1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Curhat seorang kurus: Gimana caranya agar badan lebih berisi?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Azheem, Jun 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    Bro and sis sekalian, berat bdanku 65 kg dengan tinggi 178 cm. Sy penasaran gimana caranya biar agak gemukan dikit. Makanku banyak dan teratur, tapi berat badan gitu2 juga. Ada yang senasib? Ato tau solusinya? Tolong dibagi tipsnya...
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    minum susu yg berlemak, banyak makan gorengan, kalo makan porsi di gedein, siang molor, mungkin membatu hingga 20%!
     
  4. Offline

    Wanted_PC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,244 / -0
    klo ente ngerokok...kurangin 90%...klo bisa berhenti....sering minum yg dingin2 & mam mie kuah sebelum tiduy...yg plg penting jgn banyak pikiran(strees).......
     
  5. Offline

    usereza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +617 / -0
    Makanan yg direncanakan untuk dikonsumsi, disesuaikan dengan target BMI (Body Mas Index) yg didapat dari kalkulasi BB dan TB. Makanan yg dikonsumsi terutama adalah protein, disamping karbohidrat, plus meminimalkan lemak. Lemak mmg cpt menambah BB, tp kl berlebihan, efek sampingnya jstru bs mengancam jiwa.
    Selain macam makanan, juga perlu diAtur pola makannya.
     
  6. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    Minum susu full cream sebelum tidur, kalo mau gemuk mendingan makan mie daripada nasi
     
  7. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    ini pengen GEDE apa GENDUT??
    kalo gendut mah gampang..
    lo makan berlemak terus..
    jangan lupa ngemil..

    kalo mau GEDE
    rada susah..
    olahraga bo..
     
  8. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    gue mo nanya umurmu skrg brp? apa kamu punya masalah dengan tekanan darah rendah ato HBmu rendah ato gula darahmu rendah(coba di cek di dokter).
    Tandanya:
    kalo bangun tidur apa kamu sering merasa pusing?
    kalo duduk jongkok aga lama begitu berdiri apa kamu sering merasa pusing/berkunang2?
    apa kamu kadang2 mengalami black out (pandangan tiba2 menjadi gelap)

    nah kalo kamu mengalami gejala2 diatas berarti gula darah ato HBmu termasuk rendah. jadinya kalo makan sebanyak apapun ga bakal gemuk. Soalnya gue ngalamin sendiri. waktu SMu ketika mo ikut paskibraka berat badanku 56kg tinggi 173cm (kurang brp tuh dari normal?) tapi tenang aja begitu umurmu menginjak 20th/mendekati berat badanmu bakal melonjak drastis (pengalamku juga, skrg umurku 23 tahun berat 80kg tinggi 178cm)
     
  9. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    ooo bro klau mau gendut gampang sehari makan jangan 3 kali bablasin aja
    setiap ada jajanan lewat entah bakso ato mie klo perut lum terasa penuh beli aja terus.(cepet boke). tar yg satu lg jangan lupa makan dan ngemil sebelum bobo klo bisa sih yg berat-berat, makan daging ama nasi gitu,minum yg berat juga ntar jadi gemuk kok(susu fat) recomended!!
    tp ati ati nurunin berat badan lumayan susa loe!!
     
  10. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    berarti kamu setipe am aku bro. Saranku sie sante aja, tetep makan dengan normal, ngemil dikid2 bole, soalnya kalo makanmu ga dikontrol dari sekarang begitu kamu menginjak usia kepala dua berat badanmu bakal melonjak drastis (seperti yg kualami heheh).
    FYI umur 19 berat badanku 65
    begitu lewat umur 20 tahun berat badanku langsung naek ke 75 kg
     
  11. Offline

    ku5ak4 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    gw juga ngalamin hal yg sama sekarang umurku baru 20 tahun 3 bulan cuman gak ada penambahan berat badan yang berarti tuh

    bahkan beberapa temen gw bilang gw jadi lebih kurus.

    gw padahal makan teratur pagi sama sebelum tidur minum susu.

    gw juga udah imbangin dengan kerja berat ( kata orang kalo kerja berat badan bisa gede ). tidur juga paling lambat jam 12 malam. bangun jam 6 pagi kecuali hari minggu ( soalnya gw kerja ).

    tapi gw belum cek tekana darah sih. soalnya gw juga sering ngalam kalo duduk ato jongkok terlalu lama pas berdiri suka rada pusing. cumakn kalo pandangan sampe kabur sih enggak.
     
