1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cumi raksasa ...hihihi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by 10pocong, Apr 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    10pocong Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    lansung aja dech

    Selandia Baru nelayan telah menangkap apa yang diharapkan menjadi raksasa dunia memecahkan rekor cumi-cumi.

    [​IMG]
    Menteri Perikanan Jim Anderton mengatakan gurita itu, berat suatu 450kg diperkirakan (£ 990), mengambil dua jam mendarat di perairan Antartika.

    berita lokal mengatakan hamiltoni Mesonychoteuthis sekitar 10m (33ft) panjang, dan cumi-cumi raksasa dewasa pertama mendarat utuh.

    [​IMG]

    Seorang pakar mengatakan cincin cumi terbuat dari itu akan menjadi seperti ban traktor.

    "Saya dapat meyakinkan Anda bahwa ini akan menarik minat fenomenal. Hal ini benar-benar menakjubkan," Steve O'Shea dari Auckland University of Technology mengatakan kepada media lokal.

    NZ nelayan dengan cumi kolosal - 22/2/07
    cumi-cumi itu bisa menjadi terbesar yang pernah ditemukan

    Cumi kolosal, yang ditemukan jauh di dalam perairan Antartika, diperkirakan kira-kira sama seperti cumi-cumi raksasa (Architeutis dux), namun jauh lebih berat.

    Spesies ini pertama diidentifikasi tahun 1925, tapi sangat sedikit spesimen telah ditemukan.

    Spesimen pertama sembuh utuh, sebuah 150kg (330 £) perempuan dewasa, ditangkap pada permukaan di Laut Ross dekat pantai Antartika pada bulan April 2003.

    'Hampir mati'

    Mr Anderton mengatakan para nelayan telah memancing untuk Toothfish Patagonia di perairan Antartika yang mendalam ketika cumi-cumi - yang makan Toothfish sebuah - tertangkap.


    UKURAN PERBANDINGAN
    Infographic, BBC
    [​IMG]

    "Squid itu hampir mati ketika mencapai permukaan, dan pekerjaan hati-hati kru merupakan hal terpenting dalam mendapatkan spesimen ini kapal dalam kondisi baik," katanya.

    cumi itu membeku di lambung kapal dan dibawa kembali ke Selandia Baru untuk pemeriksaan ilmiah.

    "Cumi-cumi kolosal baru saja tiba di Selandia Baru dan kemungkinan bahwa orang dewasa utuh pertama cumi-cumi kolosal jantan untuk pernah berhasil mendarat," kata Anderton.

    maav ya kalo:repost:

    asal jangan di timpuk:bata::bata:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,269 / -0
    wao tapi ndak segede kraken ya, he he he
    trus dagingnya msh enak apa ndak ya? gue hoby banget tuh makan cumi goreng tepung, sedap sedap sedap :)
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    wuuihh... itu cumi berapa za usia nya.. :???:
    gak kebayang kalo di msak gmna.. :keringat:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    ukurannya besar amat :jah:

    ada hanya di tempat yang jarang ada manusianya yah...
     
    • Like Like x 4
  6. Offline

    10pocong Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +248 / -0
    itu di tangkep karna udah mati ...trus dia ngambang ..
    pas pertama di temuin mah agak kecil ..ini yang paling gede dan kelamin nya jantan ...
     
  7. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    gede amat tuh cumi.....:apa:
    laut memang memiliki banyak misteri,, itu yg d temukan aja kail.....
    yg tersembunyi d laut masih banyak mungkin yg lebih gile gedenya dari yg itu.....:suram:
     
  8. Offline

    dmag Beginner Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +114 / -0
    itu krakennya davy jones yah??:panik::panik:
     
  9. Offline

    hangrijek Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    nenek moyangnya Paul si gurita
     
  10. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    guede buanget, tapi yakin tuh bukannya gambar editan ?:hehe:, kalo bukan mah, kayaknya bisa ngasih makan sekampung tuh :hahai:
     
  11. Offline

    ivankov Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    emg gmn rasanya mkn cumi2.
    q ga pnh nyobain, hihihi.
    ngeri
     
  12. Online

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    seharusnya jika memang ditemukan yang berukuran segitu...sebaiknya jgn ditangkap...sapa tau tuh cumi yang berukuran raksasa terakhir yg ada dibumi...
     
  13. Offline

    forcefox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,182 / -0
    yah..jangan ditangkep donk....ntar punah lagi...
    jangan sampai MATI , woi para ilmuwan.....
     
  14. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,431 / -0
    ad monster cumi, .. [​IMG]
    untung ga ad monster hiu,.. [​IMG]
     
  15. Offline

    mbayz08 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    jiah arus di tangkeplah. kalo tambah gede kapal bisa ancur semua :takut:
     
  16. Offline

    yasoferdinand Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +146 / -0
    waooooooooooowwwww bsr bgt
    di masak orang 1 kmpung bs makan tuh.......
     
  17. Offline

    ripsnorter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178,131 / -0
    udah nonton di discovery chanel kk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.