1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Curhat] Tunangan...

Discussion in 'CurHat' started by amdturionx4, Nov 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amdturionx4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,686 / -0
    Thread ini berlanjut dari [Share] Cara Memberikan Dia Yang Terbaik...

    Alhamdullilah kemarin pada tanggal 23 November saya akhirnya bertunangan, kebetulan orang tua dari ke 2 belah pihak juga menyetujuinya.. Dan tunangan saya juga senang dengan pertunangan ini.. Tapi dari situlah masalah ini mulai datang.. Akhir2 ini tunangan saya menjadi sangat sensitif, kita bertengkar hampir setiap hari, bahkan kadang tak segan dia mengeluarkan kata2 kotor yang amat bikin hati saya tersobek..

    Saya sudah cukup menaati apa yang dia inginkan, tapi kenapa skrg jadi seperti ini? Saya coba tanya dia kenapa dia seperti ini dia g pernah mau jawab.
    dia malah ngomong " km nyesel nunangin aku? "
    saya bingung kk/cc sekalian..
    padahal dia begitu sangat baik sebelumnya..bahkan saat kita bertunangan..
    dia jadi jauh 180° dari sikap sebeluumnya..

    kira kira ada apa ya? mungkin bro/sis bisa kasih pencerahan..
    thanks before..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    coba tanya keluarga ato kenalannya ...
    POSITIVE THINKING aj lah ... barangkali dia cuman pengen nguji seberapa besar ente serius sm dia ...

    BTW ... emang kalo bertengkar penyebabnya apaan .. petengkaran tu wajar, tapi kalo masalah kecil dibikin gede ... itu yang patut dipertanyakan ... :awas:
     
  4. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Waaaah,gw nungguin niiih,kelanjutan telenovelanya:hahai:

    Kalo jadi sensitif gitu.....
    Coba diemin 1 minggu / lebih,sms gak usah,ketemuan gak usah,dll

    Kemungkinan besar tuh cewek bakal merasa keganggu dengan perang dingin ini:haha:

    Kalo udah keganggu pasti mulai ada rasa worries,nanti sms,cari kamu,dll
     
  5. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    pernah ketauan jalan bareng sama ce lain kli bro(jalan biasa maksute sama temen)..
    tapi dy ngiranya yg lain...
    ce kan cemburuan, tapi ga pernah mau cerita..
    klo mau coba tanya sahabat deket ato keluarganya..
    mungkin dy cerita ke mereka...
    yg sabar aja bro..
     
  6. Offline

    amdturionx4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,686 / -0
    nah yang saya garis merahkan itu permasalahannya..saya bingung kk masalah g segede apa tapi marahnya kayak masalah gede..

    dicoba dlu kk, mudah2an aja g ampe 1 minggu...kan saya kangen..adanya saya yang worries...

    waduh..saya mah jujur..saya g suka jalan ma ce laen, walaupun jalan ma ce tp saya jalan paling ma temen2 co laen juga..
     
  7. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    klo menurut g, tunangan u itu senewen/nervous tuh karena uda mau merit. cewe emang uda dari sononya emosian, tukang khawatir. karena yg namanya merit itu kan menempuh hidup baru, jadi pasti banyak banget perubahan2 besar yg akan terjadi pada khdp kalian. g rasa tunangan u itu khawatir n gelisah memikirkan bs ato ga nya kalian menghadapi kehidupan baru itu. org bilang, sindroma calon penganten. :haha:
    nangkep ga, maksud saya, TS? :hmm:
    saran g, coba u ajak dy ngomong2 mo ngapain ntar kalo uda merit, punya anak berapa. yakinin dy, bahwa u berdua pasti akan baik2 saja. oke? ini saran dari cewe lho. semoga membantu
    :piss:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    mungkin tunangan bro lg ngetes kl,
    soalnya ntar klo udh nikah kan ssh...
    mungkin skrg bro lg di tes
    jd,
    coba bertahan aja bro
     
  9. Offline

    cakrafirm Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kek gitu yg gw sering denger di lema menjelang pernikahan.... bahkan mao nikah ajah bakalan banyak masalah yg bakal dateng, tergantung calon pasangan, bisa tegar apa engga :D
     
  10. Offline

    dw_x_j Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mungkin,,stress pasca tunangan :yareyare:
    kalo udah diiket kan sebebas dulu,bisa jalan2 sm calon yg laen..
    skg dah masuk tahap lebih serius,
    lagipula memang banyak godaan pada saat tunangan,
    ts sabar2 aja,,tetep berkomunikasi yg baik yaa
     
  11. Offline

    ferryblu3 Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,072
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,109,415 / -1
    positif thinking n mgkn perlu wkt tanpa koneksi dl..
    biar masing2 bs berpikir.. :)
     
  12. Offline

    gunseikan Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    brow,,gw jg udah tunganan neh,,sempet dapet masalah seperti lo,,

    calon bini gw ngajakin ribuuuuttt teruss sampe gw :muntah:

    yaudah gw coba aja diemin tuh cewe gw,,,gw ga ketemuan sama dy selama seminggu,,,cuma hubungi dy lewat sms,,telpon klo perlu (tapi jgn juga keseringan)

    en alhasil minggu berikutnya dy nempel lagi kek perangko,,ternyati gw cari tauk,,cewe itu punya rasa jenuh bro..apa lagi klo hub ngan lo udah lama,,,en klo cewe udah bete ato jenuh,,lo tanyain begitu kek yang lo cerita..dy bakal malah tambah emosi :yareyare: dasar wanita..hha...

