1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Daftar Penemu dari Indonesia

Discussion in 'Science and Technology' started by manteero, Sep 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    :matabelo:
    Harus bangga nih jadi bangsa Indonesia, banyak juga temuan yg dihasilkan :

    1. Abdul Jamil Ridho & Niti Soedigdo - Penemu Varietas Unggul Singkong Raksasa
    2. Adi Rahman Adiwoso - Penemu Teknologi Baru dalam Telepon Bergerak Berbasis Satelit
    3. Alexander Kawilarang - Penemu Kapal Ikan Bersirip
    4. Andrias Wiji Setio Pamuji - Penemu Reaktor Biogas
    5. Arief Mulyana Djumra - Penemu Pemacu Produktifitas dan Kualitas Udang dan Ikan
    6. Aryadi Suwono & Tim Peneliti ITB - Penemu Bahan Pendingin Baru yang Lebih Hemat Energi
    7. Ayub S. Parnata - Penemu Bakteri Kompos Organik
    8. Bacharuddin Jusuf Habibie - Penemu Teori, Faktor dan Metode Habibie (Teknologi Pesawat Terbang)
    9. Budi Noviantoro - Penemu Klip Penambat Bantalan Kereta Api dengan Dua Gigi
    10. Dani Hilman Natawijaya - Penemu Indikator Alam (Terumbu Karang) terhadap Siklus Gempa


    11. Djuanda Suraatmadja - Penemu Beton Polimer yang Ramah Lingkungan
    12. Eddyman, Intan Elfarini & Kanaka Sundhoro - Penemu Obat Antinyamuk Alami dan Murah
    13. Evvy Kartini - Penemu Penghantar Listrik Berbahan Gelas
    14. Fuad Affandi - Penemu Pupuk Alami dari Air Liur
    15. Herman Johannes - Penemu Tungku Berbahan Bakar Briket Arang Kayu dan Dedaunan
    16. I Gede Ngurah Wididana - Penemu Formula Minyak Oles Bokhasi
    17. I Made Budi - Penemu Formula Sari Buah Merah untuk Pengobatan
    18. Lalu Selamat Martadinata - Penemu Alat Pemanggil Ikan
    19. M. Djoko Srihono - Penemu Penjernih Air Limbah
    20. Maruni Wiwin Diarti - Penemu Senyawa Antimikroba dari Rumput Laut
    21. Minto - Penemu Kompor dan Pengering Hasil Tani dengan Tenaga Matahari
    22. Mumu Sutisna - Penemu Hormon Penyubur Anakan Padi
    23. Mulyoto Pangestu - Penemu Teknik Ekonomis Pembekuan Sperma
    24. Neny Nurainy - Penemu Varian Virus Hepatitis B Indonesia
    25. Puji Slamet Arif - Penemu Motor Listrik Hemat Energi
    26. Rahmiana Zein - Penemu Teknik Pemisahan Cairan dalam Kecepatan Tinggi
    27. Randall Hartolaksono - Penemu Formula Kimia Pemadam Api Ramah Lingkungan
    28. Rizal & Juffri Sahroni - Penemu Penghemat Bahan Bakar Diesel
    29. Robert Manurung - Penemu Minyak Jarak Murni
    30. Saverinus Nurak - Penemu Mesin Pompa Tangan Berkekuatan Tinggi
    31. Sutjipto & Ryantori - Penemu Konstruksi Fondasi Sarang Laba-laba
    32. Sutrisno - Penemu Alat Perangkap Lalat Buah
    33. Sedijatmo - Penemu Konstruksi Fondasi Cakar Ayam
    34. Septinus George Saa - Penemu Rumus Penghitung antara Dua Titik Rangkaian Resistor
    35. Sofin Hadi - Penemu Metode Cincin untuk Sunat Tanpa Luka
    36. Sri Wuryani, Mustadjab, Euis M. Nirmala, Siwi Hardiastuti - Penemu Pengawet Aroma dalam Hampa
    37. Tjokorda Raka Sukawati - Penemu Landasan Putar Bebas Hambatan Sosrobahu
    38. Warsimin Adiwarsito - Penemu Marmer Buatan
    39. Widowati Siswomihardjo - Penemu Bahan Baru untuk Gigi Palsu yang Lebih Aman dan Murah
    40. Windu Hernowo - Penemu Penghemat Bahan Bakar Mesin
    41. Yanto Lunardi Iskandar - Anggota Tim Penemu HIV & Metode Peningkatan Hematopoiesis
    42. Yudi Utomo Imardjoko - Penemu Kontainer Limbah Nuklir
    43. Zahlul Badaruddin - Penemu Zahlul Integrated Unit (Desain Sistem Efisien untuk Produksi Obat/Kimia)

