1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

curhatan ttg IDWS dan segenap isinya ^_^

Discussion in 'CurHat' started by adriansatrio, Oct 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    hmm...td mo bikin trit untuk tanya kalo cari anime2 kualitas HD itu dimana... gw buka rulesnya...ternyata di situ di kasih bad example ttg post2 junk. pokoknya bener2 deh keterlaluan user2 yg kaya gitu. thanks sob, thanks gan, ijin unduh, ctr d dolo, dll. hmm...ngebayangin kalo gw momod nya pasti gw tampar kalo ketemu yg kaya gitu di dunia nyata. susah lho jadi momod. apa lagi admin. nyari postingan kaya gitu, benerin yg salah post, bikin list /alphabet di masing2 trit, kalo gak liat, ada yg salah....momodnya disalahin. donlod lelet, miminnya kena juga.

    kita ber forum buat apa sih? sekedar donlod. buat gw pribadi selain donlod gw juga pengen cari temen. bukannya gw kuper. tp gak sopan aja kalo donlod tp gak klik thanks, grp, ato misalnya movie gak ngebahas apa yg di sharing sama uploader. berasa kayak nyolong. (buat gw pribadi lho ya)

    mimin,momod dan uploader...gw gak pernah liat tampang mereka. apalagi kenal langsung. tp apa yg mereka udah kasih ke gw ?? kalo tiap donlod gw di suruh bayar...dah ludes tabungan gw. banyak bgt. gak keitung jasa mereka ke gw. dolo sebelom gw gabung hdd gw cuma 160. sampe akhirnya gak cukup. gw beli lg yg 250. sekarang dah penuh. skr hdd gw 1TB. sekarang tinggal 400 yg kosong.

    mereka yg bikin list susah payah supaya kita gampang cari sesuatu. uploader sering kali dengan speed inet pas2an aja masih susah payah sharing ke kita. gak di bayar lg. gak tau diri bgt kita kalo sekedar klik thanks buat mereka aja masih susah.

    saling menghargai yg kurang keliatannya di jaman sekarang. kurang baik apa mereka ke kita ??? kok kita masih tega kayak gitu.

    gw nyaman disini. udah ikut beberapa forum. tp disini yg paling nyaman buat gw. user2 nya juga welcome. mimin momod juga enak di ajak bertemen. malah gw maen cod 4 bareng sama salah satu momod disini. becanda2 sama momod yg sering nongol di sesi komunitas. (waktu masih sering nongkrong di louge). gw gak kenal langsung. tp berkat bersosialisasi sama semua yg disini jadi kayak dah kenal lama sama mereka. kalo gak buka forum ini kayak something missing. gimana kabar temen2 gw disini hari ini...its fun buat gw. nongkrong ma temen2 ktr, rmh, kadang gw masih buka ini kalo lingkungan ngedukung fasilitas wi-fi.

    gw seneng bisa bergabung disini. kayak rumah ke dua buat gw :piss:

    thanks buat semuanya.

    kayak nulis diary ya :hahai::hahai:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    sama bro, wa sdri jg kbykn leecher d idws, tp yah klo wa downlod tanpa thx ato join threadnya rasanya ga enak jg sih~~
    biasa setelah maen game/ ntn anime yg gw downlod plg gw post comment,
    mski mkn bykn pnilaian personal wa ttg game/ anime yg gw tntn~~
    trz wa jg kdg coba2 cr link yg ada hub dgn game2/ anime yg gw downlod,
    kali2 aja bsa bwt kontribusi (tp wa ga upload sdr sih) plg cuman ksi link doank~
    anyws,
    thx a lot bwt bro2 uploader2 yg udah mau repot2 upload sgala mcm isi di IDWS ini yah,
    long live IDWS ya, moga2 tamb berkembang n besar~~
    haha~
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Stuju bgt bro...
    Dlu gw sring buka2 forum, krn gw mmg suka ngumpulin software...
    Tp ya gt, plg2 ngunjungin seminggu sekali...

    Tp pas gw knal n gabung di IDWS, smpe skrang gw buka trs ni tiap hr...
    Walau cm sekedar baca2, atau cari info doank (makanya post gw bru dikit, hehe...), tp byk manfaatnya bro...
    Tp mmg yg paling wajib itu klik thanks atau GRP org yg udh ngasih sesuatu yg berguna buat kita...
    Wajib tuu...

