1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Coretan Bantu Tingkatkan Daya Ingat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by lian8819, Sep 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lian8819 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +70 / -0
    Saat sedang rapat selama berjam-jam, atau menelepon dalam waktu lama, banyak orang sambil mencoret-coret kertas. Aktivitas ini memang terlihat tidak penting dan hanya dilakukan untuk membunuh rasa bosan, tetapi ternyata mencoret-coret kertas ini memiliki manfaat.

    Menurut peneliti dari fakultas psikologi, University of Plymouth, Inggris, mencoret-coret kertas ini membantu kita mengingat hal yang sedang kita dengarkan. Hal tersebut disimpulkan setelah para peneliti melakukan percobaan yang melibatkan 40 relawan.

    Semua relawan diperdengarkan voice mail telepon dengan nada membosankan selam 2,5 menit. Kemudian, dua puluh relawan diminta untuk mengarsir sebuah gambar yang sudah disediakan tanpa harus memperhatikan kerapihannya. Sedangkan, dua puluh relawan lainnya hanya mendengarkan voice mail saja.

    Setelah itu, mereka menjalani tes memori. Para relawanjuga tidak diberitahu bahwa percobaan tersebut untuk mengetahui kemampuan mengingat mereka. Dari hasil pemeriksaan memori, relawan yang mengarsir ternyata lebih mengingat banyak pesan dari voice mail dibandingkan dengan relawan yang tidak mengarsir.

    Relawan yang mengarsir, rata-rata bisa menyebutkan 7,5 nama dari voice mail, sedangkan yang tidak mengarsir hanya 5,8 nama. Menurut peneliti, hal itu terjadi karena mengarsir atau mencoret-coret membuat orang tidak melamun. Melamun ini memang sering dilakukan saat seseorang sedang merasakan bosan.

    Melamun membuat seseorang tidak berkonsentrasi untuk mendengarkan hal-hal yang ada disekitarnya. Sehingga, informasi yang diingat hanya sedikit atau bahkan tidak diingat sama sekali. Jadi, mulai sekarang selalu sediakan kertas dan alat tulis jika sewaktu-waktu Anda terjebak dalam rapat yang membosankan. Tentunya, agar membantu Anda mengingat pesan dalam rapat.



    Maaf bila repost.. ! :smiley_beer:

    Source : vivanews..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    wah,, berarti pas rapat tindakan ane bener yah nyatet2.. :top:
     
  4. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kalo ane gambar anime ga jelas ternyata ada manfaatnya jg:haha:
     
  5. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    hehhe...
    klo bengong otak g dipake jelas aj jadi lemot
     
  6. Offline

    meefuu Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +116 / -0
    lha kalo gw malah jadi keasikan nyorat nyoret, ga nangkep sama skali apa yg diomongin wkwkwkkwkwk
     
  7. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    nah kalo g bs gambar gmn ??
    gw g bs gambar :swt:

    coret2 aja jelek bgt

    :lol:

    anyways.. pngetahuan niii :top: thx bro
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah ternyata nyatet sambil dengerin itu bisa bikin daya inget meningkat ya? :???:

    tapi emang jaman SD dulu kan klo diterangin pelajaran suruh nyatet. pas jaman kuliah pas di terangin malah tidur.... :swt:
     
  9. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :onion-103:
    kebanyakan melamun otak jadi tumpul ya:swt:
    berarti harus diubah nih, bisa berabe kalo nanti gagal di ujian gara2 kebanyakan melamun....
     
  10. Offline

    callmefreek Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    coret-coret yang gak perlu ternyata meningkatkan kreatifitas kita ya-
     
  11. Offline

    wonderboy Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo nga da kertas, coret2 di tangan orang, efeknya sama nga yah.... :hihi::hihi:
     
  12. Offline

    gedhok Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    corat-coret di dinding termasuk ga ya?
     
  13. Offline

    eos400d Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah, bahaya nih, ane suka ngelamun kalo di kelas...
    dah ip jeblok, lama2 bisa nasakom...
     
  14. Offline

    SokHebat Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +88 / -0
    Wkwkwkwk~
    Klw Coret Tembok orang?
    ada mangfaatnya ga?
    wkwkwkwk~
     
  15. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    lebih baik melamun jorok .. :haha: pnuh dngan konsen ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.