1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Curhat Tentang Saya... Mohon Di Bantu Gan...

Discussion in 'CurHat' started by niquel, Jun 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    niquel Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    Gini gan anggap aja saya (cowok) itu si A, Pacar saya si (Cewek) B, dan adek angkat saya si (Cewek) C

    Saya sedang bingung gan jadi ceritanya seperti ini : si A dulu pernah menyukai si C, tapi gara2 pindah ke luar kota karena ada urusan penting terpaksalah si A itu pindah ke suatu kota yang jauh selama 7 tahun..... si A ini selama di kota yang lain itu dia jadian dengan si B.... nah tidak berapa lama si A ini diminta keluarganya untuk balik dan menetap di kota asalnya.... trus karena si C ini tau kalo si A akan pulang langsung menghubungi si A dan menanyakan kabar si A.... setelah lama ngobrol2 lagi dan berjumpa serta barengan lagi si A ini mulai muncul lagi perasaan terhadap si C.... nah mulai lah si A dan si C ini mempunyai hubungan tanpa status.... beberapa bulan kemudian si B mau datang ke kota asalnya si A.... setelah si C ini tau bahwa si B akan datang langsung lah menjauhin si A, padahal sudah sampe hubungan yang bisa dibilang pacaran (sudah sampe ciuman dibibir segala)... lalu si A ini bingung dan bertanya kepada si C kenapa kamu menjauh? lalu si C menjawab ah nggak apa-apa cuma males aja.... gak lama kemudian ribut lah si A dan si C (alias tengkar) dan si A menanyai ke si C "kamu anggap diriku ini apa?" Si C menjawab "bukan siapa2 kok cuma saudara angkat ku aja".... trus si A berkata "Trus kalo bukan siapa2 kenapa kamu mau mencium ku dan bahkan hampir menjurus ke hal yang lebih dalam?" si C menjawab "Ya sebetulnya cuma iseng aja, dan aku sudah biasa ciuman dengan cowok-cowok kayak gitu.... dan cuma iseng aja".....

    Nah yang mau saya tanyakan... apa benar tuh si C memang hanya mempermainkan si A aja? jujur saja ini kisah nyata saya.... mungkin salah ku juga padahal sudah ada pacar tapi malah muncul perasaan cinta lagi dengan cinta lama ku....
    Menurut agan gimana sebaiknya? dan apakah si C itu ternyata sejahat itu sampai mau mempermainkan aku? soalnya selama ini si C gak pernah menghubungi aku lagi.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    wah.. bagi ak, itu masalah rumit, kk niquel.. :pusing:
    tapi, klo diliat dari sudut pandang si C, ak nebak dia mikirin:
    1. si A jahat. dia udah punya hubungan lebih dgn gw, tapi rupanya punya pacar laen di tempat jauh.
    2. si A pengkhianat. punya pacar disana, kok, masih juga ngincer gw?
    3. gw nggak bisa ngeliat masa depan gw sama si A
    4. si A plin-plan. seharusnya dia bisa tegas milih gw, atw cewnya disana.
    5. dst. :haha:

    :kaget:
    bukan maksudnya mojokin kk, lho.. :maaf:
    tapi, ak nulis 1,2,3,4,5 itu sebagai dasar pertimbangan penilaian kk terhadap sikap si C yang.. (hanya cew yang tau) :unyil:
    kk harus tegas. si C, atw si B. hidup kk yang seterusnya nanti akan labih enjoy n bahagia (dalam jangka panjang) sama siapa, itu harus kk sendiri yang putusin. si C cuma menyampaikan apa yang ada dalam hati dia lewat bahasa tubuh. klo dia ungkapin lewat kata2, bisa2 yang keluar malah caci maki. klo sempat diliat orang, kn, kesannya dia sebagai adek angkat kok, nggak sopan banget ma kk angkatnya, ya??? :yareyare:

    intinya, kk juga harus bisa ngeliat dari dua sisi.. :hmm:
    dari sudut pandang si B, bisa lain lagi.
    cinta itu nggak bisa kokoh tanpa ada pihak lain yang mau gak mau terpaksa disakiti..
    :sedih1

    gitu, deh, menurut ak..
    klo ada yang gk berkenan, ak minta maaf :maaf:
    yang baek2 kudu diambil, yang jelek buang aja ke bin.. :hihi:
     
  4. Offline

    ukid Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    yang jhat jelas si A. kenapa dia mesti ngeduain cewek kayak gitu. lagian langkah yang diambil si C uda bener. lebih baik dia pergi menjauh daripada ngebuat hubungan si A sama si b rusak. tapi menurut ane si C emang punya rasa yang tulus ma si A.tapi karena gak mau ngebebanin pikiran si A. dia ngomong kaya gitu.intinya jalani aja hidup ini apa adanya. gak usah mikirin si C lagi. dia juga uda rela ngelepasin si A.
     
  5. Offline

    opomane Members

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    A plin plan seh ... milih B ato C? kasihan si C dimainin perasaan.