    Gw klo pny sesuatu yg berguna buat forum ini ya gw ksh...
    Bwt apa kita pelit, toh jg gk slh kan berbagi...^^

    Btw, mau skalian nanya niy...
    Klo BRP itu yg smua bs ngasih kan???
    Gw dpt BRP ni, pdhl gw cm komen setujuin apa yg ditulis TS...

    Bingung...

    Pokoknya hidup :idws:
    :hahai:
     
  5. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    yah gitu deh bro..brp itu siapa aja bisa kasih. tinggal gimana kita aja. gw kalo gak setuju ya bilang aja di postingan. tp gak marah2 sih. grp masalahnya kaya bad record aja. sama kaya grp. bisa buat lempar2an.

    buat gw thanks sama grp, brp sekalipun gak masalah. yg penting gw banyak temen disini. gw juga gak pernah upload. leecher teruuuussss :hahai: speed upload gw mengenaskan.

    ini buat cerminan diri gw sendiri juga. jangan sampe gw berbuat kaya gitu.

    btw..thanks ya dah mampir ke sini. salam kenal ya buat penghuni all about story :piss:
     
  6. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    :hi: adrian... owh ternyata yang menang sig juara 1 :haha: wah curhatannya bagus yah semacam memberi motivasi and share pengalaman juga buat member lain, smoga aja tambah betah di forum IDWS tercinta ini,,, and jangan lupa maen ke SINI
     
  7. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    waaa terima kasih kk :piss: nanti mampir2 kesitu. lg asik baca curhatan temen2 yg laen disini :hehe:
     
  8. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,532 / -0
    hmmm ehehehe... dulu jaman masih kuliah.. masih bisa uplod, sekarang empot2 an... paling kadang doang uplot... ato cariin link dari luar.. buat gua idws itu pelampiasan tempat ketawa.. secara gua kerja depan laptop sharian (auditor-red) makanya gua demen kesini.. dapet llink bagus donlot, lagi lelet posting2 gajes aja di forum... ahahah trit gua si masi sdikit trus isinya juga kebanyakan gajes, eh tapi anak2 sini masih pada sopan2 aja menikmati tritnya, ngga maen trolling dan flamming gajelas..

    paling marah gua klo baca post nyalahin uploader, sama komen njelekin pelem macem (jelek pelemnya ga da lucunya, rugi bandwidht gua) pengen gua gamparin yang ngomong, klo mo kasi review pake bahasa sopan dikit lah.. trus bagi yang nyalahin upload berpassword (macem, niat sharing ga sih, sial di password, dll) itu gua juga sebel.. ya tserah lah orang yang upload siapa, tinggal klik doang aja protes (kaya dulu masalah dl idws yang aga ribet aja pada protes.. cih dikasi gratis aja protes) sebel gua liat yang kaya gitu.. mentang2 ga face toface tata krama dilanggar.

    tapi overall masi JAUH lebih enak disini dibanding forum laen
     
  9. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,020 / -0
    Haha...
    Saia betah niy...XDD
    Momod n miminnya jg bae2...
    Pada gk sombong...

    Seru dah...
    Kdg gw jg bingung...
    Org udh dikasih gratis koq masih jg pada protes ya??
    Gk ada rasa terima kasihnya...
    Coba dia disuruh upload, bisa gk...

    Gw sih berharap IDWS bs makin maju, rencana gw pgn donasi biar IDWS bs bli server baru n perbaikan...Kdg kasian jg sih liat staff IDWS, server gangguan lah, forumnya error lah, aplg skrg2 ini...

    Moga2 staff2 IDWS bisa memperbaikinya n memberikan kenyamanan pada para IDWSer...Hehe...