    yah bagi2 pengalaman aja sapa tauk berasil kek ane :hihi:
     
  13. Offline

    amdturionx4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,686 / -0
    ya mungkin kali ya, emank jujur saya juga nervous banget karena kebetulan kuliah saya dan dy tinggal 1 semester lagi ( rencana lulus kuliah mau merried ) ok lah saya bisa maklum kalo dia sering marah2.. tp kalo ampe maki2 apa normal kk?
    hmm..membicarakan tentang rencana ya... udah sering kk... ampe bosen saya ngomonginnya..hehehe... thanks ya sarannya..

    jadi kayak lagu aja kk.. hehe.. ya alhamdulillah saya walaupun keadaan kayak gini saya masih kuat untuk bertahan kk..minta dukungan aja.. :piss:

    ya mungkin emank nie cobaan dari yang kuasa aja kali ya, ya saya bakalan coba tetep untuk bertahan.. mencoba tegar hadapi semua.. :em0400:
     
  14. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0

    Gan,hati2,bukan bermaksud OOT,tp kalo mau nikah,harus mapan dolo loooh,soalnya ada tipe cewek yang mau nikah harus liat cowoknya super mapan:awas:

    Kalo ampe maki2,sifat makhluk hidup dalam tekanan....
    Udah biasa aahhh.....
    Kan ada,orang tertekan,contoh ngilangin stress nya:
    1.Nyanyi keras2
    2.Berdoa dan Pasrah
    3.Misuh2/Memaki maki/Menghujat
    4.Dan Lain Lain
     
  15. Offline

    amdturionx4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,686 / -0

    wah, kalo mapan gw juga gne2 dah kerja bro jadi supervisor salah satu restoran di bandung...
    rumah gw pny sendiri.. mobil sendiri... (bukan maksud sombong y)
     
  16. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Waaaah,salah mengerti agan nya:hahai:

    Yang penting dari post sebelumnya cara2 pelampiasan stressnya bro,maksudnya yang mencaci maki.....

    Gw pake contoh mapan karena kebanyakan gini,jadi kalo salah mengerti mohon maafkan saya:piss:
     
  17. Offline

    aaries Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah gak jelas tuh..........

    paling gak suka liad orang yang gak jelas......

    masalah itu timbul ada sebabnya dan ada penjelasanya.......

    kok bisa tunangan anda marah gak bisa jelaskan sebabnya........

    gimana nanti kalau dah jadi istri........

    sangad sangad gak logis bagi saya.....

    muup om TS piss ^^v
     
  18. Offline

    bonnie_aja Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Boss, cewek ituh kayak gituh sebenarnya gwe yakin dia juga banyak pikiran
    apalagi menjelang pernikahan, dia pasti mikir "Apa yang gwe lakuin tepat", "Apa gwe menjalani pernikahan ama dia?" dan berbagai pikiran lainnya
    (Based on my own experience boss, cuz i'm married okay)

    Jadi yang bisa loe lakuin hanya berusaha bikin dia comfortable...
    karena sekali lagi cewek itu mahluk yang tunduk terhadap "perasaan"
    dan sekarang gwe yakin banyak "perasaan" ga menentu dalam dirinya..

    Kita kan cowok dan udah seharusnya jadi mahkluk yang lebih dewasa dan menggunakan nalar daripada perasaan..
    so my suggestion: be patient okay.. sabar yah
    dan yakinkan ama pasangan lu, kalo lu sayang ama dia...

    There goes my 2 cent...
    sekali lagi congrats yah pak :hero:
     
  19. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Lagi dapet tu, Bro...
    Diemin aja smentara waktu. Seminggu gitu.
    Kalo setelah itu ga ada masalah, brarti mungkin emank bener lagi dapet.

    Ce gw juga kl lagi dapet sering ga bisa diajak becanda...
    :piss:
     
    Last edited: Dec 6, 2009
  20. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    lagi stress tuh bro..
    klo menurut wa, biar ga pas tahap serius kayak tunangan juga gitu.. misal, pernah jadian ma temen deket? pasti jadi gitu juga kalo setelah jadian.. gampang uring2an, minta perfect, you must be ALL.. yah gitu lah, tapi pada dasarnya dan intinya menurut wa itu, dia minta dimanja.. ditenangin, diayomin, butuh kamu inisiatif..
    gitu se menurut wa..
    bikin dia yakin, kalo kalian berdua bisa ngejalanin itu bersama.. gitu se menurut wa..
     
  21. Offline

    wafsyu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tu dia.. biasanya cewek kalo udah di tunangin, sifat sifat yang blom keleatan bakal keleatan semuah... ya itung itung latian berumah tangga lah terbuka semua.... brantem mah asal gk ampe talak talakkan masih wajar lah
    ntar kalo dah nikah tiap mau brantem ya langsung masuk kamar aja
    bis itu biasanya langsung dingin :malu2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.