1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Core i9, Prosesor '12 Otak' dari Intel?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,905 / -2
    [​IMG]

    Jakarta - Intel konon bakal merilis prosesor terbaru bertajuk Core i5 sekitar bulan September 2009. Namun di luar itu, rumor untuk prosesor lainnya dari Intel sudah mulai berkembang.

    Salah satunya adalah Gulftown yang dikabarkan akan muncul dengan nama Core i9. Prosesor ini secara fisik akan memiliki 6 otak (core), namun secara sistem akan dikenali memiliki 12 otak (logical core).

    Ya, prosesor dengan 6 core ini memiliki dukungan Hyper-threading di masing-masing inti. Sehingga prosesor ini sanggup menangani 12 thread sekaligus.

    Seperti dikutip detikINET dari PC Games Hardware, Selasa, (28/7/2009), prosesor ini akan dapat digunakan pada mainboard berbasis Intel X58. Ini tak lain merupakan mainboard pasangan Core i7. Jika itu benar, Core i9 akan menjadi 'pilihan logis' bagi pengguna Core i7 yang ingin meng-upgrade jeroannya.

    Belum ada pernyataan resmi dari Intel mengenai 'mainan' terbaru mereka tersebut. Namun, dari segelintir kabar yang beredar, prosesor Core i9 disebut-sebut akan dirilis pada awal tahun 2010.

    Gaya penamaan prosesor Intel pun agaknya memang akan berubah. Jajaran Core 2 Duo (Dual Core) dan Core 2 Quad (Quad Core) disebut akan berubah pula menjadi keluarga Core i3.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/28/073659/1172536/317/core-i9-prosesor-12-otak-dari-intel
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    Berapa juta tuh kalo keluar :swt:

    Teknologi prosesor dah terlalu jauh nih, teknologi VGA ketinggalan
     
  4. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    nih gan gambar time line nya...
    [​IMG]
    jadi....
    Core 2 Series --> Core i3 LGA775
    Core i5 --> LGA1156 & LGA1366
    Core i7 --> LGA1156 & LGA1366
    Core i9 --> LGA1366
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    wew...nabung dulu dah...skalian nunggu harganya anjlok...:haha:
    btw i9 maen di fsb brp yawh ?? :???:
     
  6. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Nunggu beberapa tahun kemudian aj deh
     
  7. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    i9 ngga mungkin main FSB..
    yang uda LGA1366 main di QPI, tapi dibawah itu masi FSB..
    liat aja tabel yg gw kasi.. DMI = FSB

    paling i9 main di QPI 8.2 ato lebih.. serendah2nya main di QPI 6.4..
    soalnya i7 paling tinggi main di QPI 6.4 dan terendah QPI 4.8

    tapi ngga tau juga kalo Intel mau bikin i9 QPI 4.8.....
     
  8. Offline

    BloodyElf Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +122 / -0
    aw gila, nga nyangka teknologinya uda sejauh.... cepat kali.......
     
  9. Offline

    ejaja Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,176 / -0
    Beneran tuh?
    yg i7 aja blum tercapai hehehe
     
  10. Offline

    erick_himura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    laptop usia blon setaun dah banyak aja yg gantinya...
    rugi kalo ngikutin perkembangan processor mah... :madesu:

    btw, nice info.. lumayan buat ntar bikin dekstop baru ah... nabung dulu.. :siul:
     
  11. Offline

    zuwi50 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    nunggu udah kaya aja ah.. :em0100:
     
  12. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    nabung sambil nunggu harga turun
    btw itu ngabisin listrik brapa yah?
    core i7 seinget gw masih boros....
     
  13. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    i7 aja yang extreme edition masih 15 jutaan. kalo i9 bisa berapa duit?? ga sanggup beli, ngagumin aja deh.
     
  14. Offline

    AndhikA7X Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +340 / -0
    Nunggu murah ah . . .:)
     
  15. Offline

    HeinrichFaust Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    ya ampun core i7 aja blm mampu kebeli udah keluar yg lebih canggih lagi... :onion-44:
     
  16. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    Mungkin harganya bisa jadi 1.5 atau 2 kali i7 ya? Muntah muntah... Tapi dengan begitu mungkin core 2 quad bisa turun 50% XD *ngarep*
     
  17. Offline

    dummy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    240
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    wew keren.. brapa duit ya ntar klo dah kluar??
    yg pasti mahal..
     
  18. Offline

    tsuchimikado Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,545 / -0
    Quad core yang dirilis aja blum maksimal kecepatannya, dah dikeluarin lagi processor baru...
    sayangnya chip processor buat VGA blom ada yang multicore... jadi kurang imbang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.