    Many thanks to IDWS staff...
    :sembah::idwspiss::idwslovers::idwsmania:
     
  10. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    hehehehe...kalo trit untuk thanks udah ada juga lho....:piss:
    yah...ternyata banyak yg kurang menghargai sesama. tp bener juga apa yg di bilang bro unlimited. sedih juga yg uplod kalo usahanya di bilang jelek ato bikin rugi bandwith. selera kan beda. sebelom di DL kan kita bisa liat film apa, ttg apa, berapa besar :sigh:

    ge jaga beberapa trit gw sendiri aja masih empot2an. di kasih jadi momod ato mimin gw pasti nolak. gw gak se telaten itu orangnya. tanggung jawab moral juga ngapus postingan. apa lagi trit. ngebayangin aja gw pusing :swt:

    have fun on IDWS..theres always something interesting happening here :terharu:
     
  11. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    Pertama kali gw gabung ke IDWS juga awalnya jd tukang download mulu (waktu nyari Command & Conquer Red Alert 3) tp lama-lama koq aneh juga login, nyari link taro di IDM trus ngilang :hammer:

    Nah mulai dah ikut nimbrung ngasih review file-file yg gw download, walau terkadang hasil file downloadnya gak sesuai selera tp gw hargai uploader. Gw jadi bersosialisasi di IDWS walau gak tentu login d IDWS sampe akhirnya dpt 1.000 post :terharu:

    Omong2x gw juga pernah kena infract sm moderator gara-gara salah thread :kecewa: tp infract itu gw anggap sbg teguran dan peringatan biar gak lakukan kesalahan 2x.

    Terima kasih utk para uploader, moderator, supermod, admin, rekan2x IDWS

    :idwspiss:
     
  12. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Hmm...
    Curhat... curhat apa ya...

    Yang jelas dulu buka2 forum IDWS gara2 nyari password buat donlotan. Trus berhubung banyak yg di hide-thanks, terpaksa deh ikutan register tapi cuman klik thanks and play the game aja. :hahai:

    Trus iseng2 buka halaman depan forum, liat2 SF2 selaen games. Akhirnya kecantol dan suka baca2 di all about story. Paling2 cuma posting dikit2 ga berguna juga, minta izin copas ke FB, dll. Btw, cerita2 yang menarik dan motivational suka gw kopas ke fb. Skrg uda ada Story #1 - #10 di fb gw yg isinya dari IDWS smua. :haha:

    Biasanya gw ngga berkecimpung ke dalam forum kecuali gw ada butuh ama tu forum. Perkecualian ditujukan kepada IDWS, getpaidforum (uda ga aktif), dan globalfriendsonline (uda ga aktif jg). So IDWS adalah yg paling menarik bwt gw karena satu2nya forum indo yg gw sering kunjungin, walopun belon MVU sih... :D

    Ikutan bagi2 thanks bwt uploader, pengurus forum, dan kawan2 sekalian.
    :idwspiss:
     
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    IDWS forum paling asik seumur umur gw maenan forum...
     
  14. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    @bro erha
    hehehehe serem amat kena infract. tp bener lho..itu kita anggep sebagai teguran aja. toh gak ada yg di rugiin dari kita. sisi positifnya ya..para momod dan mimin en uploader punya kegiatan diliuar sini. mungkin ada tekanan dari luar trus liat di forum ada yg salah...yah...kena apes deh...heehehehe...tp gw pernah liat ada yg sampe marah2 cuma kena bata sebiji doang...gw juga pernah ke bata salah naro gambar :wuek:

    tp ya gw pun malah berteman sama momod nya :piss:

    satu lg...jangan push para uploader...mereka juga pasti usahain betulin kalo ada link yg error. misalnya lama mungkin karna mereka lg sibuk gunain kompienya untuk kerjaan mereka ato yg laen.

    nb.sis jun jelek :wuek: kemana pula dirimu sis jun...dah lama gak liat :???: kangen nih :malu1:
     
    Last edited: Oct 31, 2009
  15. Offline

    Scrapper Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    Hmm...IDWS bgi qw adalah forum paling asik yang pernah gw temuin...
     
  16. Offline

    Nyot2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +236 / -0
    ikut nulis juga ahh~~

    hmm...gw tau :idws: tuh dah lama, dah dari awal tahun 2008....tp pas tu gw jd leecher doang dan gw ga tau ada forumnya....
    gw baru tau ada forumnya dikasi tau temen awal thn 2009...gw gabung deh
    pertama kali masuk forum ya disini.......butuh 2 minggu buat ngepost pertama kali....takut salah ngomong...:hmm: tp lama2 jd terbiasa juga....
    jujur aj gw lebih suka disini dibanding forum gede sebelah...hehe....
    maju terus :idws:!!!
     