    Kalo A emang tetep mau ama B ya udah relakan C. cara C menjauh udah bener ... sesuai yang diatas.
     
  6. Offline

    niquel Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    Hahahaha.... memang iya sih kalo si A itu yang plin-plan... hmmm kayak nya saran2 dari agan2 sekalian itu bagus2 semua menurut saya.... dan memang si A harus bisa memutuskan semua.... mungkin si A juga harus minta maaf dan memilih 1 bukan 2-2 nya.... hmmmm.... kayaknya bagus banget itu nasihatnya...... makasih semua yah all, saya juga tidak boleh jadi egois dan gak boleh mendua :) nasihat dari agan2 betul2 membuka pikiran saya :) terima kasih all
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +996 / -0
    si A krg tegas sbg laki2 gan, hrsnya klo udh ama B y udh cinta lama hrs dibuang, klo sebaliknya jg sama
    laki2 itu g bole py 2 hati atau lebih yg dibagikan ke perempuan yang berbeda :iii:
    trz ttg C, mngkn sbg cwe dy g bisa membendung perasaannya ke A ketika bertemu lagi, n hrsnya A bisa bersikap tegas dan menyatakan klo mrk g boleh terlalu dekat krn A udh ada yg py
    ttg C yg menjauh, sejauh gw nangkap ceritanya, kyknya dia sadar klo posisinya dia itu salah, dan dia mw menarik diri dr hdp A biar g jd pihak pengganggu, :top: deh sikap dia
    :peace: TS, gw cma mencoba memberi tanggapan logis,
    klo u si A, u tw kan hrs ngapain? :hehe:
     
  8. Offline

    troublemaking Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +24 / -0
    si C ini tau gak kalau si A pernah jadian sama si B

    kalau tau
    mungkin si C memang ingin mempermaikan si A
    karena dari awalnya si A sudah mempermainkan si C
     
  9. Offline

    chriz_chroz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,248 / -0
    ya pada intinya saya setuju dengan pandangan2 di atas bahwa masalah terletak pada A, jadi yg perlu ditanyakan bukan B atau C sih, tapi anyway TS trakir nongol tanggal 3 juni kemarin, jadi gimana perkembangannya? sudah terselesaikan dengan baik kah??
     
  10. Offline

    majorin88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,685 / -0
    Dari cerita di atas ,, bisa dibilang si A aga sedikit plin-plan..
    mudah tergoyahkan.. kalo emang si A udah punya si B ,,
    seharusnya menjaga hubungan pertemanan dengan si C agar gak sedalam ituu..
    emang si A gak sepenuhnya bisa disalahin.. :ehem:
    mungkin karena masih ada perasaan ama si C juga kan..
    tapi coba deh si A ambil sikap.. tegas ama diri sendiri..
    kalo emang hubungan pacaran dengan si B itu serius ,, mpe pernikahan ,,
    jangan deh coba-coba main hati..
    bisa-bisa si A kehilangan si B juga.. (kan sekarang kondisinya ,, si A udah kehilangan si C :iii: )
    sekarang yang bisa menentukan langkah ke depan nya cuma si A..
    pikirin masak-masak ,, jangan berdasarkan perasaan sesaat lho..
    :centil: moga keadaannya gak memburuk iah..
     
  11. Offline

    suichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    coba si A bertanya dalam hatinya paling dalam: lebih berat mana kehilangan si B ato si C? bagaimanakah perasaan terhadap mereka masing2 ?
    trus 'anggapan sodara' antara si A dengan si C tu hanya sebatas berdua atau juga antar keluarga si A dengan si C?

    kalo gw liat, si A tu perasaannya lebih besar ke si C,
    kalo 'anggapan sodara; tu hanya sebatas antara si A dan si C (tanpa melibatkan kedua keluarga, mis: kedua keluarga sudah saling mengenal baik dan keluarga si A udah menganggap si C seperti anaknya sendiri), maka si A bisa melanjutkan lagi perasaannya dengan si C

    kalau si A emang bener2 suka dengan si C, carilah si C, dapatkan kembali cinta si C, perjuangkanlah!

    temen gw jg pernah ngalamin hal mirip seperti ini, tapi karena terhalang masalah perbedaan, akhirnya mereka tidak bisa bersatu
     
  12. Offline

    ardasever Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,172 / -0
    wahhh si agan kegatelan sih...PEACE !!
    udah ma si B aja...liat aja dari kata2 si C, bikin gw muak...brarti dah banyak tuh mulut2 cowok nyipok dia...adohhh kalo ma gw gag banget deh....bisa2 dia dah ngelakuin yang lebih aneh2 ma cow lain...tuh menurut gw sih
     
