1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Curhat] Saya cuma lagi pengen curhat...

Discussion in 'CurHat' started by Kerrigan, Apr 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Oke langsung aja

    Gini, kemarin pagi gw nembak cewe, dan kemudian...well, gw ditolak

    Dia bilang kalo dia lagi ga pengen pacaran dulu, pengen fokus kuliah

    Yak beres titik.

    Masalahnya, setelah itu dia sms gw, dia minta maaf ke gw, padahal sebelumnya dia udah minta maaf, dan dia sms ga cuma sekali, dia sms ampe 4 kali! padahal gw udah bilang, santai aja, ga usah terlalu dipikirkan, tapi dia masih minta maaf, dan dalam smsnya dia bilang kalo dia ga ngerti kenapa dia selalu nyakitin orang terus, karena dia nolak orang yang nembak dia, dan ini sangat mengganggu gw sekali!

    Karena sialnya gara-gara itu gw malah jadi makin sayang ama dia, ironis memang...





    Anyway, kalo misalnya ditanya, kalo ada cowo nembak terus dia ditolak, siapa yang salah?

    Gw sih curiga cowo-cowo alay pasti bakal jawab "Ya salah cewenya lah! Kenapa dia ga nerima gw?" Dan kalo mereka beneran bilang gitu gw bakalan teriak di depan wajah mereka "Tolol lu! Bego! Bodoh! Otak lu ga dipake ya?" Dan gw yakin detik berikutnya mereka pasti bakalan ngajak gw ribut

    Jadi, sebenarnya siapa yang salah?

    Jawabannya : Ga ada

    Seharusnya, saat cowo nembak cewe, dia tau kalo kemungkinannya cuma dua : diterima atau ditolak. Dan juga harusnya dia juga udah nyiapin mental dia kalo misalnya dia ditolak, bukannya nangis-nangis mewek kayak bocah ato malah ampe gantung diri

    Dan juga cewe harusnya tau kalo saat dia nolak cowo dan cowo itu sakit hati karena dia tolak, itu bukan salah dia, itu murni risiko yang harus ditanggung cowo itu dan si cewe sebenarnya ga perlu ga enak hati gara-gara itu

    Dan kalo misalnya ada cewe yang nerima gw karena dia kasihan dan takut gw sakit hati kalo dia tolak, detik itu juga gw akan langsung mutusin dia.

    Gw ga perlu dikasihani. Gw ga lemah. Seorang cowo ga boleh lemah. Mereka harus kuat. Karena setiap cowo akan jadi pemimpin bagi keluarganya, dan pemimpin ga boleh lemah.

    And so, life must go on, no matter what...
     
    Last edited: Apr 18, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    makasih gan... kata" ini bakal gw ingat...
    gw hampir lupa ma pride gw sendiri... biar pun mereka bilang " i had nothing to lose " ...
    tp gw msh pingin nyisain pride gw buat gw maju ke depan...
     
  4. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    same here gan... w juga baru ditolak... but life must go on, lagian w jg ttp temenan baek ama dy, krn w isa terima alasanny..... dan btl yg agan bilang drpd diterima krn simpati ato kasihan mending tolak langsung aja krn kasihan itu lebih menyakitkan perasaan........
     
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :lol:
    derita cinta tiada akhir
    :hehe:
    santai aja deh boz
    tuh cewek wajar merasa bersalah secara ane rasa dia udh mikir memberi harapan kosong sm tuh cowk2 yg nembak dia
    btw ane suka kalimat bos
    ================
    nb sampe skrg ane gak pernah di tolak cewek
    alhamdulilah
    :haha:
     
  6. Offline

    tolos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    jujur, gw lebih suka ce yg gitu , yg jujur apa adanya, kalo memang dia bener mau fokus kuliah ya sudah , klo bener lu sayang atua makin sayang, tempel terus aja and lu tungguin tuh 4 tahun kuliah or less krn harusnya dah tengah2 yah ini cerita

    klo untuk salah gak salah, jelas gak ada yg salah, kita nembak cewe pasti ada dasarnya di tolak juga ada dasarnya, gak bisa donk klo kita expect nembak cewe trus pasti di terima, emangnya vending machine masukkin koin trus keluar coca cola, vending machine aja suka gak keluar klo di masukkin duit

    @TS: semangat bro, sekali laghi klo lu bener sayang lu tungguin, klo lu udah siap move on, silahkan move on, ingat manusia di dunia bagaikan bintang dilangit banyaknya, begitu juga perpisahan dan perjumpaan, lu gak tau klo besok lu tabrakan di halte ama calon istri lu di masa depan
    apalaghi ce, semua itu urusan perasaan, klo kita suka, trus suruh ce itu juga suka? nggak kan?
    klo ada co yg nyalahin ce krn di tolak, cih, gak gentle banget sih, fair lah terima, mungkin emang ada yg kurang dari diri lu, mungkin ce itu gak mau pacaran, ada trauma, mau fokus kuliah, ckckck untuk co2 kayak gitu GROW UP MAN
     