  17. Offline

    BeVel Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kenapa c, butuh ampe bbrp ratus post br bisa buka post2 tertentu?? hix2~~

    regards,
    BeVel
     
  18. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Itu karna biasanya beberapa user hanya ingin berbagi file yg mereka share kepada member yg aktif di IDWS.. :bolakbalik:

    Palingan post nya cuma 200 kok kk.. N untuk dapad 200 post ga terlalu susah kok :piss:
     
  19. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    sama bro, waktu awal2 gw juga leecher... bahkan gw baru jadi MVU pertengahan september 2009 (bayangin betapa leechernya, dilihat dari waktu 6 bulan yg gw butuhkan untuk mencapai 200 posts).

    tapi lalu gw tersadar... gw sudah nggak berforum selama 6 bulan.
    tadinya gw di salah satu forum tetangga. cuma di sana gw ngerasa nggak dianggap... kejar postingan rasanya tak sanggup, mau berteman tak ada yg mau respon, ya sudah, ta' tinggal aja...
    begitu gw mencoba untuk berforum di sini, bener2 beda. MVU/vip mau berbagi dengan para juniornya (member yg masih jelata), selain itu juga kita gampang menjalin pertemanan dengan rekan2 sesama user. ditanya dikasih tau baik2... nggak pake dijebak2 (kalo dijebak, pasti ada emot boongnya, jadi gw tau itu bohong)
    apalagi setelah gw nyadar ada subforum KSP, di sana rekan2 user bisa saling membantu satu sama lain. kadang yg udah senior pun bisa bertanya ke junior dan yg junior gak segan2 ngasih tau. pokoknya, bener2 friendly.

    yg jelas, kata2 TS tentang upload-donlod gratis itu bener2 pas buat kita semua. file yg kita cari, dari berbagai minat, hampir semua ada di sini. teman2 user semua sukarela berbagi, baik file maupun review. padahal di real life kan kita tidak saling kenal... ini menunjukkan bahwa suasana friendly itu bener2 real... ini pun ngebikin gw ga tahan sehari dilewatin tanpa masuk ke forum ini.

    at last, hidup :idws:...
    terima kasih atas kebaikan para newbies, mvu-s, rekan2 vipers, uploader, moderators, supmods, dan admins.
    let's build our bond stronger and stronger.
     
  20. Offline

    moonlightwolfz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    gw sebelumnya juga cuma asal download-download ajah di IDWS...
    tapi lama kelamaan kok seru juga yah..
    liad postingan postingan yang ane, lucu nan unik...
    jadi pengen komen juga...
    akhirnya jadi IDWS addict deh..
    tiap temen buka internet pasti gw arahin ke IDWS...
    semacam promosi gitu lha..
    :piss: :idwsmania: :idwslovers: Go IDWS Go!!
     
  21. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    idws...entah forum keberapa yg gw masuki...
    :D pertama kenal internet, smp kelas 2, ane cuma ikut2 forum luar negri, soalnya ga tau di indo ada forum apa ga...ampe skrg hampir 10 thn gw udah daftar di beberapa forum baik luar maupun dalem negri, yg paling aktif ada di forum sebelah (bkn yg "pertamax gan"). disitu gw kenal ama beberapa member dan beberapa kali ketemuan dengan orgnya langsung, baik iseng2 ampe gath. gw nyasar ke idws karena temen sekaligus sahabat gw yg ngenalin idws (thanks zamboze :D)
    awalnya mo cari2 downloadan game tp akhirnya tertarik register juga :D
    alasan gw tertarik di idws dan lebih aktif disni karena disni peraturannya lumayan ketat, ini yg gw suka :piss: lalu para membernya juga banyak yg udah dewasa, loading situsnya juga lumayan cepet, warnanya juga ga terlalu ngejreng (adem dimata), emot nya juga lucu2, dan yg gw suka adalah kerapihan thread dan sub nya :D
    gw mungkin bukan member yg hebat bisa upload file2 besar, tapi gw akan berusaha menjadi member yg sebaik2nya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.