  13. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    lagian agan masa sodara sendiri dipacarin ?? :bingung:
    sebenernya yang di omongin si C itu bohong, sebenernya dia cinta sama si A..
    mungkin karena dia (si C) pikir si A yang mempermainkan dia(si C) karena si A udah punya pacar (si B) dan si C gak mau nyakitin perasaan si B, jadi biar si A menjauh dari si C makanya dia (si C) bohong ke si A.. nah yang salah disini si A !!! jadi orang jangan playboy pikirin dong perasaan cewek :awas:
     
  14. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    si C udah ga merasa nyaman lagi sama si A

    dan kalau mau positif thinking sama si C
    kita bisa ngartiin kalau si C sayang sama si A
    dan merasa ga patas buat si A
    dia ingin si A bahagia karna merasa si A lebih cocok sama si B
     
  15. Offline

    cinderella Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    wkwkwkw
    bingung nih ada A B C.
    padahal langsung sebut nama aja (samaran juga gpp)

    awalnya memang udah salah.
    - hubungan tanpa status, jadi mainin perasaan sendiri
    - mendua padahal status masih punya pacar

    intinya sih gini aja, kk TS mau pilih siapa? si B pacar asli kk, atau HTS kk, yaitu si C?
    dengan kondisi kk dah tau ya resikonya.
    kalo pilih B, berarti kk harus tinggalin si C. setia sama B, jangan main hati (wah andra and the backbone deh) wkwkwk
    kalo kk mau pilih si C, ya putuskanlah si B baik2. kalian pas jadian baik2, kalo putus ya ngomong secara jelas alasannya, bukan main tinggalin dia tanpa alasan jelas. (ya walaupun ga ada yang namanya putus baik2 :p) wkwkwk
    tapi ga ada jaminan juga sih si C mau terima kk.. kalo aku liat dari kasus diatas sih. dia juga emang belom bisa berkomitmen dengan serius sama cowo. pilihan di tangan kk sih, kalo masing2 seneng jalanin HTS itu, ya silahkan aja.

    oiya, kalo kk masih ragu juga dengan keduanya, putuskan untuk tidak memilih dua2nya. jangan memaksakan diri harus punya pasangan kalo diri memang belum siap berpacaran serius.

    ^^
     
  16. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    sebelumnya maav ne kk.......

    tp keadaan ne terjadi karena si A g bisa berkomitmen............
    si A terlbih dahulu yg nyari api..............

    si A harus memutuskan dan mengambil tindakan tegas..........
    dy plh C or B.........
    jgn ampe mnyakiti keduanya........
     
  17. Offline

    minx13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Menurut gw yah A harus bisa mutusin dia sendiri maunya gimana..

    Keliatan kok sebenernya C mau ma u, cm krn u punya pacar aja..

    Sekarang gini dari u sendiri maunya gimana..

    Jangan labil d sekarang...

    U kalo mau ma A berarti putusin hubungan u ma C berlaku juga sebaliknya..

    Cm gw yang kesian ma B sih yah sekarang..
     
  18. Offline

    bobo32 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    Gk ada yg jahat di sini..
    Karena pada dasarnya cinta itu memang jahat..
    Karena cinta datang dan pergi tanpa kita kehendaki..
    Apa ada diantara saudara2 yg bisa menolak jika cinta itu datang..
    :pistol:
     
  19. Offline

    Madeds Beginner Members

    Joined:
    Nov 5, 2011
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo menurut ane sih loe yg jahat hbs lu macarin 2"nya harusnya lu gentel

    pilih salah satu trus jelasin
     
  20. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,210 / -15
    gw bilang sih enggak :iii:
    dia pake alasan itu buat ngejauhin dirinya ama si A, agar notabenya si hubungan si A dan B gak rusak

    +1
    u get the poin dude
    terus gmn yg musti kamu lakuin sih terserah kamu?
    kalo menurut saya, ya kamu harus teges dong milih yg mana?
    tapi sulit juga milih yang satu pasti akan nyakitin yang lainnya

    ini salah kamu juga sih(plin plan), yah yg berlalu biarlah berlalu~
    kalo saya milih si B(kalo alasan si C kaya yg saya utarakan tadi), jadi gak nyia2 in usaha si C yg udah gak pengen ngerusak hubungan kalian(si A dan B)

    plihan ada di anda~
     
  21. Offline

    jyl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +169 / -0
    Lets check
    ~A suka C tapi pada akhirnya pindah selama 7 tahun - Hole-nya: Selama itu masih ada perasaan ga A ke C
    ~Setelah pindah, A jadian ma B. Tapi akhirnya A back to town - Hole-nya: Setelah A pisah ma si B masih lanjut pacarankah?
    ~C yang pertama contact A. dan berakhir HTS with very close relation. So kalo dilihat kemungkinan C yang lebih dulu in to si A.
    ~B datang ke kota A dan C menjauh. Apakah disini si C merasa bahwa hubungan A-C is not work at all, dan secara B bakal ke A dan kemungkinan besar akan balik lagi antara A-B sehingga C merasa lebih baik menghilang biar A ga ngerasa sedih banget kalau C ended sama A secara ntar bakal ada gantinya si B.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.