1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth [Cryptozoology] Legenda Gurita Raksasa

Discussion in 'History and Culture' started by raia2122, Mar 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    Moga2 bukan repost

    Monster laut berupa gurita raksasa bukanlah hal yang baru, gurita raksasa banyak muncul di legenda-legenda beberapa Negara seperti jepang, dan bahkan sudah menjadi bagian dari cerita rakyat dari Negara-negara.

    Gurita-gurita raksasa dipercaya suka mengganggu pelayaran para penjelajah eropa. Mereka suka menerbalikan kapal dengan cara menjerat badan kapal dengan tentakel raksasa mereka.


    [​IMG]

    Salah satu dari kisah gurita raksasa itu adalah “legenda Kraken”. Puisi buatan tennyson didasarkan oleh monster laut yang legendaris yang pernah terlihat di pesisir Norwegia dan iceland. Bedasarkan laporan dari pelaut, kraken adalah mahluk yang memiliki ukuran yang luar biasa yang bisa saja menyerang kapal. Dengan menjerat badan kapal dengan tentakelnya. Mungkin saat ini kraken disebut sebagai gurita raksasa. Legenda kraken bersumber dari laporan pelaut perancis dimana kapalnya diserang ketika kapal mereka sedang bertolak dari pesisir angola.

    Cerita lainnya tentang gurita raksasa berasal dari bahama. Oleh penduduk setempat disebut dengan Lusca. Lusca adalah mahluk yang dilihat oleh penduduk bahama untuk waktu beberapa tahun. Mahluk ini persis ciri-cirinya dengan gurita raksasa. Seperti foto berikut.

    [​IMG]

    Dia terdampar di pantai bahama
    dan mengejutkan penduduk sekitar pantai.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Apa ini mungkin?? Gambar diatas adalah spesies gurita yang tak dikenal . estimasi ukuran bangkai gurita raksasa ini sekitar 150-200 kakidari ujung ke ujung. Tentu sebelum menjadi bangkai pasti ukurannya lebih besar lagi. Seperti jika kamu membeli gurita, begitu kamu mengeluarkannya dari air, ukurannya akan lebih kecil daripada ketika dia sedang berenang. Sampel sel dari bangkai ini dibawa ke Smithsonian Institute di Washington DC dan di tes. Hasilnya, sel ini tak identik dengan sel gurita pada umumnya, tetapi mirip.​

    Sumber dari Tetangga

    kiranya berkenan >>>> :thx:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    sebenernya kalo gurita raksasa sudah cukup banyak penampakannya... baik yg hidup maupun yg sudah jadi bangkai...
    tapi tetep masih banyak misteri kedalaman laut yg belum kita ketahui...
     
  4. Offline

    raia2122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,936 / -0
    kalo ada dari agan yang punya sumber tentang cryptozoologi yang lain, bisa di share dunk...
    selain yang ada di situs cryptozoologi.com
    terlepas sumbernya hoax apa bukan, justru itu misteri yang bikin kita semua penasaran :piss:
     
  5. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,974 / -2
    gurita raksasa :shock:
    megerikan,
    klo tentakel mah, saya baca, gurita memang makhluk yang cerdas
     
  6. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Pernah liat tuh gambarnya di bukunya .... (lupaaaaa >.<). Kadang-kadang gak percaya juga sih ada binatang segede gitu di dalam laut. Tapi secara 2/3 bumi itu air, jadi walhasil pemikiran gw yang sempit ini harus direvisi. Mungkin mereka cuma nyerang di waktu waktu tertentu makanya gak banyak berita yang bisa didapet, even di era kemajuan teknologi kayak sekarang. Bener-bener deh, we still don't know what's lay under the sea...
     
  7. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    kraken ...

    gede banget ... tu bangkai umurnya kira2x brp tahun ya .... isa se gude gitu ...

    .... lol jadi inget

    kyoran kazoku ...

    kraken! kraken! kraken! kraken!
     
  8. Offline

    Toppa Beginner Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    321
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +795 / -0
    jgnkan yg gurita sedege babon kyk gt, ikan coelacanth yg KATANYA sudah punah aja bisa tiba2 d temukan HIDUP - HIDUP di Sulawesi. Pdhl ni ikan seangkatan ma dinosaurus, jd laut memang msh merupakan misteri bwt manusia.
     
  9. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    kl gurita raksasa emang ada
    di discovery channel pun pernah ditayangin
    tapi emang ukurannya ga seheboh kraken
     
  10. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,259 / -0
    jd ingat games age of mithologi and film pirate of caribian, kraken emang garang bro, boleh di coba kalo lu2 pade berlayar he he he, tapi kalo pelayar/pelautnya popeye seh ndak ngaruh :D
    :piss:
     
  11. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    jadi keinget juga ama film pirates.
    kalo itu gambar berwarna pasti lebih nyeremin.
    Kayaknya Misteri bawah laut juga perlu di telusuri lagi? hehe:piss:
     
  12. Offline

    kroy Beginner Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,026 / -0
    tapi kayanya selama ini belum ada yang membawa bukti tentang mereka hidup2 ya?, semuanya ketauan pas udah mati
     
  13. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    ampun dah gede banget..mungkin aja spesies gurita yg langka dan bisa tumbuh segede itu..ckckck..
     
  14. Offline

    turqouise Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +751 / -0
    Ini berarti gimana :pusing: dia spesies sendiri ato dah bener2 makhluk lain :shock1:
     
  15. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    misteri dunia bawah laut msih byk yg blm terungkap.jgnkan bawah laut,yg di atas tanah msih ada yg blm diketahui
     
  16. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    Saya buka ya threadnya :malu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.