1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Curhat, Perilaku yang Bisa Memperkeruh Masalah Asmara

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Dalam setiap hubungan asmara yang kandas, ada salah satu pihak yang merasa paling sedih, dikecewakan dan terluka. Orang yang bisa menentukan sikap menghadapi hal tersebut akan lebih cepat sembuh dari rasa sakit hati yang berkelanjutan.

    [​IMG]

    Banyak yang melakukan curhat sebagai pelarian untuk merasa lebih tenang, namun menurut para psikolog, hal ini bisa menjadi bumerang dan memperkeruh keadaan. Dilansir oleh Times of India, berikut 3 cara menghadapi emosi negatif terhadap mantan, selain curhat.

    Tidak Menjelek-jelekkan
    Baru-baru ini Brad Pitt mengatakan kepada publik bahwa dirinya menyesal dan tidak bahagia hidup dengan Jennifer Ansiton. Aksi 'curhat kepada media' tersebut tentunya mengundang respon publik yang negatif dan membuat dirinya meminta maaf tak lama kemudian. Varkha Chulani, psikolog dan terapis kejiwaan di India mengatakan, "ketika sebuah hubungan berakhir, hanya yang bisa bersikap dewasa justru memilih untuk tutup mulut. Sisanya justru akan menjelek-jelekkan mantannya dalam konteks curhat untuk merasa lebih baik, yang mana hal ini bukan hal yang pantas dilakukan."

    Dr Seema Hingorrany, menambahkan bahwa hubungan adalah kerja keras, dimana sebuah pasangan menginvestasikan emosinya. Wajar jika ada perasaan kehilangan dan terpuruk saat hubungan berakhir. Namun perlu diingat bahwa meluapkan emosi negatif dengan menjelek-jelekkan seseorang, hal ini akan menjadi bumerang pada diri sendiri. Segera kesampingkan memori lama dan mulailah awal yang baru.

    Diam itu Emas
    Perlu dimengerti bahwa orang tidak perlu beralasan untuk membenarkan apa yang salah dalam hubungan sebelumnya. Jika secara tidak disengaja Anda bertemu mantan, cukup bersikap sopan dan wajar. Sapa dan tidak usah banyak basa-basi. Saat berkumpul dengan teman-teman, hindarilah pembahasan hal ini, karena berujung menjelek-jelekkan sang mantan atau kembali mengingat pahitnya memori yang lama. Hal ini akan menunjukkan diri Anda sebagai seseorang yang memiliki integritas dan harga diri.

    Buang Jauh-Jauh Emosi Negatif
    Saat hubungan masih berjalan, kebiasaan membahas kejelekan pasangan kepada orang lain merupakan salah satu perilaku kekanakan yang sering diperbuat. Seharusnya, membicarakan masalah bukan kepada orang lain, namun pada sumber masalah itu sendiri, yakni si pasangan. Cepat atau lambat, ketika hubungan berakhir maka cerita jelek tersebut akan sampai ke telinga sang mantan.

    Pertimbangkan juga bahwa masalah asmara bukanlah urusan orang lain dan bukan untuk dibagi dengan orang lain. Camkanlah bahwa jika Anda tidak memiliki hal yang bagus untuk dibicarakan tentang mantan, tidak usah buka mulut. Salurkan emosi negatif kepada hal lain yang lebih berguna, seperti pekerjaan, olahraga maupun travelling.

    sumber:
    Code:
    http://www.wolipop.com/read/2011/09/29/180311/1733537/852/curhat-perilaku-yang-bisa-memperkeruh-masalah-asmara?w992201835
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    Curhat bukannya bikin lega yah? :iii:

    tapi klo soal mantan, ga pernah curhat soal mantan :haha:
    tapi tmn ada yang curhat soal mantan nya.. perasaan tidak memperkeruh keadaan :iii:
     
  4. Offline

    boyzvidz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    jangan d bahas lah soal mantan kalo sama pacar gan,,,
    wkwkwkw
    krn sama2 bkin sakit hati nantiii
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    berarti tempat curhatnya bisa menjaga rahasia trus bisa bertindak biijak dalam menanggapi curhatan tesebut..:hmm:
    tidak terpengaruh gitulah..
     
  6. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    ada kalanya gak semua harus kita ceritakan sama temen
    kita juga butuh privasi sendiri :top:
     
  7. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    betul, tapi kita juga pst ngerasa sesak klo gk diceritain ama orang lain...

    klo gua se lbh sering cerita ama kakak gua,soalny lebih terpecaya t.. :peace:
     
  8. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    yg penting curhat ke orang yg tepat aja...
    kadang kalo kita butuh curhat ke orang yg gak ember itu yg sulit...
     
  9. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Lebih baik curhat sama sahabat yang telah dipercaya ya,
    supaya lebih terjaga rahasianya:)
     
  10. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    kalo yang dengerin curhatnya malah manas2in ya repot..
    itu yang bikin keruh. tapi kalo aku yang dengerin.. mending diem dan berkata kamu yang sabar ya..
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    yang jelas sih yang di curhatin kdu memberikan dukungan
    bukan malah manas2in suasana
    yang ada yang curhat malah kesel...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.