1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Daftar Pemimpin Negara yang Korupsi ...

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by gusrus, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Berikut adalah.. daftar KEPALA negara terkorupsi...DI DUNIA

    [​IMG]
    Joseph Estrada
    President of the Philippines (1998–2001)
    $78 to 80 million

    [​IMG]
    Arnoldo Aleman
    President of Nicaragua (1997–2002)
    $100 million

    [​IMG]
    Pavlo Lazarenko
    Prime Minister of Ukraine (1996–1997)

    $114 to 200 million

    [​IMG]
    Alberto Fujimori
    President of Peru (1990–2000)
    $600 million

    [​IMG]
    Jean-Claude Duvalie
    President of Haiti (1971–1986)
    $300 to 800 million

    [​IMG]
    President of Serbia/Yugoslavia (1989–2000)
    Slobodan Milosevic
    1 billion

    [​IMG]
    Sani Abacha
    President of Nigeria (1993–1998)
    $2 to 5 billion

    [​IMG]
    Mobutu Sese Seko
    President of Zaire (1965–1997)

    $5 billion

    [​IMG]
    Ferdinand Marcos
    President of the Philippines (1972–1986)
    $5 to 10 billion

    [​IMG]
    President of Indonesia (1967–1998)
    $15 to 35 billion

    Sumber : http://www.infoplease.com


    :idws:
    :idws:
    :idws:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    tapi bagaimanapun, indonesia bisa swasembada beras pada masa pak harto
    ga kaya sekarang yg segala macemnya impor

    pertamax
     
  4. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    hah, susah untuk mendapatkan pemimpin yang memiliki kredibilitas yang baik. di belahan dunia manapun pemimpin seringkali tergiur akan hal-hal yang menyenangkan seperti uang dan wanita (kecuali kepala negara/pemerintahannya pria). contohnya Bill Clinton dengan skandal seksnya (wanita) :cinta: . contoh pemimpin yang baik misalnya George Washington, President US pertama, tidak seperti pemimpin negara lain yang hobi memegang semua kekuasaan ditangannya, dia menolak menjadi raja dan menolak di calonkan untuk jabatan presiden untuk ke 3 kalinya :onion-86: , nah, dari sinilah asal mulanya semua president US hanya boleh memangku jabatan 2x, itu sudah tradisi dan kalau tidak salah telah di jadikan Act (Indonesian: Undang-Undang <ntah apapun yang diundang>)

    semoga seratusan kata oleh saya cukup bermanfaat. :hmm:
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,159 / -0
    nomor 1nya pak harto :lol:

    btw, kok robert mugabe dari zimbabwe tak termasuk :???:
    kan korupsinya (belum lagi korup oleh sang istri grace mugabe) gila2an juga tuh...
     
  6. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    tapi pemimpin yg baik tidak akan membantai rakyatnya yg berbeda suku denganya....
    apa yg dilakukan George Washington yang tidak patut dicontoh adalah pembantaian suku indian.....
    jangan suka membantai jika tidak ingin disebut diktator. :hahai:
    tapi tidak semua sikap George Washington itu jelek semua ada bagusnya juga. Jadi intinya tirulah yg baik buang yg jelek:piss:
     
  7. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    hmm, setuju dengan bro moonshine tntang meniru yang baik.

    namun, kalau bro baca battle of little bighorn, disana jelas dipaparkan mengapa indian *dibantai*. :piss:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    yooooiiii

    mbah harto emang kaga ada matinya dah!!!
    legenda korupsi dan makan uang rakyatnya bakal dikenang terus oleh bangsa ini sebagai salah satu kebobrokan yang legendaris

    hidup mbah harto
    viva siksa kubur mbah harto!!!
     
  9. Offline

    omndut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,648 / -0
    :shock:... Encang Harto peringkat 1 euy.... :top:
    teruskan prestasi-Mu Indonesia.....!!! :swt:....

    ane' cm bs berdoa... mdh2an Indonesia peringkatnye tetep tp dgn Judul yg berbeda(positif) :doa:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tetep aja pemasok utama kan mbah harto, urusan keluarga cendana mah ujung ujungnya mah tetep judul gede gede tulisan

    KEKAYAAN YANG MBAH HARTO HASILKAN

    emang sekarang biar tau korupsinya gede di usut dan dibalikin duitnya??

    boro boro...
     
  11. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    sudah kuduga :keringat:
    yup ane stuju ana yang ini semoga aja ada prestasi lain (yang positif pastinya) :hehe:
     
  12. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,469 / -0
    Pic yg ke 7
    Alberto Fujimori, President of Peru
    Orang Jepang kok bisa jadi presiden negara laen ya?

    Btw, pak Harto :top:
     
  13. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    klo menurut gw sih yang korupsi itu Bkn pak soeharto ..tapi anak2nya dan pejabat di bawah kepimpinan dia...yang bikin Indonesia tercinta lama2 membusuk di neraka
     
  14. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    eghm ... wah almarhum pak soeharto jawara ...

    sasuga ...

    umm bukan apa2x yah ... kira2x pak sby bakal ikut berkompetisi gak yah

    mudah2x engga de ...
     
