1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Cumi Bakar Bumbu Jahe

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pez_yek, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Pas lagi berlibur di pantai yang ada di pulau Jawa, dan sempat nginap beberapa hari aq membeli cumi yang langsung dari nelayan masih segar tp sayang harganya lumayan mahal coz masih ada nyawanya :hehe:

    kebetulan juga kami membawa perlengkapan dapur mulai dari rice cooker sampai alat pemanggang. nah cumi itu aq masak dengan cara dibakar nih aq bagi resepnya, silakan yang mau coba..

    bahan:
    Cumi segar 1/2 kg bersihkan kulit halus dan kotorannya, hingga berwarna putih mulus.


    Bumbu:
    kecap manis 2 sdm.
    saus tomat 4 sdm.
    jahe sebesar ibu jari di cincang halus.
    bawang bombay 1 butir di cincang halus.
    mentega buat polesan saat membakar.
    Bawang putih 4 siung cincang halus.
    lada bubuk secukupnya.
    cara:

    campur jadi satu semua bumbu di mangkok ukuran sedang, kecuali menteganya sisihkan.
    masukkan cumi yang telah dibersihkan ke dalam bumbu jadi satu aduk hingga tercampur rata, simpan dalam lemari es selama 2 jam, setelah itu siapkan alat pemanggang tunggu arang bener2 menjadi bara lalu bakar cuminya, setelah setengah matang olesi mentega dan bakar kembali hingga matang, kipas dengan kipas tangan jangan mengunakan kipas angin listrik.

    NB: sajikan dengan sambel korek atau sambal bawang lebih nikmat.

    maaf2 ya kalau ada salah ketik :makasih-g:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    KuKutukJdSapii Members

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ehm.. maaf gan, sepengalaman ane klo masak cumi pasti cuminya berasa asap (asep) deh...
    ada solusinya gak???
     
  4. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    nah itu jahe salah satu solusi buat ngilangi bau asapnya, kalau mau biasa juga pake alat pemanggang yang khusus untuk di kompor gas, jd cumi g kontak langsung dengan api otomatis g bau asap, tp kalau menurut aq ada sensasi lain kalau bau asap lebih nikmat :hehe:
     
  5. Offline

    KuKutukJdSapii Members

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    owh jahe toh..
    seep gan, nais inpoh...
     
  6. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah saran neh klo bikin trit masakan coba ada pic pas udah jadinya ya
    klo +prosesnya makin ajib lagi...
     
  7. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Maunya cih gitu tp sayang kalau pas bikin lupa mau mau foto hasil akhirnya :peace:
     
  8. Offline

    taufik2chan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gan yakin cumi enak di bakar perasaan diresto jarang ada menu cumi bakar...
     
  9. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    silakan di coba .. :)

    boleh boleh jangan lupa di bagi ya :hehe:
     
  10. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    iya bakarnya pake perasaan aja, kalau sekiranya sudah warna keemasan ya sudah di angkat aja :unyil:
     
  11. Offline

    wahrusakiki Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +322 / -0
    Kalo saya lebih cocok pakai sambel pencit kk (sambel diulek dengan mangga muda), rasanya asem2 hot gitu.
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Ide bagus juga :top: untuk hal memasak jangan pernah takut mencoba, kadang sensasi rasa bisa luar biasa dari hasil coba coba padu padankan resep :rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.