10. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,084
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,839 / -1
    Berarti rasa kulit pisangnya ga' akan menempel di daging kan? :hihi:

    Cobain bilang sama emak ah, biar direbus sama kulit pisang :lalala:
     
  11. five7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2013
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    sama gan, ini ane misteriusnya disitu.... jangan2 di jus kulit pisangnya terus dibalurin ke dagingnya :muntah:
     
  12. soren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2007
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,325 / -3
    saia bayanginya daging aroma pisang om
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.