1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[curhat + ajakan] ~ sulit sekali mendapatkan thanks yang benar2 ikhlas ~

Discussion in 'CurHat' started by D_Cuy, May 27, 2011.

?

tinggal pilih aja :

  1. NO HIDE-THANKS

    0 vote(s)
    0.0%
  2. HIDE-THANKS

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0


    Prinsip saya :

    :sembah::sembah: [​IMG] :sembah::sembah:











    klw ga koment nd cuma numpang liat doank gpp kok :madesu:
    Jgn koment klw niatny nge Junk, coz gw lg kesel :madesu:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0
    PERTAMAX !!
    (no rule pertamax in my thread)

    ngantuk, bobo dulu ah :madesu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    fallconicz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,887 / -0
    hahaaiii... comment ah dari sambil nungguin subuh...:hmm:

    sebenernya saya juga setuju sama ente bro... cuma klik doank kita juga ga rugi apa-apa kalo kasih thanks...
    tapi dulu...sekarang sih saya setuju ada fitur hide-thanks
    kalo menurut saya buat seru-seruan aja dan biar lebih menarik aja.. kalo dibanding dengan forum lain yg ga ada kayaknya hambar :sepi: kurang asik...
    dan yg lebih penting dengan fitur hide-thanks ini jadi banyak sekali link lokal bertebaran jadi lebih menghemat bandwith saya.. kalo gak ada fitur hide-thanks saya yakin para uploader jadi males / kurang semangat buat ngaplotin beda kalo ada fitur ini kan gak sia-sia lah mereka uplotin file yg gede-2 dengan imbalan thanks record
    jarang sekali saya liat forum yg gak ada fitur hide thanks membernya punya thanks record :hahai:

    jadi kalo menurut saya bukan masalah ikhlas dan gak ikhlas...:ngupil2:
    tapi lebih buat seru-seruan aja... :cihuy: masalah ikhlas gak ikhlas hanya Tuhan yg tau...
    saya sakin IDWS juga sudah memperhitungkan dengan meng-adakan segala macam fitur forum nya.

    Udah subuh... dah dulu ah...
    :bye::bye:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    reweleyD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    emang gw juga pernah ngarasain jadi leecher dan juga jadi TS yang "kurang kerjaan" ngeshare begitu banyak file,,
    dan jarang ada yang nge-thanks .. dan gw iseng2 pake hide post,,eh langsung tuh berubah jadi ratusan thanks masuk..

    dan gw juga ga bisa menyalahkan karena dulu gw juga doyannya leecher doang,,
    jadi kalau ada file yang ga di hide thanks..
    bisa dipastikan gw ga akan ngasih thanks.,,

    jadi ya gw kalo emang mau nambahin thanks,tinggal kasih hide thanks..
    *anyway gw ngepost dulu ga pake id ini*
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    limoribu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    NIH DI KASIH thanks kaka

    coba dihide thanks nya kk
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    kalo masalah tyhanks sih ane mah dapet-nya seikhlas-nya
    liat aja thanks yg ane dpt,cuman 37
    :hahai::hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0
    ya siapa sih yg ga mau diberi ucapan terimakasih, smua org pasti mau... :madesu:
    klw salah satu caranya dengan meng HIDE-THANKS, itu jg manusiawi kok...
    tiap orang punya jalan ny masing2 utk mendapatkan thx...

    klw senang menggunakan HIDE-THANKS ya silahkan...
    klw tdk menggunakan HIDEN-THANKS ya lebih baik...
    saya hanya mengajak (bukan memaksa) utk tdk menggunakan HIDE-THANKS.. :peace:

    v
    v

    tp bukan itu yg saya permasalahkan... :em0100:

    krn saya aliran NO HIDE-THANKS,
    saya sadari, kenapa masih banyak org yg ga tau terimakasih setelah diberi sesuatu...
    pada dasarnya pemberi itu rugi lho dan penerima itu untung...

    coba klw anda memberikan misal uang receh kpd pengemis jalanan,
    setelah manerima uang tersebut apakah dia bilang terima kasih...
    mungkin ada, tp rata2 langsung kaburrr.. :ngacir:

    ya itu tuh sama kan sifat nya, sorry kyk pengemis....

    ===========================================

    tp kk fallconicz jg org baik kok.. walau bukan aliran NO HIDE-THANKS..
    memberikan thanks tanpa paksaan.. lanjutkan kk !! :top:

    :yareyare: wah.. wah..

    berarti jika ada yg memberikan sesuatu,
    anda tdk prnh bilang trima kasih...

    :???: kamsudnya ??


