1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Weapon Corner Shot, Senjata Sudut Buatan Israel

Discussion in 'Military Interest' started by eXcImEr, Nov 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    Corner Shot, Senjata Sudut Buatan Israel

    [​IMG]

    Israel sepertinya memang hebat dalam membuat alat untuk membunuh, tak ayal dalam perang tentaranya kejam-kejam dan sadis-sadis, bukan hanya orang tua, anak2 juga menjadi target mereka. Salah satu senjata buatan Israel yang akan kita bahas kali ini yaitu Corner Shot yaitu senjata yang pada ujung larasnya dapat dibengkokkan ke kiri dan ke kanan.

    [​IMG]

    Israel sepertinya memang hebat dalam membuat alat untuk membunuh, tak ayal dalam perang tentaranya kejam-kejam dan sadis-sadis, bukan hanya orang tua, anak2 juga menjadi target mereka.

    Salah satu senjata buatan Israel yang akan kita bahas kali ini yaitu Corner Shot yaitu senjata yang pada ujung larasnya dapat dibengkokkan ke kiri dan ke kanan. Pada ujungnya dilengkapi dengan kamera, sehingga bila digunakan pada sudut tembok, rumah dll, penembak mampu melihat sasaran melalui sebuah layar LCD kecil yang terletak di sampingnya. Senjata ini biasanya digunakan untuk perang kota atau perang menghadapi musuh yang menggunakan sandera sebagai tameng hidup.

    Senjata ini dibuat/didesain sekitar awal tahun 2000 oleh seorang pejabat senior angkatan bersenjata Israel bernama Amos Golan dengan disponsori oleh Amerika Serikat. Sejauh ini senjata yang dikembangkan yaitu standar dengan pelontar granat 40 mm, APR, dan versi anti tank. Senjata ini diporduksi oleh Corner Shot Holding’s, LLC sebuah perusahaan yang berkedudukan di Miami dan memiliki cabang di Israel. Senjata ini telah dijual di 15 negara.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Senjata ini sangat akurat dan efektif untuk digunakan pada jarak 100 meter dengan caliber peluru 9mm, 40, dan 45 dan efektif pula pada jarak 200 meter dengan peluru caliber 5,7 mm. Peralatan ini tersedia dalam beberapa variasi termasuk Baretta 92F, model yang banyak digunakan oleh aparat keamanan Amerika Serikat. Variasi pelengkap senjata yang termasuk di dalamnya meliputi kamera, video/audio transmition kits, laser dan senter taktis dll. Pada pistol versi standar disertai dengan peluncur granat 40mm.

    Spesifikasi: Berat: 3,86 Kg Panjang: 820 milimeter (32,7 in)

    Pengguna: Israel, China, Mexico, Macedonia, Amerika Serikat, Pakistan, Korea Selatan

    Code:
    http://adipedia.wordpress.com/2009/07/24/corner-shot-senjata-sudut-buatan-israel/
     
    Last edited: Nov 26, 2009
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    keren gan, utk melumpuhkan penjahat sah sah saja.
    tapi untuk perang itu lho, apalagi menyerang warga sipil. duh duh...
     
  4. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Dulu dah pernah baca di majalah niy...
    Keren bgt memang...
    Tingkat akurasinya pun gk kalah sm senjata biasa...
    :top:
     
  5. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Israel, kalo buat senjata memang hebat-hebat dan biasanya sebelum di pasarkan mereka mendemokannya dulu ke warga-warga sipil yang tak berdosa...!!! :nangis:
     
  6. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,689 / -1
    tampaknya senjatanya angelina jolie pas main di wanted terinspirasi dari corner shot juga
    bentuknya rada-rada mirip, cuman bedanya klo di wanted pake handgun :piss:
     
  7. Offline

    ngilerman Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,243 / -2
    keren jg idenya
    handgun ditaro didepan lalu dikasih kamera untuk liat kedalam

    mantabb mengurangi resiko kena tembak dari musuh

    smoga dipake untuk hal yg "baik" dan jgn sampai jatuh ketangan yang salah aja :hahai:
     
  8. Offline

    GeePha Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +288 / -0
    iya, wa kira di WANTED tuh senjata cmn ngarang
    trnyata bnran ada

    tp keknya kok gk isa full 90 degrees ya...
     
  9. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Dalam perang apapun yg jd korban selalu warga sipil. Smua pihak pasti klaimnya musuhnya yg mbunuhin wrg sipil, ky taliban, al-qaeda, israel, hamas, smua sm2 pembunuh. Bohong besar mereka bilang brjung untuk ini itu.

    BTW, matabh tu senjata, jd bs nmbk dr posisi aman.
     
