1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Colton Harris Moore, Si "Barefoot Bandit"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by simomone, Jul 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    [​IMG]

    Colton Harris Moore pemuda yang berusia 19 tahun ini menjadi selebriti di USA karena telah melakukan 100 tindakan kriminal pencurian mobil, speedboat bahkan pesawat kecil (dia tidak pernah kursus terbang, hanya mempelajarinya dari internet dan buku manual), ia juga membobol sejumlah rumah mewah dari Washington State, Kanada, Indiana, hingga Bahama. Ia berhasil ditangkap kepolisian Bahama pada tanggal 11 Juli 2010,menunggu keputusan untuk diadili di Bahama atau diekstradisi ke USA.

    Colton terlahir dari keluarga miskin di Camano Island, Washington State. Ayahnya seringkali menyiksa dia hingga akhirnya sang ayah pergi meninggalkan keluarganya, Colton dibesarkan oleh ibunya di rumah trailer. Sejak umur 8 tahun ia sudah menunjukkan bakatnya dengan mencuri sepeda, banyak orang mengatakan bahwa ia melakukan tindakan kriminal ini untuk memenuhi keinginannya yang tidak bisa dipenuhi orang tuanya. Selama pelariannya sejak 2008 ia sering membobol rumah untuk mengambil makanan, uang secukupnya, mandi, bahkan memesan barang-barang seperti Bear Mace dan NVG secara online. Ia dijuluki sebagai Barefoot Bandit karena untuk meloloskan diri dari kejaran polisi ia bertelanjang kaki.

    [​IMG]

    Petualangan terakhirnya , adalah mencuri pesawat Cesna dan terbang ke Pulau Great Abacos di Bahama, sayangnya ia tidak pernah belajar cara mendaratkan pesawat sehingga terpaksa harus melakukan crash-landing. Di sana ia melanjutkan merampok resort-resort mewah, namun saat merampok sebuah restoran, aksinya tertangkap oleh CCTV sehingga polisi Bahama memburunya. Colton kemudian mencuri motorboat
    dan pergi menuju resort lain di Pulau Harbour, saat meninggalkan dermaga, ia dicurigai oleh satpam setempat yang segera menghubungi polisi dan memotong kabel mesin boat. Colton mencuri boat lain dan dikejar oleh 2 boat polisi. Saat menyadari tidak bisa kabur, ia mengancam akan bunuh diri namun berhasil dibujuk oleh polisi untuk menyerah. Colton dapat divonis hingga 15 tahun penjara.

    [​IMG]

    Aksi Colton ini membuatnya memiliki banyak fans, yang hampir mencapai 80000 orang di FB. Banyak yang menjual T Shirt-nya bertuliskan 'Run Colton, Run!" atau "Fly Colton, Fly!" di Seattle. Bahkan tidak sedikit yang menduga ia dapat segera kabur dari kurungan, suatu hal yang diwaspadai pihak aparat.

    [​IMG]

    Berita ditangkapnya Haris Moore The Barefoot Bandit di Bahama
    Selama dua tahun melakukan aksi mencuri mobil, perahu motor dan bahkan pesawat terbang, selebriti pelanggar hukum abad 21 Colton Harris-Moore, berjuluk “Barefoot Bandit” akhirnya tertangkap, setelah terjadi kejar-mengejar seru di perairan Bahama.

    [​IMG]

    Para saksi dari Eleuthera di Pulau Bahama mengenali lelaki muda 19 tahun itu dengan julukan “Barefoot Bandit” dan menelepon polisi. Ia pun berhasil diringkus pada Minggu (11/7) setelah terjadi kejar-kejaran dengan speed boat di perairan Bahama. Perihal penangkapan itu disiarkan lewat konferensi pers oleh Komisaris Polisi Bahama Greenslade Ellison di Nassau.

    Greenslade mengatakan, beberapa tembakan dilepaskan selama aksi pengejaran bandit tersebut di atas air, layaknya adegan film action. Ia mengatakan, Harris-Moore membawa handgun dan berupaya membuangnya.

    Salah satu pejabat polisi senior lainnya mengatakan, polisi melepaskan tebakan untuk menonaktifkan motor pada perahu yang dicuri tersangka, dan Harris-Moore kemudian melemparkan pistolnya ke dalam air. Pejabat kepolisian lainnya menambahkan bahwa polisi menemukan laptop dan pelacak GPS dari tersangka.

    Setelah dibekuk, Polisi menerbangkan Harris-Moore dalam keadaan terbelengu ke Nassau. Sesuai dengan julukannya – Barefoot Bandit – remaja berambut cepak dan tak bersepatu itu berjalan turun dari pesawat kargo mengenakan celana pendek loreng, kemeja lengan pendek dan rompi antipeluru.

    Harris-Moore dipersalahkan untuk beberapa pencurian di Bahama dalam seminggu sejak diduga mendaratkan pesawat curian di sana, dan pihak berwenang Bahama mengatakan dia akan dituntut untuk sejumlah tindak kriminal sebelum memulai setiap proses ekstradisinya ke AS.

    Licin banget si Colton, sory kalo :repost: saya hanya mau berbagi info :cerutu:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    inyo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    buset!!! ky film aja!!
     
  4. Offline

    jack_hawkins Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,629 / -0
    idem ama loe bro
    kalau emang dibuat filmnya kayaknya serutuh
    film dari kisah nyata.....................
     
  5. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    dia melakukan semua itu karena kurang kasih sayang orangtua, kasihan juga dia:sigh:
     
  6. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    wkwkwkwk, keren tuh. . .
    Buatin film keknya seru banget tuh. . .
     
  7. Offline

    ghghgh Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +131 / -0
    berakhir lah kisah sang bandit barefoot
     
  8. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    :kaget: hebat banget 100 x mencuri br ketangkep,aneh jg orang2 pencuri di idolakan :swt:
     
  9. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,898 / -0
    Gila keren banget ceritanya,..:terharu:

    Cuman kalo kaya ghini di reality banyak yang jadi bad ending,

    Jadi ingat filmna Catherina Zetazone, hehe..
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,203 / -0
    Wow serasa nonton film action aja :matabelo:

    Keren, tapi karena ini di dunia nyata.... Dia tetep aja salah :awas:
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    keren bisa nerbangin pesawat cuma baca manual & belajar otodidak lewat internet :terharu:
    tapi sayangnya tidak pernah belajar cara mendaratkan pesawat, epic banget :lol:
     
  12. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah keren, baca buku doang bisa langsung nerbangin...
    kaya agen rahasia aja
     
  13. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah keren, baca buku doang bisa langsung nerbangin...
    kaya agen rahasia aja
     
  14. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    mngkin bisa boxoffice jg klo di bikin pelem y:top:
     
  15. Offline

    sasrabahu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,050 / -0
    bacanya seru serasa nonton film action ... yeah run colton run :haha:
     
  16. Offline

    Ketok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +17,643 / -0
    Catch Me If You Can! sayang dia masih ijo, dateng ke lokasi kejadian lagi, orang2 ngenalin dia mkny ketangkep :sigh:
     
  17. Offline

    shin27 Beginner Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +237 / -0
    wew gilka, hebat bgt ni org, pdahal masi umur brp tu
     
  18. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    jago bener tuh anak bisa praktek sendiri
     
  19. Offline

    deckyananda Beginner Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    klo dijadiin game , bakal nyaingin game GTA series tuh
     
  20. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    kaya robin hood aja
    pencuri dan punya banyak penggemar..
     
  21. Offline

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,087
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +973 / -0
    dia melakukan semua itu karena kurang kasih sayang orangtua, kasihan juga dia
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.