1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Custom Search Google bukan di indowebster.web.id

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by Firefox, Jun 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    Last edited: Jun 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ferdi_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    985
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +720 / -0
    Kemana-mana gimana? Itu kan searchnya dah di domain indowebster.web.id

    Apus aja pos ini, salah pengertian
     
    Last edited: Jun 26, 2009
  4. Offline

    seithz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,880 / -0
    hah? Gw di forum ini semua kok?
     
  5. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    dari adsense om, ada ide buat customize dengan menambahkan coding value pada search dengan site:www.indowebster.web.id ?
     
  6. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    Custom buatan sendiri gmana om ?
    maksud gw kita fetch template nya forum dan frame halaman google
    kolom search udah default ke indowebster.web.id

    gmana ?
     
  7. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    bikin halaman google.php
    bikin template GOOGLE
    bikin CSE
    embed di search ;)

    done
     
  8. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
  9. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    [​IMG]

    yang kek gitu gmana om
    ga usah pakai google adsense
     
  10. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    btw yang diatas bisa diakses pakai /google.php
     
  11. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    yang ini beda om..

    Code:
    
    <form action="http://www.indowebster.web.id/searchresults.php" id="cse-search-box">
      <div>
        <input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-9246680851640298:p37fnfgjneq" />
        <input type="hidden" name="cof" value="FORID:10" />
        <input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1" />
        <input type="text" name="q" size="31" />
        <input type="submit" name="sa" value="Search" />
      </div>
    </form>
    
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.co.id/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=en"></script>
    
    Untuk search dan

    Code:
    <div id="cse-search-results"></div>
    <script type="text/javascript">
      var googleSearchIframeName = "cse-search-results";
      var googleSearchFormName = "cse-search-box";
      var googleSearchFrameWidth = 800;
      var googleSearchDomain = "www.google.co.id";
      var googleSearchPath = "/cse";
    </script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/afsonline/show_afs_search.js"></script>
    
    
    buat results..
     
  12. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    ^^

    maksud nya beda gmana ?
    jadi Custom Google Search navbar atas buat apaan ?
    buat search sekitar indowebster.web.id aja atau nggak om ?
    sorry kalau salah :)
     
  13. Offline

    dono Tukang Sapu Administrator

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,255 / -8
    udah tuh om.. indowebster.com dan indowebster.web.id saja
     
  14. Offline

    Firefox Beginner Veteran

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +44 / -0
    ok om thanks ya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.