    dan jangan lupa juga:
    maaf klo :fd_7: yah gan...

    gak nolak dikasi ijo-ijo :xiexie:...

    met liburan yah semuanya...
    :cihuy:
     
    Last edited: Sep 14, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :niceinfo:
    sebenarnya seh banyak penemu Indonesia,. cuma karena ngurus masalah hak cipta (HAKI) di sini rada ribet bro :hihi:
    jadi udah keduluan ama orang2 negara laen :cerutu:

    btw,. seperti nya lebih cocok di bagian EDU neh :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    deMudfack Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah ternyata banyak juga yg berhubungan dengan kehidupan sehari2...kurang publikasi aja kali yah.......(soalnya yg banyak publikasi tuh biasanya perceraian, selingkuh, skandal :hot:)
     
  5. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    baru tau kalo ada sebanyak ini di indonesia :top:

    sayang kurang bantuan dana dari pemerintah, kalo ada mungkin bisa lebih maju lgi penemuannya
     
  6. Offline

    at_zero Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kok bacanya rata2 penemunya....rata2 alat yang murah meriah y heheh tapi tetep T.O.P dah :top:
     
  7. Offline

    scorpion182 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +747 / -0
    ada pak Habibie :hero:, cuma sayang dia gag di indonesia
     
  8. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    hehehe....

    justru penemu hal2 sepele itu yg paling berjasa tapi gak pernah dihargai...
    :awas:
    inget: hal yg paling sederhana adalah dasar dari segala hal yg kompleks...
     
  9. Offline

    sumarsono Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +473 / -0
    Waaah bangga gua jdi anak indonesia:hero::hero:
     
  10. Offline

    shinobi26 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mak erot masuk ga?
     
  11. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    Hmmm....

    mungkin aja klo dia udah bisa menguji hasil temuannya secara medis dan klinis...
    Wakakakakkakakakaka
    :lol: :lol: :lol:
     
  12. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    Wah bangga nya jadi orang Indonesia. memang orang Indonesia pandai dan kreatif. cuma mungkin kurang dipublikasikan saja...
     
  13. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    orang Indonesia itu pada byk yg pinter2 lagi sebenarnya
    sprt di bidang IT, byk jg kan penemuan2 mereka, para master2 linux
    orang luar saja byk yg cari SDM dr Indonesia, krn selain pintar, bersedia digaji kecil :ngacir:
     
  14. Offline

    manteero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,782 / -0
    Betul banget itu bro...
     
  15. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,864 / -0
    klo yang ini bisa dipake ke nenek/kakek nih. cuma harganya bisa nego ga:piss:
    Murah2, tp ntar mahal juga:awas:
     
  16. Offline

    hyuga_akira Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    wahhhhhhhhhhhhhhhh sayang kurang diperkenalkan di sekolah2 jadiny gak terkenal
     
  17. Offline

    Ryuzaku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Penemu di Indonesia masih kurang dihargai...pemerintahnya masih mikir utang,korupsi,dan lain-lain
     
  18. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,848 / -0
    gw mau menjadi sperti mereka...
    tapi miris ngeliat keadaan gw sekarang...
    kuliah baru 2 semester aja udah 8 sks gak lulus... :swt:
     
  19. Offline

    marsha90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,504 / -0
    wow..baru tau saia klw indonesia banyak orang2 yang menghasilkan sesuatu yang dapat menunjang masa depan..terutama indonesia...

    salut ma INDONESIAKU...
     
  20. Offline

    cerebellum Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah.. w juga baru tau sih.. musti cari artikel lengkapnya nih.
     
  21. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    tar deh gw mauk daftar....

    doain saja ya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.