1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daftar Gaji Pejabat Negara RI 2004 - 2009

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by renkinjutsushi, Oct 26, 2009.

?

Melihat Daftar Di bawah tertarikkah anda untuk jadi pejabat negara

  1. mau mau

    0 vote(s)
    0.0%
  2. gak ah maleh banget jadi pejabat negara

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    Maubaca.com.- Keinginan sebagian orang untuk menjadi pejabat di Republik Indonesia sangatlah besar, hal ini terkait dengan jaminan berupa gaji dan tunjuangan yang cukup besar.

    Namun jika dilihat dari gaya hidup dan kenyataan dilapangan, jumlah gaji pejabat di Republik ini ternyata masih kecil dibandingkan dengan aset yang dimilikinya saat memegang jabatan tertentu. Jika saja dikumulasikan selama masa jabatan pejabat tersebut maka mustahil penambahan jumlah kekayaan pejabat akan bisa dihasilkan hanya dari gaji dan tunjangan yang diterimanya selama masih menjabat.

    Berikut daftar gaji Pejabat RI yang dikeluarkan Kepala Bagian Anggaran Departemen Keuangan untuk periode jabatan 2004 - 2009
    No | Jabatan | Gaji Pokok (Rp)per bulan | Tunjangan Jabatan(Rp) per bulan

    1 |Presiden | 30.240.000 | 32.500.000
    2 |Wakil Presiden | 20.160.000 | 22.000.000
    3 |Ketua DPR | 5.040.000 | 18.900.000
    4 |Wakil Ketua DPR | 4.620.000 |15.600.000
    5 |Ketua MA | 5.040.000 | 18.900.000
    6 | Wakil Ketua MA | 4.620.000 | 15.600.000
    7 | Ketua BPK | 5.040.000 | 15.600.000
    8 | Wakil Ketua BPK | 4.620.000 | 15.600.000
    9 | Ketua Muda MA | 4.410.000 | 10.100.000
    10 |Anggota DPR sbg
    Ketua Komisi/Badan | 4.200.000 | 9.700.000
    11 |Anggota DPR sbg
    Wakil Ketua Komisi/Badan | 4.200.000 | 9.700.000
    12 | Anggota DPR sbg
    Anggota Komisi/Badan | 4.200.000 | 9.700.000
    13 | Anggota MA | 4.200.000 | 9.700.000
    14 | Anggota BPK | 4.200.000 | 9.700.000
    15 |Menteri Negara | 5.040.000 | 13.608.000
    16 |Jaksa Agung | 5.040.000 | 13.608.000
    17 | Panglima TNI | 5.040.000 | 13.608.000
    18 |Pejabat lain setara Menteri |5.040.000 | 13.608.000
    19 |Kepala Daerah Provinsi | 3.000.000 | 5.400.000
    20 |Wakil Kepala Daerah Provinsi | 2.400.000 | 4.320.000
    21 |Kepala Daerah
    Kabupaten /Kota | 2.100.000 | 3.780.000
    22 |Wakil Kepala Daerah | 1.800.000 | 3.240.000




    Rincian Gaji Anggota DPR RI PERIODE 2004-2009
    Tunjangan yang diterima anggota DPR per bulan.


    Fasilitas anggota DPR RI, 2004-2009:

    A. Gaji pokok dan tunjangan

    1. Rp 4.200.000/bulan
    2. tunjangan
    a. Jabatan Rp 9.700.000/ bulan
    b. Uang paket Rp 2000.000/bulan
    c. Beras Rp 30.090/jiwa/bulan
    d. Keluarga:
    suami/istri (10% X Gaji pokok Rp 420.000/bln)
    anak (25 X Gaji pokok Rp 84.000/jiwa/bulan)
    e. Khusus pph, pasal 21 Rp 2.699.813

    B.penerimaan lain-lain

    1. Tunjangan kehormatan Rp 3.720.000/bulan
    2. Komunikasi intensif Rp 4.140.000/bulan
    3. Bantuan langganan listrik dan telepon Rp 4.000.000
    4. Pansus Rp 2.000.000/undang-undang per paket
    5. Asisten anggota (1 orang Rp 2.250.000/bulan)
    6. Fasilitas kredit mobil Rp 70.000.000/orang/per periode

    C.Biaya perjalanan

    1. Tiket pulang pergi sesuai daerah tujuan masing-masing
    2. Uang harian:
    a. Daerah tingkat I Rp 500.000/hari
    b. Derah tingkat II Rp 400.000/hari
    3. Uang representasi:
    a. Daerah Tingkat I Rp 400.000
    b. Daerah Tingkat II Rp 300.000
    (keterangan: lamanya perjalanan sesuai program kerja,
    dan sebanyak-banyaknya 7 hari untuk kunjungan kerja
    per orangan, dan 5 hari untuk kunjungan kerja tim komisi/gabungan komisi)

