1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Saran cuma saran aja kalo momod mau hapus silahkan aja, iklas.

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by asfamily, Jul 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    asfamily Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    bagaimana kalo indowebster tuh punya semacam paypal. yah mungkin di namakan INDOPaypaL ato IDWSPaypaL. kalo Indowebster punya paypal, kan. mungkin member IDWS jadi banyak, trus bisa kasih pemasukan ke forum. trus bagi member juga dapat kemudahan untuk verivikasi. yah mungkin usulan ato saran ini keterlaluan. maaf. karena memang tak mudah bekerja sama dengan BANK2 di Indonesia. Tapi kalo umpamanya usulan ini bisa terwujud. INdowebster akan jadi the biggest server in INDONESIA. majuu terrruussas indowebster.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    wah, tapi kalo gitu kesan gratisan dari indowebster bisa luntur.
    selama ini idws ngetop kan karena gratis downloadnya.
    tapi gak tau juga yah. coba tunggu pendapat yg laen.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    rasanya maksud TS adalah menyarankan IDWS untuk membuat tiruan paypal (menyediakan jasa transfer uang lewat internet)? :???:
     
    Last edited: Jul 21, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    Kalau mau meniru PayPal atau KasPay punya Kaskus kaya'nya sulit terwujud dalam waktu dekat IMO.
    Soalnya fokus IDWS kan bukan ke hal beginian.
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,313
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,240 / -1
    mungkin maksudnya kyk rekber di forum sebelah ya...???
    cmiiw
     
  7. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    bagus juga sih ide nya

    tapi kalo menurut saya di IDWS forum jual beli nya gak serame di sebelah
    jadi potensi nya puin gak terlalu besar
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,877 / -2
    Duh udh kepikiran smpe situ aja kka TS nya, blum tentu klo sudah dibuat Sistem PayPal gitu IDWS langsung dpet pemasukan yg bnyk..
    harus diliad dlu sisi positif dan negatif ny dlu sblm membuat sistem PayPal..
     
  9. Offline

    asfamily Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    maksud saya emang IDWS nieh buat tiruannya paypal gitu. siapa yang tau masa depan kan? UMPAMANYA gini, kalo soala pemasukan. member PUnya barang bagus di forum jual beli. trus ada member lain yang punya akun tiruan paypal di IDWS mau beli barang Dari member lain. Klao IDWS punya tiruan Paypal sendiri kan, IDWS dapet pemasukan dari Transaksi tersebut. juga kalo IDWS, mungkin menyediakan barang bagus, trus member ada yang ingin beli, kita gak usah transfer melalui paypalnya AMRIK. yah buat yang komen thanks lah udah komen. soalnya agak ragu juga buat nieh thread.
     
  10. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    IDWS Forum Lokal. Kata OM TS ada nilai positifnya juga nih. Berarti hal yang pertama harus dilakukan adalah :
    1. Ramekan / majukan Forum Jual Beli Barang2 yg ada di IDWS. usulan nama dari saya = IJBB (Indowebster Jual Beli Barang)
    2. Mod IJBB harus lebih aktif untuk ngembangin room tsb.
    3. Perbanyak lagi sponsor2 dan hadiah2 / kuis2 gtu

    Maaf klo saya salah
     
  11. Offline

    estrada27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    910
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,160 / -5
    shopping corner aja masih sepi gitu... :ngacir:
     
  12. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    bner bgt bro. saya jualan disitu aja sepi. mungkin marketing idws kurang bergerilya gtu. ayo smgt majuin dung
     
  13. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    setujuu
    saya juga ikutan nimbrung di forum shopping corner tapi kurang peminat tuh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    asfamily Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    saran lagi ya, tiruan paypal itu bagian dari IDWS tapi dipisah seperti Maknyos. trus server2 yang mengenai uang tuh di jadiin satu, dan terpisah dari indowebster. kalo di samakan seperti negara ya, punya otoritas sendiri alias otonomi server.
     
  15. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    wih wih wih bner2 kaya pemerintahan nih om ada otonomi segala tapi saya setuju sama anda nih pendapatnya.

    Smoga IDwS tetep eksis dan marketingnya lebih ditingkatkan lagi yah
     
  16. Online

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,879 / -0
    betul nih, kalo soal maen uang kyk gitu, MARKETING nya mesti punya ilmu gaib tingkat kahyangan biar bisa ngegeser forum sebelah ampe bisa punya AsPal, eh KasPal, eh apalah gw ga tau ding... :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    hahaa berarti harus semedi digunung dlu tuh. canda.

    gimana yah buat kreasi yang baru tapi ga nyontek forum tetangga
     
  18. Offline

    asfamily Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    YAH KITA HARUS BEKERJA SAMA TENTUNYA, kita sebaga member memberi masukan trus yang berwenang di IDWS inie yang merumuskan. wahh seperti demokrasi dunia maya.
     
  19. Online

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,879 / -0
    yoiii... DEMOKRASI yg MEMBANGUN bro... BUKAN democrazy acara lucu-lucuan ga jelas yg kurang lucu itu... :haha:
     
  20. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,931 / -0
    kalo mau ramein shopping corner ya jelas harus ramein member nya dolo donk..

    idws kan kebanyakan orang nya suka anime movie music..
    kalo kayak forum sebelah kan memang khusus nya kebanyakan buat hal2 kek jualan..

    lagi pula idws khusus buat file hosting bukan jualan jadi sulit mau alih fungsi..
    opini gw si gitu :piss:
     
  21. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,857 / -0
    bner sih asal mu asal dlu kan buat hosting tapi knp ga nyoba perubahan / penambahan yah. hmmmm byk dlunya forum2 disebelah yg asal mu asal dlu cuman bahas ehem2 gtu deh, tapi blkgn brubah jalur.

    klo mau idws nambahin atau buat gebrakan baru tntg apa gtu.

    Oh ya, skrg idws juga kok agak lambat yah klo mau unduh file saya nih. knp yah ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.