1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Cornucopia, Printer Unik yang Bisa Menyajikan Makan Pagi Anda

Discussion in 'Random Images' started by rakun, Jul 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    Pernah membayangkan untuk membuat makanan di rumah dengan hanya tinggal tekan tombol?? Inilah yang sedang dikerjakan oleh peneliti dari MIT dengan nama proyeknya Cornucopia.
    Cornucopia adalah sebuah konsep tentang "pabrik" makanan kecil yang akan digunakan untuk keperluan pribadi atau rumah tangga, yang artinya alat ini cukup kecil untuk menggantikan microwave dan lainnya.
    Prinsip kerjanya mungkin hampir mirip dengan printer 3D yang bisa mencetak sesuatu sesuai dengan aslinya dalam bentuk 3D kecuali sebagai pengganti isi tinta dan bahan cetakan, mereka menggunakan bahan makanan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Dengan menggunakan beberapa "cartridge" yang berisi bahan makanan dan bumbu tertentu, kita bisa memilih jenis makanan yang diinginkan dan kemudian mesin ini akan mulai membuat makanan tersebut dengan cara mencampur bahan makanan, memasaknya sampai makanan siap disajikan.
    Coba bayangkan, untuk makan bubur ayam, anda tinggal tekan tombol dan mesin ini akan mulai membuatnya.
    Apakah ini mungkin bisa terealisasi?? Apa sih yang tidak mungkin dalam hal teknologi?

    maaf klo :repost:
    klo ia langsung :tritclose: aja om momod
    :xiexie: hope u njoy it :piss::idws:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Seppunshop Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,211 / -0
    Wach mirip alatnya Doraemon yach :???:

    Ane pesen nasi rames ama es teh satu donk...,,, :cerutu:
     
  4. Offline

    piyongima Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,639 / -0
    tidaakk... :nangis: nanti chef farah mw dikemanakan..... :hehe:
     
  5. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    by Seppunshop
    Wach mirip alatnya Doraemon yach :???:

    Ane pesen nasi rames ama es teh satu donk...,,, :cerutu:

    ok gan pesanan menuju TKP :p

    by piyongima
    tidaakk...[​IMG] nanti chef farah mw dikemanakan..... [​IMG]

    ga kemana-mana gan justru ntar dia juga pake alat ini (mungkin^^)
     
  6. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,018 / -0
    mang kenapa dengan chef farah.....???:keringat:
    ga kan d kemana2kan kok.....:hehe:

    canggih juga alatnya.....
    mungkin jika sudah terealisasikan bisa menjadi sangat d perlukan,,
    seperti rice cooker sekarang.....:fufufu:
     
  7. Offline

    rientoatonomos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +257 / -0
    itu jenis makanan yang bisa disajikan apa aja ya....hmmm...

    moga2 bisa direalisasikan.....
     
  8. Offline

    operator Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +98 / -0
    Nih asli ato masih desain driji max ya :???:
     
  9. Offline

    taufikadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,655
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,043 / -0
    lha ntr isi ulangnya dmna dng? [​IMG]
     
    Last edited: Jul 24, 2010
  10. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,019 / -0
    belum ada di pasaran ya printernya??

    kalo udah dijual, mungkin suatu saat akan beli.. :hihi:
     
  11. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    ga racun tuh?
    aneh banget dr printer
     
  12. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    ga racun tuh?
    aneh banget dr printer
     
  13. Offline

    byakko Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    animasi Cloudy with Meatballs bakalan segera terealisasikan neh..
    bisa milih menu apa aja, tinggal diinput.. hehehe
     
  14. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    nah klo pengen nasi goreng bijimane tuh :???:
    kayanya kok bahan2nya (catridge) cair smua
     
  15. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    bisa buat gado-gado & nasi goreng gak ya :???:
     
  16. Offline

    jeneholmes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    wah ..... membuat manusia jadi malas nih .. hahahhaa
     
  17. Offline

    Kayenna Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    waah,, seruuu, bisa cuman pencet tombol udah jadi makanannya,, kaya di mimpi ajah..
     
  18. Offline

    agoinx Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    pesen gudeg bisa ga yaa..?
     
  19. Offline

    vivi_1986 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +38 / -0
    kalo di lihat dari layoutnya rasanya ini hanya untuk saos aja deh ...gak mungkin kalo sampe ke makanan
     
  20. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,138 / -0
    wah pasti chef farah queen langsung beli tuch
     
  21. Offline

    mikeraphael Beginner Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,575 / -0
    soto kudus satu gan.... pedes yak!!!! huahahhahahahahaa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.