    D. Rumah Jabatan

    1. Anggaran pemeliharaan
    - RJA Kalibata, Jakarta Selatan Rp 3.000.000/rumah/tahun
    - RJA Ulujami, Jakarta Barat Rp 5.000.000/rumah/tahun
    2. Perlengkapan rumah lengkap

    E. Perawatan kesehatan uang duka dan biaya pemakaman

    1. Biaya pengobatan (oleh PT Askes)
    - Anggota DPR, suami/anak kandung/istri dan atau anak angkat dari anggota
    yang bersangkutan.
    - Jangkauan pelayanan nasional:
    - Di provider diseluruh Indonesia yang ditunjuk termasuk provider ekslusif
    untuk rawat jalan dan rawat inap.
    2. Uang duka : -wafat (3 bulan X gaji)
    -tewas (6 bulan x gaji)
    3. Biaya pemakaman Rp 1.050.000/orang

    F. Pensiunan

    1. Uang pensiun (60% x gaji poko) Rp 2.520.000/bulan
    2. Tunjangan beras Rp 30.090/jiwa/bulan.
    _______________________________________________________________

    Pendapat TS :
    Tunjangan Lebih besar daripada Gaji Pokok
    pantesan koq banyak banget yang pengen jadi mentri ato anggota DPR
    bagaimana 2009-2014 :???:
     
    Last edited: Oct 26, 2009
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    wow....ternyata duit negara habisnya di situ toh....:swt:
     
  4. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    coba kalo duitnya bwat rakyat:swt:
    dah bahagia kita:madesu:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Tunjangan itu buat apa sih? :madesu:

    Udah ada gaji pokok juga :madesu:

    Kalau itu duit buat kita2 mah udah pada hepi kitanya
     
  6. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    wew, gunanya tunjangan buat apa sih..
    koq gedhe amat..
    pantesan aja..
    ..:madesu:
     
  7. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Agak miris si ngeliat gaji presiden. Kecil amat. memang 60 juta plus keliatan gede, tapi dibanding tanggungjawab mengelola dari sabang ampe merauke si bener-bener kecil. konglomerat-konglomerat yang cuman ngurusin pabrik dan kantor aj bisa ampe ratusan juta sebulannya. gak heran sering korupsi. mungkin sistemnya musti diubah kayak singapura. disana gaji PM berubah sesuai gaji eksekutif tertinggi di negara tersebut. intinya gaji PM harus paling tinggi di negara itu.
     
  8. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    emang gaji presiden kelihatan kecil, tp tunjangannya itu lho yg fantastis, sampek 2M/bln:keringat:
    kira2 bwat apa ya tu uang sebanyak itu dlm 1 bln:keringat:
    kalo itu mah biasa, untuk pegawai negeri,
    rata2 emang tunjangannya lebih besar dari gaji pokok:cerutu:
     
  9. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Haaahh? tunjangan presiden 2 M (miliar) sebulan? bukannya diatas cuman 30 jutaan? ada tunjangan lainnya?
    kalo bener 2M, gua tarik kata-kata gua sebelumnya.
     
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    coba aja cari sumbernya, sy ini dengernya dari berita di TV beberapa hari yg lalu:ngacir:
    yg disebutin diatas kan cuman tunjangan jabatan, blm tunjangan2 yg lain:ngacir:
     
    Last edited: Oct 26, 2009
  11. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    belum lagi uang sogokan kanan-kiri oke :panda: ... makin aja dah...
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    buset dah....
    duitnya banyak bener.... :swt:
    pantes aja pada pingin jadi pejabat negara semua ya.... :hot:
     
  13. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    buset dah.....tunjangannya....:hahai:

    hayo hayo yg bapaknya pejabat :awas: bagi bagi doong :piss:
     
  14. Offline

    icam21 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,669 / -0
    pantesan banyak yang mo jadi pejabat negara

    banyak untungnya, gaji +tunjangan, blm lagi "sabetan"nya :swt:
     
  15. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    gila man,,,,
    pantes artis mau jadi pejabat,,
    buat uang pensiun,,,
    :hehe::hehe:
    :piss::piss:
     
  16. Offline

    murasaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    2,140
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,589 / -0
    hal2 begini nih yg bikin gw agak2 ngga cinta indo
    tunjangan buat apa c?
     
  17. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    Gaji presiden dibandingkan dirut pertamina atau telkom kalah tuh gaji presiden
     
  18. Offline

    superoby Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    bangsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat
    tunjangannya apa apaan tuh??

    maunya makan kenyang aja
     
  19. Offline

    seanvolkner Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ganti judulnya bro jadi =
    daftar gaji koruptor negara RI 2004 - 2009
     
  20. Offline

    Crozein Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    parah udah banyak blum kopursi2nya
     
  21. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    jadi inget dlu jaman mbah harto, gaji 10 juta sebulan udah gedhe banget rasanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.