  10. Offline

    SoulHACKER Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Terkadang dunia itu kejam:panda: Kita tidak bisa memvonis begitu saja siapa yang benar siapa yang salah. BTW, kenapa kita jadi ngomongin Israelnya, senjatanya dong.

    Yang gw ragukan adalah pembidiknya (dalam hal ini handycam). Namanya barang elektronik, pasti bisa rusak kalau kena goncangan keras. Nah kalau udah rusak atau error, bisa salah tembak. Bukan kena terorisnya malah kena sandranya.

    Terus karena bisa dibelokkan, udah pasti recoil dan boltnya berada di bagian depan (bagian yang bisa dibelokkan), dekat dengan ujung laras jadi kecepatan pelurunya tidak terlalu tinggi, kemungkinan senjatanya hanya untuk jarak dekat.

    Karena recoil dan boltnya di depan, bagian sambungan pastinya menerima beban gaya yang besar. Bisa putus di sambungannya. :fufufu:

    Sebagai pakar senapan saya beri nilai 9 dari 10 karena idenya bagus.
     
  11. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    kan ad tulisannya td kl rangenya berkisar 100m (kl g salah).
    mkny kan tu senjata bkn bwat senjt serbu cuy,,,
    plgan (mungkin) dlm konndisi2 tertentu2 sj pemakaianny...
     
  12. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Gw dulu pernah liat sekilas, gw pikir itu hoax. Karena waktu itu gw ngga liat handgun yang didepan, yah jadinya gw ragu apa bisa peluru dari clip bisa belok. Ternyata gw liat lagi handgun yah yang didepan.

    Btw, keren juga yah kalau punya kamera yang bisa belok juga. Kalau mau ngintip jadi gampang, hehehhehe....
     
  13. Offline

    purwanto1988 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    shit,.. kacau ampe klo ada senjata bisa di bengkokan,.. meski berubah jadi sub machine gun tapi gak akan ada yang nongol in pala atau badan lagi
    silent war without victim...
    heran juga ya ada yang bisa berpikiran buat bikin senjata seperti ini
     
  14. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Cukup canggih juga ini senjata baru.

    Makin ngeri aja perkembangan ilmu senjata dari tahun ke tahunnya. :jah:
     
  15. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    keren abis, coba aja bisa untuk senanpan sniper ya? tapi kayanya sangat mahal ya?
     
  16. Offline

    SoulHACKER Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    Gw sendiri kalau udah tamat kuliah pengen buat senjata pemusnah masal.:piss: Kalau gak pengen bikin bolt-action riffle yang akurasinya diatas 90% dan bisa menjangkau lebih dari 3000 yards.

    Seperti di film Lord of War. Gw hanya memenuhi kebutuhan dasar manusia, untuk saling membunuh.:hehe:
     
  17. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    wah, orang yang berbahaya ini, perlu dilaporin sebelum berhasil dicipitakan :haha:
     
  18. Offline

    osvaldo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    Senjata bagus nih, jadi pemegang senjata selalu dalam posisi aman waktu nembak tanpa takut akan kena tembakan balasan. Tapi yah klo yang ditembakin mortar ato senjata peluncur roket yah bakal kena juga seh. Cocok banget nih buat perang kota. Klo perang lapangan jelas ga ada faedah karena laras senjata yang pendek, jelas lontaran pelurunya juga pendek.
     
  19. Offline

    SoulHACKER Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    :hehe: Jangan kk, ntar kk dapat bagian deh. Khekhekhe. Lagian nanti saya bikinnya kerjasama dengan PT Pindad, jadi legal.

    BTW, kayaknya senjata ini gak cukup efektif untuk membunuh. Kalau melumpuhkan sih oke.
     
  20. Offline

    sanngtimur Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    senjata yang dipake Anjelina Jolie di film Wanted ni.
    ni lah kenapa gw senang nonton film teknologi, terkadang properti yang digunakan memang benar-benar ada. jadi bisa ngikutin perkembangan teknologi.

    sama seperti pesawat yang bisa lepas landas vertikal dan berhenti di udara dalam film DIE Hard 4. tu beneran ada loh..
    Sudah pada nonton film GI Joe? kira-kira pakaian yang bisa membuat kita ngilang tu beneran ada gak ya?

    btw, :niceinfo: gan..
     
  21. Offline

    Kazuya777 Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Gilee nih bangsa... Karena ampir tiap hari berada dalam kondisi perang makanya divisi persenjataannya bisa buat senjata yg keren gtu.
    Kapan nih indo bisa buat senjata2 kek gtu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. Senjata sudut made in indonesia

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.