1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

cuma mo sharing....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by bebekaduskali, Feb 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bebekaduskali Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    lagi kesengsem ma puisinya mustofa bisri nih....judulnya "KAMU INI BAGAIMANA ATAWA AKU HARUS BAGAIMANA"

    Kau ini bagaimana?
    Kau bilang aku merdeka
    Kau memilihkan untukku segalanya
    Kau suruh aku berpikir
    Aku berpikir kau tuduh aku kapir
    Aku harus bagaimana?

    Kau bilang bergeraklah
    Aku bergerak kau curigai
    Kau bilang jangan banyak tingkah
    Aku diam saja kau waspadai

    Kau ini bagaimana?
    Kau suruh aku memegang prinsip
    Aku memegang prinsip kau tuduh aku kaku
    Kau suruh toleran
    Aku tolerah kau bilang aku plin-plan
    Aku harus bagaimana?

    Aku kau suruh maju
    aku mau maju kau srimpung kakiku
    Kaus suruh aku bekerja
    Aku bekerja kau ganggu aku

    Kau ini bagaimana:
    Kau suruh aku takwa
    Khutbah keagamaanmu membuatku sakit jiwa
    Kau suruh aku mengikutimu
    Langkahmu tak jelas arahanya
    Aku harus bagaimana?

    Aku kau suruh menghormati hukum
    Kebijaksanaanmu menyepelekannya
    Aku kau suruh berdisiplin
    Kau menyontohkan yang lain

    Kau ini bagaimana?
    Kau bilang Tuhan sangat dekat
    Kau sendiri memanggil-manggilnya dengan pengeras suara setiap saat
    Kau bilang kau suka damai
    Kau ajak aku setiap hari bertikai
    Aku harus bagaimana?

    Aku kau suruh membangun
    Aku membangun kau merusakkannya
    Aku kau suruh menabung
    Aku menabung kau menghabiskannya

    Kau ini bagaimana?
    Kau suruh aku menggarap sawah
    Sawahku kau tanami rumah-rumah
    Kau bilang aku harus punya rumah
    Aku punya rumah kau meratakannya dengan tanah
    Aku harus bagaimana?

    Aku kau larang berjudi
    Permainan spekulasinya menjadi-jadi
    Aku kau suruh bertanggung jawab
    Kau sendiri terus berucap Wallahu a'lam bissawab

    Kau ini bagaimana?
    Kau suruh aku jujur
    Aku jujur kau tipu aku
    Kau suruh aku sabar
    Aku sabar kau injak tengkukku

    Aku harus bagaimana?
    Aku kau suruh memilihmu sebagai wakilku
    Sudah kupilih kau bertindak sendiri semaumu
    Kau bilang kau selalu memikirkanku
    aku sapa saja kau merasa terganggu

    Kau ini bagaimana"
    Kau bilang bicaralah
    Aku bicara kau bilang aku ceriwis
    Kau bilang jangan banyak bicara
    aku bungkam kau tuduh aku apatis

    Aku harus bagaimana?
    Kau bilang kritiklah
    Aku kritik kau marah
    Kau bilang carikan alternatifnya
    Aku kasih alternatif kau bilang jangan mendikte saja

    Kau ini bagaimana?
    Aku bilang terserah kau
    Kau tak mau
    Aku bilang terserah kita
    Kau tak suka
    Aku bilang terserah aku
    Kau Memakiku

    Kau ini bagaimana ?
    Aku harus bagaimana ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Kayak buah simalakama aja yak. Mau ini salah, mau itu salah, gak mau juga salah =P
     
  4. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,047
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,075 / -8
    puisi kaya gini butuh pemahaman lebih ,,

    'aku' biasa aja, udah bener ,,

    'kau' nya pentung aja :hammer:
     
  5. Offline

    tiramisu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kalau kek begitu sih artinya 'aku' sudah tdk cocok dgn 'kamu' :swt:
     
  6. Offline

    gont Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    aduh gk ngerti bahasanya tinggi bgt haha...[​IMG]
     
  7. Offline

    BuNNi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    keren bro puisi nya... :onion-16:
    "kau" nya tendang aja tuh, banyak tingkah..
    tapi keren banget tuh..
    nyindir kemana2, bisa k politik, agama, sosial
    asal ngerti bisa nyindir semua orang tuh :wacko:
     
  8. Offline

    BuNNi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    keren bro puisi nya... :onion-16:
    "kau" nya tendang aja tuh, banyak tingkah..
    tapi keren banget tuh..
    nyindir kemana2, bisa k politik, agama, sosial
    asal ngerti bisa nyindir semua orang tuh :wacko:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.