1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daftar Negara Pengutang Terbesar Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jul 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Daftar Negara Pengutang Terbesar Dunia

    Di tengah lingkungan perekonomian dunia yang sedang tak ramah kini, setiap negara harus berjuang untuk mendapatkan pendanaan agar roda perekonomiannya tetap berjalan.

    Sumber-sumber pendanaan yang ada harus dimanfaatkan termasuk dari dalam dan luar negeri. Konsekuensinya, rasio utang pun terus meningkat.

    Defisit anggaran, utang pemerintah dan swasta kini menjadi satu hal yang banyak ditemui di berbagai negara di dunia. Dan di tengah krisis finansial global, porsi utang sejumlah negara sudah berada di posisi yang mengkhawatirkan.

    Siapa saja negara-negara dengan utang paling besar? Daftar yang dikutip dari CNBC ini mungkin saja membuat kita terperanjat. Negara-negara besar di Eropa ternyata memiliki porsi utang eksternal yang cukup besar.

    Dalam daftar CNBC ini, yang dimaksud dengan utang eksternal adalah tak hanya utang pemerintah namun juga sektor swasta dan individu.

    Berikut daftar negara dengan jumlah utang luar negeri terbesar, seperti dikutip detikFinance dari CNBC, Jumat (24/4/2009).

    1. Irlandia: 811%


    • External debt (% of GDP): 811%
    • External debt per capita: US$ 549.819
    • Gross external debt: US$ 2,311 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 285 miliar

    2. Inggris: 336%


    • External debt (% of GDP): 336%
    • External debt per capita: US$153.616
    • Gross external debt: US$9,388 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 2,787 triliun

    3. Belgia: 327%


    • External Debt (% of GDP): 327%
    • External debt per capita: $155.362
    • Gross External Debt: US$ 1,618 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 495.4 miliar.

    4. Hong Kong: 295%


    • External debt (% of GDP): 295%
    • External debt per capita: $93.539
    • Gross external debt: US$ 659,93 miliar (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 223,8 miliar

    5. Belanda: 268%


    • External debt (% of GDP): 268%
    • External debt per capita: US$ 145.959
    • Gross external debt: US$ 2,439 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 909,5 miliar.

    6. Swiss: 264%


    • External debt (% of GDP): 264%
    • External debt per capita: US$ 171.478
    • Gross external debt: US$ 1,304 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 492,6 miliar.

    7. Austria: 191%


    • External debt (% of GDP): 191%
    • External debt per capita: US$ 100.787
    • Gross external debt: US$ 827,49 miliar (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 432,4 miliar

    8. Prancis: 168%


    • External debt (% of GDP): 168%
    • External debt per capita: US$ 78.070
    • Gross external debt: US$ 5,001 triliun
    • 2008 GDP: US$ 2,978 triliun

    9. Denmark: 159%


    • External debt (% of GDP): 159%
    • External debt per capita: US$ 107.026
    • Gross external debt: US$ 588,7 miliar (Q3 2008)
    • 2008 GDP: US$ 369,6 miliar.

    10. Jerman: 137.5%


    • External debt (% of GDP): 137,5%
    • External debt per capita: US$ 63.767
    • Gross external debt: US$ 5,25 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 3,818 triliun.

    11. Spanyol: 137,5%


    • External debt (% of GDP): 137,5%
    • External debt per capita: US$ 57.091
    • Gross external debt: US$ 2,313 triliun (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 1,683 triliun.

    12. Swedia: 129%


    • External debt (% of GDP): 129%
    • External debt per capita: US$ 73.245
    • Gross external debt: US$ 663,58 miliar (Q4 2008)*
    • 2008 GDP: US$ 512,9 miliar.

    13. Finlandia: 116%


    • External debt (% of GDP): 116%
    • External debt per capita: US$ 62.579
    • Gross external debt: US$ 328,56 miliar (Q4 2008)
    • 2008 GDP: US$ 281,2 miliar.

    14. Norwegia: 114%


    • External debt (% of GDP): 114%
    • External debt per capita: US$ 118.353
    • Gross external debt: US$ 551,59 miliar.
    • 2008 GDP: US$ 481,1 miliar.