  15. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,991 / -0
    mungkin aja sih... bisa aja suharto lebih gila harta daripada uang, well.. who knows :piss:

    btw kita2 ntar di cekal kayak prita ngga? :merah:
     
  16. Offline

    sniperoman Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    gw lebih suka pas jaman soeharto ga kayak sekarang orang2 pemerintahan pada omong kosong doank... kebayang kalo jaman dolo kita masih bisa makan tanpa musti kuatir gimana besok... kali aja dia korup buat diputer ke rakyat juga... bisa jadi kan... pa ga kalo ketawan kan ga kayak sekarang beli mobil mewah gaji naek cuman intinya mensejahterakan rakyat yang ada di DPR MPR doank... cuih deh sama pemerintahan sekarang.... korupsinya bagi gw nyaingin pak harto
     
  17. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    nah.....itu disebutnya kekayaan. dan gw yakin ga semuanya itu uang haram.
    jadi gw kurang setuju kl dibilang korupsinya segede itu
    SETUJU!!!!
    seperti postingan gw pertama (gw quote lagi di bawah)
    gw disini jadi pembela pak harto ah....ga asik kl semuanya kontra beliau
    :piss::piss:
     
  18. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    tapi pada era kepemimpinan yang lalu, preman dimana-mana kriminalitas amat tinggi dan pers di berendel, sekarang juga pers dan kebebasan masih dikekang walau tidak begitu kuat. cth: kasus prita dan wartawan di sekap di medan. :piso:
     
  19. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    gua setuju kalo PAK HARTO MEWARISKAN HUTANG:hot:
    HUTANG = utk rakyat seutil masuk kantong seabrek:awas:
    tahu gak kenapa kita tidak bisa berkutik dengan negara amerika dan eropa????
    karna HUTANG....kalo kita macem2 mereka bisa main2 harga dollar yg pada akhirnya membuat kita mampus (hutang, dollar dan krismon):hot:

    kenapa freeport berani ngeruk emas di papua sana tanpa meninggalkan sedikitpun kesejahteraan utk rakyat lokal dan bangsa indonesia????
    karna perjanjian dimasa orba....:hot:
    coba deh kita bayangin kalo emas itu milik kita....mungkin negara brunei bisa kita beli dengan hasil tambang itu:awas:

    jaman sekarang masih dibodohin:hot::hot::hot:

    tapi yg pasti sejelek2 nya soeharto pasti ada hal baik yg bisa kita contoh:piss:

    jangan terlalu sayang dengan orang dan jangan terlalu benci dengan orang karna mungkin yg kita benci pada suatu saat akan menjadi yg kita sayangi dan itupoun sebaliknya:hero:
     
  20. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,991 / -0
    setuju abis gw sama moonshine,

    gila apah utang Indo tuh efek sampingnya kaya rokok, efeknya dateng belakangan.. giliran jatuh tempo, ancur2an lah kita.. yang bikin utang mah enak, tinggal mati aja selesai urusan dunianya, kita yang nanggung.. kalo gw milih jadi negara miskin tapi ngga punya hutang, jadi ngga bisa di atur2 sama negara2/pihak2 tertentu

    yuk timpukin bata buat koruptor2 ntu :bata:
     
  21. Offline

    GORI Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,264 / -0
    UTANG LUAR NEGERI INDONESIA:

    Pemerintah akan membayar utang luar negeri hingga US$ 8,270 miliar atau sekitar Rp 80 triliun pada tahun 2010. Angka itu terdiri dari pokok utang sebesar US$ 5,754 miliar dan bunga US$ 2,517 miliar.

    Untuk tahun 2011, pemerintah akan membayar utang luar negeri US$ 7,474 miliar yang terdiri dari pokok utang US$ 5,127 miliar dan bunga utang US$ 2,347 miliar.

    Sedangkan Bank Indonesia akan membayar utang luar negeri sebesar US$ 57 miliar pada tahun 2010 yang terdiri dari pokok utang US$ 49 miliar dan bunga utang US$ 8 miliar.

    Di tahun 2011, BI akan membayar utang total US$ 98 miliar yang terdiri dari pokok utang US$ 91 miliar dan bunga utang US$ 7 miliar.

    Secara total, utang yang akan dibayar pemerintah dan BI pada tahun 2010 mencapai US$ 8,327 miliar. Angka tersebut lebih tinggi dari total utang pemerintah dan BI yang dibayar pada tahun 2009 sebesar US$ 7,627 miliar.

    Berdasarkan data dari Ditjen Pengelolaan Utang Depkeu yang dikutip detikFinance, Senin (8/2/2010), pemerintah tercatat memiliki utang sebesar US$ 169,13 miliar atau setara dengan Rp 1.589,78 triliun.

    Utang tersebut terdiri dari pinjaman US$ 64,93 miliar dan surat berharga US$ 104,2 miliar. Dengan menggunakan PDB Indonesia yang sebesar Rp 5.401 triliun, maka rasio utang Indonesia tercatat sebesar 29%.

    Rasio utang pemerintah terhadap PDB tercatat terus turun:

    Tahun 2000: Rp 1.234,28 triliun (89%) Tahun 2001: Rp 1.273,18 triliun (77%) Tahun 2002: Rp 1.225,15 triliun (67%) Tahun 2003: Rp 1.232,04 triliun (61%) Tahun 2004: Rp 1.299,50 triliun (57%) Tahun 2005: Rp 1.313,29 triliun (47%) Tahun 2006: Rp 1.302,16 triliun (39%) Tahun 2007: Rp 1.389,41 triliun (35%) Tahun 2008: Rp 1.636,74 triliun (33%) Tahun 2009: Rp 1.589,78 triliun (29%).

    sumber: detik.com

    :ngupil2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.