1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Crabzilla, Kepiting Raksasa Sepanjang 12 kaki

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kodokijo92, Aug 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [Crabzilla, seekor kepiting raksasa Jepang yang berukuran lebih dari 12 kaki, akan memulai debut publikasinya di Sea Life Scheveningen di Den Haag, Belanda.Bobot hewan laut menakutkan ini lebih dari 30 pon dan berusia sekitar 40 tahun.Hewan ini merupakan contoh terbesar pada spesiesnya yang pernah tertangkap.Kepiting laba-laba Jepang (Macrocheria kaempferi) ini adalah seekor kepiting laut besar, dengan kaki panjangnya yang benar-benar menakjubkan.Dalam legenda, hewan laut ini dikatakan memakan tubuh pelaut yang tenggelam.Hal itu bisa saja terjadi, mengingat hewan pemakan bangkai akan makan apa saja yang dapat mereka temukan.Crabzilla ditangkap di Samudera Pasifik pada 2009 lalu. Hewan laut ini merupakan kepiting terbesar yang pernah dipamerkan di Eropa.
    "Kepiting laba-laba Jepang ini adalah anggota terbesar yang diketahui dari keluarga arthropoda, termasuk invertebrata dengan tungkai bersendi," Graham Burrows, kurator National Sea Life Center di Birmingham seperti dilansir Daily Mail.Badan Crabzilla, masing-masing memiliki lima kaki panjang dengan cakar tajam. "Kepiting jenis ini biasanya menjadi suguhan lezat di Jepang, namun dilarang menangkapnya pada musim semi karena mereka sedang bertelur," tambah Graham Burrows. sumber

    jangan lupa :grp:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    bknny :repost: y ini???
     
  4. Offline

    sonet3 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dimasak enak gak tuh ya?
     
  5. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    busett :matabelo: gede bener ..

    dimakan bisa nggak gan? :ngupil:
     
  6. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    capitnya ngeri

    keliatan lebih panjang daripada lengan orang
     
  7. Offline

    just_L Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,201
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,367 / -0
    itu kepiting raksasa apa laba" raksasa :shock:
    capitnya panjang bgt :takut:


    repost yg mana:???:
    link :minta:
     
  8. Offline

    keph10 Beginner Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Bedeh gila amat ni kepiting.. Udah idup berapa abad tuh bisa kaya begitu :piss: kebanyakan kalsium kali wakakaka..
     
  9. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    weleh2
    tuh kaki panjang amat, [​IMG]
     
  10. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    lumayan gede sih kepitingnya :kaget:
    tapi badannya gak gede-gede banget, cuma kaki dan capitnya aja yang panjang :hehe:
     
  11. Offline

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,643 / -0
    cuman 1 doang toh, 40 tahun pula:iii:
    sayang, coba banyak, bisa dikembang biak, bisa buat sajian :iii:
     
  12. Offline

    Kayenna Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wooooww..makan Crabzilla mpe puas enak kali yaah... dimasak bisa buat berapa porsi tuh??
     
  13. Offline

    browse Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    enak ni kayaknya buat digoreng.....:hahai:

    bisa buat makan rame2 sekampung
     
  14. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    gede sih emang, cuma jangkis
     
  15. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    gile gede bener.. kaki nya panjang lagi...
    serem..
     
  16. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    repost ga nih?ato kemaren liat di forum tetangga ya?
     
  17. Offline

    kongz Beginner Members

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +769 / -0
    gilaks kalo ketemu ginian di jalan sih ngacir gw :piss:

    btw kepiting ini bisa dimakan ga ya? bisa2 jadi bahan kuliner baru nih hahaha~
     
  18. Offline

    slixe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,576 / -0
    klo dimasak.. the largest lobster menu :p

    40 tahun.. impressive,, untung seukuran kepiting gt :matabelo
     
  19. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,151
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,207 / -0
    kok itu orang yg bawa ga dicapit y???
    apa tuh kepiting di-bius dulu :iii:


    dibakar enak tuh.. :hehe:
     
  20. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,479 / -1
    kakinya panjang2 :haha:
    kalo badannya ngak begitu besar
     
  21. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,328 / -1
    kok mirip alien yah :takut:

    tapi klo dimasak saos padang emang mantep kynya tuh :blink:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.