  7. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    keren gan..
    "Gw ga perlu dikasihani. Gw ga lemah. Seorang cowo ga boleh lemah. Mereka harus kuat. Karena setiap cowo akan jadi pemimpin bagi keluarganya, dan pemimpin ga boleh lemah. "
    lage2 kalimat itu yang di quote, gw pernah ngalamin kek gini, bukan pas gw ditolak, tapi sewaktu gw berusaha mati2an mempertahankan hub gw ama mantan gw yang udah jalan 3 tahun lebih.. gw bahkan sampe "rela diinjak injak" ama tuh cewe, padahal gw tau klo dy udah selingkuh dari gw 5 kali.. T_T

    @ TS : nice story man !!!
     
  8. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    memang.. tapi saya kira itu kayaknya si cewek punya 'rasa' sama TS kalo minta maaf nya sampe segitu.. :fufufu:

    kalo gitu, ditunggu aja sampe selesai kuliah, baru tembak lagi.. :top:
     
  9. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    hehe sama-sama bro...
    memang cowo jaman sekarang banyak yang udah lupa ama pride-nya sebagai seorang cowo :yareyare:

    Yup. Lagian kasian ceweknya juga karena mau-maunya dia pacaran ama kita sementara dia ga ada feeling ke kita

    Hehe makasih banyak bro atas dukungannya :terharu:

    ah lu cuma lagi hoki aja gobs :onfire:

    Nah, akhirnya ada yang pemikirannya sama kayak gw...
    Gw emang yakin tu cewe juga punya 'rasa' ama gw, cuma kayaknya dia takut kalo pacaran tu bakalan ngeganggu kuliahnya...
    Dan gw emang ada niat mau nembak lagi, dan kalo dia menolak lagi dengan alasan yang sama, gw bakal bilang "Kalo begitu aku akan menunggu sampai cita-citamu tercapai...karena aku benar-benar mencintaimu"

    Kira-kira dia klepek-klepek ga ya kalo gw bilang gitu :hihi:
     
  10. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    yupsss.... si juragan belum nyerah...
    selama masih ada kesempatan jgn nyerah bro !!!
    kalo lo emang cinta bner, tahan sebisa lo...
     
  11. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Hehe thanks bro!

    tadi siang gw nanyain kabar dia lewat sms dan ga nyampe semenit dia udah bales sms dan pake nanyain gw lagi ngapain ama udah makan ato belum!

    gw jadi makin yakin kalo ni cewe juga ada rasa ama gw :malu:
     
  12. Offline

    tolos Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    seph klo gitu gan, good luck yah, sabar aja di tungguin, inget klo perjuangan lu udah kyk gini, lu harus bener2 jaga hubungannya yah sama dia, biar lanjut ke jenjang yg serius dan langgeng terus, jgn selingkuh2 kyk celeb2 kita

    gw haturkan doa dari depan kompie gw yah, good luck God bless ^^
     
  13. Offline

    zuchr1 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +142 / -0
    blajar melupakan itu memang sulit ....lebih sulit lagi blajar tuk iklas ..................
     
  14. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    woopsss... ati" bro...
    seneng seh boleh" aja. tapi ati" kebawa harapan palsu.
    (bukannya apa-apa... cuman cerita gw berakhir kaya gitu :madesu:)
    biar udah yakin 80% tetap gunakan strategi anda broter... semua masih mungkin...
     
  15. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    gw suka statementnya. gw juga kek gitu pas tau mantan gw nerima gw karna kasihan. lgsng gw putusin dengan riang gembira :lol:
     
  16. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Ahahaha, tenang aja bos gw Gemini, segalanya udah gw perhitungkan sampai sedetil-detilnya :hehe:

    duh jadi ga enak saya banyak yang suka ama statementnya :malu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalo ditolak ya cari lagi yang lain

    ya gak?? masalah perasaan akan berubah dan tumbuh lagi seiring waktu berjalan

    hidup udah susah jangan dibikin pusing lagi, dibawa santai aja....
     
  18. Offline

    dick_one Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    setuju banget da ama TSnya... gw juga berfikir gitu....
     
  19. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wah TS nasib kita hampir sama dulu... badai bkal berlalu dan bahkan badai itu bisa membuat lau setenang air dalam gelas. apapun yg terjadi bakal ada hal positiv dlm hal itu (gw cuman bs ngomong tp skrg gw lg diterpa badai besar2an)
     
  20. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ini gmn terusannya cerita ente,gan?
     
  21. Offline

    flamearm Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    sabar aja bro klo gitu... tetep komunikasi lancar, jadi nanti abis kuliah tembak lg deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.