1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daftar Gaji Presiden Tertinggi Di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blaxk, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,549 / -0
    [​IMG]
    Perdana Menteri Singapur Lee Hsien Loong
    Gaji 2,47 Juta USD Per Tahun -> 32,8 Miliar -> 2,7 Miliar Per Bulan

    [​IMG]
    Kepala Pemerintahan Hongkong Donald Tsang Yum-Kuen
    Gaji 516.000 USD Pertahun -> 5,9 Miliar -> 494 Juta Per Bulan

    [​IMG]
    Presiden Amerika Barack Obama
    Gaji 400.000 USD Pertahun -> 4,6 Miliar -> 383 Juta Perbulan

    [​IMG]
    PM Irlandia Brian Cowen
    Gaji USD 341.000 Pertahun -> 3,9 Miliar -> 326 Juta Perbulan

    [​IMG]
    Presiden Prancis Nicholas Sarkozy
    Gaji USD 318.000 -> 3,6 Miliar -> 304 Juta Perbulan

    Dan Gaji PRESIDEN KITA INDONESIA (Bpk SBY) Sebesar
    Gaji pokok Rp 30.240.000
    Tunjangan jabatan Rp 32.500.000
    Total Rp 62.740.000.

    Ternyata Isu Yg Selalu Bilang Gaji KETUA KPK Lebih Besar Ternyata Salah..
    Karena Gaji KETUA KPK (Bpk ANTASARI AZHAR) Sebesar 62 Juta Pas
    Cuma Beda 2 Juta 7 Ratus 40 Ribu

    Wakil Presiden:
    Gaji Pokok Rp 20.160.000
    Tunjangan jabatan Rp 22.000.000
    Total Rp 42.160.000

    Ketua DPR:
    Gaji pokok Rp 5.040.000
    Tunjangan jabatan Rp 18.900.000
    Uang paket Rp 2.000.000
    Komunikasi Intensif Rp 4.968.000
    Total Rp 30.908.000

    Ketua Mahkamah Agung (MA):
    Gaji pokok Rp 5.040.000
    Tunjangan jabatan Rp 18.900.000
    Uang paket Rp 450.000
    Total Rp 24.390.000

    Sumber: http://unik4u.blogspot.com

    sory kalo repost...

    Boleh donk minta :thx: atw :grp:ny..
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    supplycaptain Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,140 / -0
    klo gitu kenapa orang2 berebut jadi presiden ya...
    padahal klo pengen kaya kan enakan dagang :hahai::hahai:
    apa gara2 pengen kedudukan doang :hahai:
    bahaya laten PERTAMAX
     
  4. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,549 / -0
    gara2 kekusaan mungkin...
     
  5. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,365 / -0
    bknnya hrsnya cm bd 740rb:???:

    gaji pres singapura gede amat:kaget:, obama aj kalah:hot:
     
  6. Offline

    misodeus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +971 / -0
    klo di indonesia gaji presiden kalah ma gaji direktur BI ma bbrp BUMN....wakakakaka
    kasian bener dah....mau naikin gaji lsg di demo seluruh mahasiswa.....
     
  7. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    bused PM nya singapore :kaget:

    gede bgt :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    singapura, negaranya kecil incomenya gede amir ($ 20000/orang)

    wajar gaji presidennya segitu :yareyare:


    gaji pokok besar, tunjangan besar :panda:

    masa tua 100% aman :yareyare:
     
    Last edited: Feb 28, 2010
    • Like Like x 2
  9. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    enak ya jadi presiden, gajinya pada gede gede semua

    tapi sebanding rasanya dengan berbagai sakit kepala, sakit hati, cape hati, kecewa, ketar ketir dan kocar kacirnya
    kekalutan dan ketidakpercayaan publik, perepecahan dan konflik internal, benturan kepentingan, dan berbagai kemelut selama berjalannya roda pemerintahan
     
  10. Offline

    ilovemasami Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    emg gaji presiden kita kecil,tp kan gak tau "setoran" dari kanan-kiri yg masuk,,,
    mgkn aja klo ditotal2,bs lbh dari PM singapur,,, :smiley_beer:
     
  11. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    ane kira yg plg gede gajinya tuh presiden US ternyata Singapore lebih gede...

    beda jauh lagi
     
  12. Offline

    legalizeits Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    sebanding ga ya ma tugas yang harus dijalaninya?
     
  13. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    itu kan yg ketahuan tunjangan ama gaji pokok aja,.
    tunjangan anak/istri, tunjangan makan, pulsa, dll :hihi:

    kalo gaji presiden kita cuma 62 juta,. kayaknya ga mungkin deh. soalnya pertambahan kekayaan pejabat2 di Indonesia selama menjabat jauh lebih besar dari jumlah gajinya selama menjabat loh :hehe:
     
  14. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,978 / -2
    negaranya kecil mungil;
    gaji PM nya :kaget:

    beda jauh ma indonesia ini :swt:
     
    • Like Like x 4
  15. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    wew,, peringkat 1 sama 2 bedanya jauh bgt ==
     
  16. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    indonesia negeri yang kaya raya tapi kalah gaji presidennya dengan negera sekecil singapura :hot:
     
  17. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    wah jd perdana mentri di singapure enak banget :blink:
     
    • Like Like x 3
  18. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Kalo mo dibandingin sama dagang sih mending dagang daripada jd pres indo..
    Tapi bedanya dagang kagak bs mejeng di tipi.. Hehehe.. :lol:
     
  19. Offline

    ikemen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    padahal singapur kecil gtu

    tp gajiny gede bener
     
  20. Offline

    aaggss Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +56 / -0
    ternyata obama kalah gaji sama singapur
    kirain AS gaji presiden paling gede
     
  21. Offline

    v3rt1c4l Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wah... emang singapore top markotop deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.