1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People Daftar orang terkaya di Indonesia [2010]

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by DickyBullin, Mar 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    DickyBullin Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +44 / -0
    Majalah Forbes kembali membuat daftar 40 orang terkaya di Indonesia. Pemilik grup Djarum, Budi dan Michael Hartono masih berada di posisi puncak dengan nilai kekayaan US$ 7 miliar.

    Forbes menuliskan, investor kini sedang sangat mencintai Indonesia. IHSG dalam 12 bulan terakhir tercatat melonjak hingga 115%, dan berada di posisi kedua terbaik setelah Shenzen SE Composite China.

    Tak heran jika nilai kekayaan orang-orang terkaya di Indonesia pun meningkat. Secara total, nilai kekayaan 40 orang terkaya di Indonesia meningkat tajam dari US$ 21 miliar pada tahun 2008 menjadi US$ 42 miliar. Angka itu juga naik US$ 2 miliar dibandingkan nilai kekayaan terbesar yang dicapai pada tahun 2007.

    Sementara 12 orang kaya dalam daftar tersebut total memiliki kekayaan hingga US$ 28 miliar. Angka tersebut naik 7 orang, termasuk Low Tuck Kwong, pemilik Bayan Resources yang sahamnya naik hingga 474% selama setahun terakhir.

    Konglomerat sektor batubara lainnya yang juga pemilik Bumi Resources yakni Aburizal Bakrie juga berhasil naik peringkat, setelah tahun lalu melorot tajam akibat krisis. Nilai kekayaan Aburizal meningkat tajam dibandingkan tahun 2008 yang hanya US$ 850 juta, dan ada di posisi ke-8. Kini Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie berada di posisi ke-4 dengan nilai kekayaan US$ 2,5 miliar.

    Berikut daftar 40 orang terkaya versi Forbes yang dirilis, Kamis (3/12/2009).

    1. R. Budi & Michael Hartono US$ 7 miliar
    2. Martua Sitorus US$ 3 miliar
    3. Susilo Wonowidjojo US$ 2,6 miliar
    4. Aburizal Bakrie US$ 2,5 miliar
    5. Eka Tjipta Widjaja U$S 2,4 miliar
    6. Peter Sondakh US$ 2,1 miliar
    7. Putera Sampoerna US$ 2 miliar
    8. Sukanto Tanoto US$ 1,9 miliar
    9. Anthoni Salim US$ 1,4 miliar
    10. Soegiharto Sosrodjojo US$ 1,2 miliar
    11. Low Tuck Kwong US$ 1,18 miliar
    12. Eddy William Katuari US$ 1,1 miliar
    13. Chairul Tanjung US$ 99 juta
    14. Garibaldi Thohir US$ 930 juta
    15. Theodore Rachmat US$ 900 juta
    16. Edwin Soeryadjaya US$ 800 juta
    17. Trihatma Haliman US$ 750 juta
    18. Ciliandra Fangiono US$ 710 juta
    19. Arifin Panigoro US$ 650 juta
    20. Murdaya Poo US$ 600 juta
    21. Hashim Djojohadikusumo US$ 500 juta
    22. Kusnan & Rusdi Kirana US$ 480 juta
    23. Prajogo Pangestu US$ 475 juta
    24. Harjo Sutanto US$ 470 juta
    25. Mochtar Riady US$ 440 juta
    26. Eka Tjandranegara US$ 430 juta
    27. Ciputra US$ 420 juta
    28. Hary Tanoesoedibjo US$ 410 juta
    29. Sandiaga Uno US$ 400 juta
    30. Boenjamin Setiawan US$ 395 juta
    31. Alim Markus US$ 350 juta
    32. Aksa Mahmud US$ 330 juta
    33. Sutanto Djuhar US$ 325 juta
    34. Kartini Muljadi US$ 320 juta
    35. Soegiarto Adikoesoemo US$ 300 juta
    36. George Santosa Tahija & Sjakon George Tahija US$ 290
    37. Paulus Tumewu US$ 280 juta
    38. Husain Djojonegoro US$260 juta.
    39. Bachtiar Karim US$ 250 juta.
    40. Kris Wiluan US$ 240 juta.


    itu lah daftar orang terkaya di Indonesia. apakah mungkin nama agan ada yg termasuk disana???



    Saya Mendapatkan $50 / Hari Melalui --->www.forexnews.co.tv<---​
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    gilak,hebad jg ya,berapa thu omset sebulannya grup djarum?:???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    ilcloud Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    coba ada daftar 40 orang termiskin dan dibandingkan :swt:
    makin parah kesenjangan sosialnya nih....
     
  5. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    bner tuh... :top:

    ane juga kepikiran gtu...

    coba kalo daftar org miskin di indo di cantumin di situ....

    pasti g muat.. :yareyare:
     
  6. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    4. Aburizal Bakrie US$ 2,5 miliar

    buset.. dengan kekayaan segitu knp kasus lumpur lapindo ga selese2 ya.. :keringat:
     
  7. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    :ehem:
    Perlu diketahui, lumpur lapindo bukan kesalahan pribadi, tp kesalahan perusahaan (walopun ada kabar bahwa sbenernya lumpur keluar bukan dari lokasi pengeboran PT. Lapindo).
    Dalam bisnis korporasi, seorang pribadi tidak akan dituntut bertanggung jawab atas kesalahan yg dilakukan perusahaan. Jadi gampangannya, Pak Ical pun boleh2 aja ngga turun tangan buat ngurusin itu bencana sama skali. Inhuman? That's business.
     
    Last edited: Mar 9, 2010
  8. Offline

    kro9_kro9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waha....
    kaga bisa begitu bro...
    seengga nya dia punya kesalahan moral aja mpe ada kejadian lumpur lapindo kaya bgtu.....
    masalahnya ini nyangkut hidup orang byk...
    jadi malah kesannya angkat tangan gitu....

    :hulk:
     
  9. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ^makanya seperti poster sebelum lu bilang, "that's inhuman, but that's what business is..." itu emang secara moral salah, tapi kenyataannya itu legal...

    aq malah penasaran koq bisa grup djarum sukses kayak gitu secara penjualan mereka (dari sisi rokok), kalah jauh dibanding GG maupun Sampoerna (Djarum merajai pasar pulau jawa, tapi di luar pulau jawa, Djarum tu g dikenal), jadi sebenernya pasar mereka sempit...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    walaupun Grup djarum penjualan hanya di pasar pulau jawa tetapi inget pulau paling padat di indonesia yaitu pulau jawa yaitu 125 juta jiwa . wajar ajah grup djarum meraup keuntungan gede
     
  11. Offline

    zart_d Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    iya setuju gue bro ma pendapat lo bro,,kn perusahaan yg ngebor juga kn msh ad sahamnya d perusahaan tch :(
     
  12. Offline

    deathscythe666 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,681 / -0
    hahahahahaha
    saking bejibun nya orang miskin d indonesia
    yg kaya tuh hrusnya berbagi ma yg kekurangan, jgn bangga jd orang kaya di indonesia
    bisa jadi itu hasil korupsi uang rakyat miskin
     
  13. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    aduh bro..kalo di masukin bisa abis seluruh hdd di server idws. kayaknya 50%miskin 40% menengah 10% yg kaya di list 1st page itu...apa 90 % miskin 10% yg kaya ya..?? ah petugas sensus nya kemana nih..?? :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.