  12. Offline

    maqbul Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kayaknya emang kurang 3-5kg doang menurut gue baca dimajalah.. berat ideal seseorang itu kalo ngak salah; Tinggi badan - 110 = Berat ideal. Berat ideal loe itu berarti 178-110=68 sekarang loe punya berat 65 tinggal ditambahin sedikit. Ngak mengapa kurus-kurus dikit lah.. apalagi kalo elo sejajar sama gue berdiri pasti masih gemuk elo.. berat gue 46kg tinggi 169cm yang penting jiwa dan raga sehat itu yang penting..:taz:
     
  13. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    cek lagi bro. bisa jadi juga faktor genetik. kalo ortumu kurus2 kemungkinan kamu juga bakal jadi kurus. Kalau mau bener2 nambah berat badan dgn baik dan bener sebaiknya cari konsultannya, baisanya ada di t4-t4 fitness, tapi kalo menurutku sie ga papa lah kurus, sante aja, makan yg normal (malah enak rada ga normal dikid ga papa hehe). cuman yaa sebaiknya cek darah ke dokter de,
     
  14. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,809 / -0
    Wa dulu ndak kurus tapi semenjak wa sering donor darah ... nafsu makan jadi gila2an. Apa aja rasanya enak. Gimana klo bro donor darah. Selain nambah pahala juga nambah berat (siapa tahu lho) nyang penting doanya ikhlas ama nyang di atas. Klo pun kamu masih belum ada perubahan nyang berarti ubah doanya agar orang disekitarmu lebih kurus daripada kamu.
     
  15. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    tiap orang ada perawakannya sih.
    kalo emang perawakan dasarnya kurus ya tetep kurus,
    ngga bisa gemuk.
    gw kurus soalnya :D:tank::tank::D
     
  16. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    salah bro. gue waktu umur 17an berat badan cuman 56 tinggi 173. nah skrg umur 23 berat badan 80 tinggi 178 na loo ^^
     
  17. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    perawakan dasar beda ama tinggi badan dsb lho.
    kalo masa pertumbuhan memang bisa berubah2.
     
  18. Offline

    JasmineSky Beginner Members

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    klo mau badan lbh berisi... klo menurut gue seh..
    coba u pagi" minum susu yang full cream, makan yang banyak, jangan pilih" makanan..
    trus jangan ngerokok, soal na klo ngerokok justru malah bikin kurus..
    trus olah raga jg teratur, spy body nya berisi..coba aja kut Gym, bilang k instrukturnya mau bikin badan lbh gemukan, isa tuh.. emang olah raga isa ngurusin, tp isa juga bikin badan berisi tgt dari jenis olahraga nya.. . soalna macam" olahraga ntu..
    klo masi lom bisa juga, coba u pergi k dr gizi, bilang mau ngegemukin badan.. nti dr.gizi punya menu nya, itu malah lebih teratur...
    selamat mencoba semoga sukses ^^V
     
  19. Offline

    bedjo Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    full cream dengan lemak, skim milk tanpa lemak.
    tapi kalo minum susu full cream banyak, mesti diimbangi aktivitas yang banyak, biar jadi otot. btw, udah nyoba minum obat cacingnya belum???
    hehehe.....
     
  20. Offline

    Azheem Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,414 / -0
    :onion-103:ane g cacingan bro......

    ane teratur minumnya, 6 bulan sekali :onion-89:
     
  21. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Masa sih?

    Kalo ga salah gw 52 kg (seinget gw terakhir gw cek berat badan itu... 1 tahun lalu, sekarang mungkin cuma 55?), tinggi sekitar... 186 cm... 18 tahun... itu masih kurang.. 24 kg! :eek: Gila! Darimana gw dapet 24kg?

    Anyway... emang minum susu ful cream banyak bantu yah? Dulu sih gw banayk minum susu full cream, sehari bisa 3 gelas, sarapan 1x, buat asik aja 2x, siang sore :D tapi ga terlalu ngefek tuh... :???:

    Kalo mau gemuk, saran gw:

    Fitness! Beneran! Mitos bilang mau fitness mesti pas gemuk, jadi bisa kurus... salah tiu! Abis fitness lo pasti capek. Nah pas lagi capek2 tuh... ngeloyor dah masuk KFC, trus makan disitu. Gw dulu 1 minggu nambah 2kg gara2 gitu (sekarang kuliah ga bisa lagi :hammer:). Waktu makan rasanya ga puas, selalu nambah :D. Sekalian nambah stamina (makanya pake exercise bike)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.