    15. Amerika Serikat: 95.09%


    • External debt (% of GDP): 95.09%
    • External debt per capita: $44.358
    • Gross external debt: US$13,627 triliun (2008 Q3)
    • 2008 GDP: US$ 14.330 triliun.

    Rasio utang tersebut memang jauh jika dibandingkan dengan Indonesia. Seperti diketahui, pemerintah terus menekan angka rasio utang. Catatan rasio utang Indonesia terhadap PDB dari tahun ke tahun seperti dikutip dari situs Depkeu adalah:


    • Tahun 2000: 88%
    • Tahun 2001: 77%
    • Tahun 2002: 67%
    • Tahun 2003: 61%
    • Tahun 2004: 56%
    • Tahun 2005: 47%
    • Tahun 2006: 39%.
    Sumber: DetikFinance.com
    ternyata tokoh politik yang bilang utang kita paling besar di dunia sudah berbohong,utang yang ada sekarang bukan hasil pemerintahan SBY tapi warisan pemerintahan dahulu yang tidak becus mengatur keuangan negara:)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,363
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,197 / -1
    kok indo ngga ada :lol:
     
  4. Offline

    tovic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +354 / -0
    baru tahu ternyata utang kita masih kalah jauh dari amrik
    gw setuju tuh sama TS kalo gk bener utang kita paling gede
    moga2 aja makin kecil nilai utang kta....:)

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  5. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    Karena indonesia negara berkembang jadi gak dipercaya megang utang-utang gede-gede. Kalo liat daftarnya kan negara maju semua

    Sini mah negara ngutang aja pada histeris, gak pernah dagang ya?
     
  6. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,158 / -0
    ga nyangka inggris tukang ngutang.. :swt:

    berarti uang yang dimakan para pangeran tuh uang hutang? :???:
     
  7. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,675 / -0
    tp msalahny bro.. uang hasil utang kita d korupsi sedang negara lain dapat d liat hasilny dengan kebersihan kota, infrastruktur yg bagus, fasilitas lengkap n memadai dll....
    sep buat pak SBY... cahooo pak buat indo lebih maju n berantas korupsi... :cheers:
     
  8. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Ternyata justru negara negara maju di eropa kyk inggris perancis dan jerman punya utang yang paling gede gede yaq.
     
  9. Offline

    NeverShowNever Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah negara di Eropa, Asia ama Amerika semua yang bisa dikatakan "maju" isinya 20 besar ini
     
  10. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    bener banget gan, utang kita yang sekarang adalah tumpukan utang2 yang belum diselesaikan, malah pemerintahan SBY yang mengurangi rasio utang2 itu.....
     
  11. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    setuju bro emang pas pemerintahan SBY mala utang kita uda berkurang banyak
     
  12. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +869 / -0
    wah pemerintahan ternyata lebih baik dari pemerintahan asing ya.
     
  13. Offline

    deaz08 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    kiRaen Indo uda bEsar,, ternYata mSh ada yang ngALahin juga,, hwekekekeke
     
  14. Offline

    oecok Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,187 / -0
    huahahah..!!
    mereka hutang untuk menghsilkan yg lebih baek..!!
    kalo kita mungkin hutang untuk menutup hutang yg sebelonnya..!!
    wakaka..!!
     
  15. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,862 / -0
    Gw gak tau mau bilang bangga atau nggak kalo ngomongin utang luar negeri...
     
  16. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +972 / -0
    sebetulnya utang2 itu minjem dr mana sih???

    misalkan dr negara lain, wong negara yg dipinjeminnya jg ngutang.... :swt:
     
  17. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,811 / -0
    :haha: superpower ternyata tukang ngutang jg.

    salut Indonesia ga termasuk d dlm daftar tsb. semua berkat SBY. memang SBY harus meLANJUTKAN pemerintahannya.
     
  18. Offline

    EastWind Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mestinya amrik tuh nomor satu
     
  19. Offline

    RedFux Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kaget indo bisa ngga msk list.
     
  20. Offline

    Kilio Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Gak masuk list pun tetap utangnya masih besar. Gak tau kapan akan lunas.
     
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wow..
    ternyata indo ga termasuk dalam 10 besar..
    nice...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.