1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[cyberJOKE] Update Status Facebook Lewat Tri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hackleonheart, Oct 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hackleonheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,211 / -0
    Update Status Facebook Lewat Tri

    [​IMG]

    RAHMAT berprofesi sebagai penjual mie ayam. Setiap hari banyak orang datang membeli mie ayamnya yang memang terkenal cukup enak. Padahal dia tergolong baru berjualan, baru sekira 1 minggu.

    Melihat fenomena ini, Nisa, salah satu pelanggan Mie Ayam Rahmat, sangat penasaran dengan sukses yang dialami oleh Pak Rahmat. Nisa pun mencoba mencari tahu hal tersebut.

    "Pak, mie ayamnya satu dong," ujar Nisa.
    "Antri dulu ya, mba. Saya masih ada tiga pelanggan lagi," jawab Rahmat.

    Nisa terlihat kesal. Pasalnya, dia harus menunggu lama untuk dilayani. Setelah hampir 15 menit menunggu, Nisa pun mendapatkan semangkuk mie ayam di tangannya.

    "Ramai banget sih, pak. Padahal kan bapak baru seminggu dagang di sini ya," tanya Nisa memulai interogasinya.

    "Iya, neng. Ini gara-gara Facebook," jawab Pak Rahmat.
    "Wah, bapak punya Facebook juga ya?" ujar Nisa seraya terkejut dan mata terbelalak.

    "Punya dong, neng. Tiap hari saya promosi lewat Facebook. Twitter juga loh," jelas Pak Rahmat.

    "Mie Ayam Pak Rahmat, Beli satu gratis baso dua biji. Beli dua gratis pangsit basah dan baso, beli tiga gratis satu mangkok mie ayam. Silakan datang dan rasakan bedanya," Pak Rahmat membacakan status terbaru di akun Facebook dan Twitternya.

    Kali ini Nisa tersedak karena terkejut untuk kedua kalinya "Hah? Bapak punya Twitter juga? Boleh saya lihat akunnya, Pak?"

    "Wah, harus pake komputer, Neng. Hape saya kan cuma kayak gini," kata Pak Rahmat seraya menunjukkan ponselnya yang berbentuk candy bar dan tidak berwarna pula.

    "Loh, kalo hape bapak kayak gitu, gimana update statusnya?" tanya Nisa penasaran.

    "Saya tulis lewat SMS, Neng. Trus saya kirim ke Tri," jawab Pak Rahmat.

    "Oh, pake kartu operator 3. Hebat juga," duga Nisa.
    "Bukan, Neng. Tri itu panggilan sayang buat pacar saya. Namanya Hasna Tri Astuti. Dia kerjaannya jagain warnet 24 jam. Jadi kalo saya mau update status, tinggal kirim SMS ke dia, nanti dia yang gantiin status saya. Sebagai bayarannya, saya kasih mie ayam gratis setiap ketemuan seminggu sekali. Murah banget, kan?" jelas Pak Rahmat.

    Nisa yang mendengarnya hanya melongo, bengong, merasa menjadi orang paling bodoh sedunia. Dibodohi oleh seorang tukang mie ayam dan penjaga warnet 24 jam bernama Tri.

    "GUBRAAAAKKKKK!!!!!" (srn)

    :haha: :haha: :haha:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    :lol::lol::lol:
    kocak bro.....
    tukang mie ayam aja puny akun pesbuk ma twiter :hahai:
    padahl internet udah nembus hampir semua orng d indo, tp knpa jasa internet mash mahal n lemot ya....
     
  4. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    strategi dagang yang sangat mantaff bisa nih diterapkan :hahai::hahai::hahai:
     
  5. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    gw kagak punya pesbuk...
    kalah gue sama tukang mie ayam... :lol:
     
  6. Offline

    shiaotiti Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    :haha: tukang mie nya gaul walo ga bisa inet tapi tetep update status lewat pacarnya
     
  7. Offline

    vietgawat Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    beuuuh nti gw mesennya ngewall dulu deh hahah
     
  8. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    dari awal gw liat tulisan tri dah curiga, nama operator hp kok nanggung gitu
     
  9. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    hahaha....ternyata tri itu pacarnya toh......kirain three ( 3 ) sebuah nama operator GSM....:haha:
     
  10. Offline

    htmsd Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,857 / -0
    Wakakakaka, kaco dah...
    Tapi keren sih cara dia...
    Memanfaatkan teknologi :lol:
     
  11. Offline

    devitrianto Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +395 / -0
    di thread joke jg ada tuh bro :) tapi tetep aja ngakak
     
  12. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,585 / -2
    Aje gile :kaget:

    tukang mie ayam pny FB & Twitter ...

    sudha kemajuan teknologi ...
     
  13. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    hehehehehehe...pnggunaan tekhnologi yang baik, benar, dn maksimal neh

    tapi knapa ISP yang bagus dan murah masih jarang ada di indonesia....ayo pemerintahan yang baru segera jadikan Indonesia menjadi negara yang maju dengan ITnya:onfire::onfire::onfire:
     
  14. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :lol::XD::lol:
    penjual mie ayam nya cerdas bgt:top:
    ilmu pemasarannya top markotop, kayaknya ni orang satu2nya penjual mie ayam "pinggir jalan" yg mengerti marketing:haha:
     
  15. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,788 / -0
    Pinter juga tuh abang :hahai:
    jago marketingnya :p
     
  16. Offline

    yamiyami Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    keren gan, ane aj mpe skr g ngerti am twitter
    indonesia skr dah maju........
     
  17. Offline

    neoracleve Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +744 / -0
    bagus joke nya ,mendidik
    :lol:
     
  18. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,795
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    ternyata nama orang, Tri

    buka opsel :hahai:
     
  19. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    tukang mie ayam aja punya fb & twiter :lol:
    promosinya pake teknologi :top:

    berarti bza dipesen pke wall dong :hihi:
    jadi laper :blink:
     
  20. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    buakakakakka :haha:
    gw kira update pake tri
    tapi hebatlah kerja sama 2 sejoli inih....gw akuin deh :top:
     
  21. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wa ay kirain tukang mi ayamnya gawul....
    taunya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.