    :top: mantab kk !!

    kk kenjiz memang baik hati, tidak sombong dan suka menabung !!
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    wew ntah kenapa saya kok bisa tersummon kesini :haha:
    yahh masalah hide-thx itu mungkin pribadi masing2, alasan orang juga beda2, bukan masalah ikhlas ga ikhlas, yah lagian kan siapa yg mau kerja ga digaji, mungkin kira2 seperti itu..
    bisa jg ngelindungin file dari para leecher, atau pengen tau berapa banyak yg liat/suka sama file kita :hehe:

    kalo saya sih sama kayak kk, ga pake hide-thx, klo hide juga pakenya hide-posts :siul:
    tapi kalo misalnya ketemu sama posts saya yg hide-thanks itu berarti saya lagi iseng :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,052 / -2
    :lol:
    wakakakaka....

    emang sih..
    gw juga merasakan hal yang sama..

    Gw biasa sering nya pake hide-post aja. soalnya sejak ada kejadian post gw di quote mentah2 terus di copas ke tempat lain. akhirnya gw pake hide-post.
    Itung ngebantu forum ini untuk maju juga. soalnya brarti kan setiap orang setidaknya harus jadi member dulu dan posting sekiranya sesuai hide-post (gw biasa hide 1 doang sih)

    Soal yg download file banyak tp yg click thanks jg kadang bikin miris..
    Kalau dibilang cari thanks yg ikhlas sih iya yang ikhlas lebih berharga.. tapi pada akhirnya.. agak miris jg klo liat banyak yg ga ninggalin thanks..
    Selama masih memiliki ego, yang namanya bukti pengakuan diri tuh pasti masih pengaruh..

    Pasti seneng dan mau lah liat jumlah thanks yang terpampang di member info kita banyak (kaya uploader lain yg selalu menggunakan hide-thanks). Cuman di sisi lain. kadang merasa penggunaan hide-thanks itu agak aneh :hahai:

    dilema..
    Agak plin-plan memang..
    Kalau gw sih lihat upload-an gw dulu apa.. Dan tempat uploadnya dimana..
    Kalau misal masih baru2. biasa gw coba hide-thanks. Soalnya counter download ga selalu ada. Contohnya aja di idws.com skrg kayanya dah ga aktif lg tuh counternya.
    Ini buat liat pasarannya. yg download banyak atau ngga sih.

    Atau klo di tempat yg banyak leechernya biasa gw kasihin hide-thanks juga. berharap mereka menyadari dan membiasakan diri dengan click thanks.. (ga ngefek sih sebetulnya-biasa ini alibi gw aja. buat naikin jumlah thanks gw) :lol:

    Intinya sih gw ga blg thanks ini ga penting. Thanks dan rep disini penting lah. Untuk kepuasan pribadi.. Emang bukan hal berharga yang sampe bisa dibawa2 ke real life sampe gmn2 atau bisa dijadiin uang atau apapun. Tapi untuk sekedar have fun di forum gw rasa cukup penting juga fitur rep dan thanks ini

    Kalau dari orang lain kita ga bisa berbuat banyak, yang paling bisa kita lakukan ya kita jangan jadi seperti orang2 itu. yang tidak ikhlas dan sulit meng-click thanks.
    Karena kita tahu itu tidak baik. ya jangan kita ikutin..
    Dari kita sendiri ya kalau memang pantas mengucapkan/click thanks/terima kasih. ya ucapkan/click thanks. (ga cm di forum tapi di real life juga mksd gw)

    btw..
    curhat kaya gini, hati2 kena troll :hihi: dan dibilang ababil atau sebagainya

    soal senioritas.. santai aja.. yang penting jgn terjankit penyakit yg sama.. banyak area2 yg tidak terjankit penyakit/syndrom itu koq :hmm:
    Toh nanti yg senior2 jg bakal pada graduate (ga selalu sih-contohnya saya - kadang aktif kadang ngga :lol: suka ngilang tiba2 dalam jangka waktu tak menentu terus tiba2 balik lagi), dan situ lama2 juga jadi senior.. kan seharusnya selalu ada regen...
     
    Last edited: May 31, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0
    [​IMG] lho, bro exlite kok ada disini...

    yg leecher saya bingung :???:


    ===================================================



    @ kk Zervo

    lho klw ga mau postingan situ di quote orang,
    knp postingannya ga dibikin ke bentuk quote aja...

    contoh kaya thread saya ini, dijamin orang lain ga bsa quote isi nya...:lol:

    ---------------------------------------

    klw saya sih lebih parah,

    file uploadan saya ditaro di blog orang, udah gitu stiap ada orang yg nge click link nya, yg empunya blog itu dapet duid

    :yareyare: usaha saya, tp yg untung dia....

    ga cuma post saya aja sih, post user lain (yg intinya di hide-thanks) jg di copas ke blog nya dia...
    akhirnya saya marahin deh tersangkanya...

    semenjak itu file2 uploadan saya password.. :siul:

    mau di hide-post atw hide-thanks, klw tersangkanya user IDWS ya sama ja boong..

    yup, penting utk org yg mengejar kepuasan pribadi..

    semua, SEMUA, seeemua org jg mau dapet kepuasan pribadi :onion-86: termasuk saya...

    :swt: itulah yg sulit didapat klw alirannya NO HIDEN-THANKS



    selebihnya saya bingung mau bales apa :iii:



    btw, troll apa ya..

    [​IMG] kayakny mengerikan...


    [​IMG]











    :panda: dilema dengan leecher

    saya binggung deh, emang ada apa sih dgn leecher ? :???:
    saya jg leecher, tp kok saya ga pernah ng leech file2 yg ada dimari...

    kan file2 yg ada disini biasanya udah link lokal... jadi ga perlu di leech...
    emang bisa ya ngeleech link nya IDWS atw maknyos...

    --------------------------------------------------------------------------


    sebenernya klw mau buka file yg di HIDEN (hide post/thanks) gampang aja kok..
    ada triknya walau tanpa click macem2

    sering saya pake, :em0100:
    klw isi hide nya emang bermanfaat bagi saya, baru saya click thx...
    bukan click thx dulu baru ngeliat isinya...
     
  12. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,052 / -2
    Sbnrnya bukan masalah di quote nya juga sih. tadi kurang lengkap ceritanya.
    Sebenernya dia share download-an gw kemana2 sih ga pa2. Terserah aja..
    Tapi secara "etika" kan sebenernya kalau ngambil dari orang lain gitu. Sebisa mgkn dia kasih credit nya ato apa lah..

    Ini semua kata2 gw di copas gitu. Terus kebetulan mood gw waktu itu jg lagi ga baik.
    Gw taunya tuh gara2 ada temen forum gw tiba2 VM/PM nanya, eh nick xxxx di forum xxxx ini u ya?

    Terus gw blg bukan, dan dia kasih link post orang itu. Pas gw liat.. tiba2 aja gw kena sindrom butt-hurt..
    ya sudah deh. Setelah itu, selain supaya ga bisa main di quote, gw pake hide-post juga. supaya orang2 yg sekalipun liat/copy setidaknya member IDWS..

    Ga ada alesan spesifik sih. cuma gw kepengen aja pake hide post 1 :sepi:

    Yup. kepuasan pribadi..

    Yang pnya aliran no hide-thanks ya silakan... ngejer dapetin thanks ikhlas malau terkadang karena berharap dapet thanks banyak suka sakit ati sendiri..
    ya karena pnya aliran dan kepuasan pribadi sendiri ya dijalankan saja..

    Buat yang pnya aliran pake hide-thanks juga ya biarin aja.. yang kejer posting, kejer thanks, kejer grp.. tiap orang pnya kepuasan pribadi beda2 kan..
    Gw yg demen pake hide-post, kadang pake hide-thanks kadang gajez.. pnya kepuasan pribadi sendiri :lol:

    Oh.. ya.. memang ada sih.. tp i prefer not to used it :sepi:

    Terus kalau cara paling gampang sih. ga pake trick macem2.. jadi VIP aja :lol:


    ---
    terus terang pala gw agak pusing hari ini. kayanya ngomong nya ngarul ngidul di thread ini :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    evancode Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,087 / -0
    moshi-moshi.....
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0
    :xiexie: yup akhirnya saya mengerti...


    di dunia ini semua nya serba berpasangan...

    jika ada yg baik pasti ada yg buruk....
    jika ada yg ikhlas pasti ada yg tidak ikhlas...



    tidak selamanya orang berbuat baik...
    tidak selamanya juga orang berbuat buruk...

    tidak selamanya orang berbuat ikhlas...
    tidak selamanya juga orang berbuat tidak ikhlas...


    itu semua adalah hukum alam, semua pasti pernah berbuat baik dan buruk ....



    yg menjadi renungan, seberapa seringkah kita berbuat baik dan buruk ??
    hanya tuhan dan pribadi masing2 lah yg bsa menjawab....


    ===============================================


    skrg saya tdk bsa menyalahkan mengapa orang tidak mau ikhlas memberikan thanks nya....
    mau bilang terimakasih kek engga kek, terserah dia... wong tubuh2 ny dia...
    :swt: apa dayanya saia....



    itulah yg saya curhatin (bukan curhatin mslh HIDE-THANKS nya...) :glek:

    HIDE-THANKS atau NO HIDE-THANKS semua kembali ke pribadi masing2...


    :xiexie: terimakasih kpd kk2 disini atas partipasi dan pencerahannya...

    dengan ini sebaiknya Thread saya CLOSED





    :peace::peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    pesan rahasianya masih bisa kebaca bro

    iya sih,masalah thanks itu kembali kpd diri masing2
    :peace:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    D_Cuy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    1,027
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,812 / -0
    :piso: bro kenjiz masih inget saya toh !!
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    masih lah,wong kemaren baru PM'an kok
    curhat yg itu,maksud-nya curhat yg di thread ini bro
    :iii:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    biar thanks nya kk D_Cuy dibalas sama yg diatas aja kk :hehe:
    selalu jdi org yg ikhlas agar jadi panutan buat yg lain :peace:

    :top:
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.