1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Coklat Tingkatkan Kinerja Otak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,508 / -0
    Mungkin berita satu ini dapat membuat para pencinta coklat bergembira, pasalnya ada sebuah penemuan mengindikasikan bahwa menikmati batangan coklat susu akan meningkatkan daya fungsi otak. Senyawa-senyawa yang terdapat dalam coklat dikatakan mampu meningkatkan kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi.

    "Coklat mengandung banyak unsur yang bersifat menjadi stimulant antara lain theobromine, phenethylamine, dan kafein," kata Bryan Raudenbush dari Universitas Wheeling Jesuit di West Virginia mengungkapkan pendapatnya kepada pers. "Senyawa-senyawa itu telah ditemukan sebelumnya bersifat meningkatkan tingkat kesadaran dan kemampuan berkonsentrasi, dan apa yang telah kita ketahui bahwa dengan mengkonsumsi coklat kita dapat memperoleh efek stimulasi tersebut, yang akan membuat peningkatan performa menta," lanjutnya.

    Raudenbush dan rekan-rekannya juga mengatakan, penelitian terhadap efek terhadap kemampuan otak terhadap sejumlah relawan yang mengkonsumsi coklat dalam beberapa jenis coklat, dalam empat kejadian terpisah yaitu kelompok pertama mengkonsumsi 85 gram batangan coklat susu, 85 gram coklat hitam, 85 gram carob, dan kelompok keempat tidak mengkonsumsi apapun.

    Setelah 15 menit berselang, para relawan dalam penelitian ini menjalani beberapa tes neuropsikologis yang didesain untuk melihat perfoma kognitif, termasuk daya ingat, daya konsentrasi, kemampuan bereaksi dan kemampuan memecahkan masalah. "Nilai bagi daya ingat verbal maupun visual tertinggi bagi mereka yang masuk kelompok mengkonsumsi batangan coklat susu, dibandingkan dengan ketiga kelompok lainnya," kata Raudenbush kepada pers.

    Peningkatan daya ingat baik verbal dan visual juga terjadi di kelompok yang mengkonsumsi jenis coklat lainnya, namun hasilnya berada dibawah kelompok pertama. Dari penelitian sebelumnya, telah diketahui beberapa nutrisi dalam makanan tambahan melepas glucose yang menambah aliran darah, dimana dapat berpengaruh bagi kemampuan kognitif. Hasil penemuan terkini mendukung pendapat sebelumnya, bahkan memperjelas bahwa mengkonsumsi coklat dapat meningkatkan kinerja daya kerja otak.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wah,coklat banyak manfaatnya ternyata,selain katanya bikin gemuk ternyata di sisi lain punya fungsi yang baik buat tubuh,,mungkin coklat yang dimaksud coklat murni kali ye,,coklat yang biasa dimakan mah udah kecampur ma bahan2 yang bikin tinggi kolesterol,,
    :cerutu:
     
  4. Offline

    K3nny_11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,062 / -0
    coklat mank ga ada matinya.... bisa bikin sehat gitu ya.... asal jangan kayak Oscar dari novel STOP aje tuh, ciakakaka, kemana2x pasti bawa stok coklat bejibun di saku........ chocolate maniac... :hahai:
     
  5. Offline

    yongky6749 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Coklat emang bermanfaat! Kyk gurunya Harry Potter (Lupin) suka kasih coklat ke Harry, biar sehat kali..
     
  6. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,008 / -0
    Kebanyakan makan coklat dapat menyebabkan panas dalam :demam:
     
  7. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    iya,coz coklat punya kandungan phenylethylamine (PEA), yang katanya bisa buikin orang jadi nyaman,romantis, dan hati berdebar2.

    :cinta::onegai::hihi:
     
  8. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    Thx inponya,W tambah y gan,coklat jg dpt ngilangin dan ngurangi stress. Coklat jg dpt sbg penghangat badan. CMIIW.
     
  9. Offline

    supandi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    perbandingan

    rokok juga bagus buat nglepas stress juragan!
    kopi juga bagus cafeinnya buat jantung juragan!
    free *** juga bagus juragan untuk masa inkubasi percaya diri juragan!

    tapi jangan lupa dan gelap mata juga dari konsekuensi negatif, rokok, kopi
    dan free *** yang justru lebih besar dari pada manfaatnya?????

    apakah coklat juga sejenis???? :)
     
  10. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    mumpung TSnya blum dateng w bantu jwb ah,tentunya konsekuensi negatif coklat sangat < konsekuensi negatif hal2 yg anda paparkan diatas. Negatifx klo menurut lidah saya,coklat bkin ktagihan,hargax tdk murah hingga bs bkin cantong cherink. Kelebian mkn bs sakit,ex: pns dalam n tnggrokan etc. Jika dbandingkan dgn merokok tentu saja konsekuensi negatif coklat lbh sdikit. Simpelnya,merokok 2 bungkus d bus kota dpt membahayakan pnumpang sekitar akan bhy prokok pasif, sedangkan jika makan coklat 2 bungkus,hanya akan menyebabkan yg lain ngiler n mupeng :hahai: :hahai: :hahai: CMIIW :piss:
     
  11. Offline

    akatobe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,907
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,344 / -0
    wah akhir2 ini sering lemot mikir, apa makan coklat aja ya :hmm:
    mumpung coklat sisa lebaran masih se-toples. Tapi bener ga sih coklat bisa bikin cepet gemuk juga ?
     
  12. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    eakk hobi gw neh kalo urusan coklat2-an.. :haha:
    memang udah terbukti kalo coklat itu bisa ilangin stress ringan,
    tapi baru tau juga ternyata coklat bisa meningkatkan kinerja otak juga..
    tapi kebanyakan makan coklat juga ga bagus, selain panas dalem,
    efek negatif kalo dalam waktu lama terlalu banyak konsumsi
    coklat yang manis bisa ada kemungkinan kencing manis juga.. :piss:
     
  13. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    makanan favorit gw neh
    sayang gara2 terlalu rakus, sekarang gw jadi alergi klo makan kebanyakan bisa merah2
     
  14. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    kalau kebanyakan menyebabkan diabetes ga ya?

    soalny kalau coklat yg ga manis kan ga enak :hihi:
     
  15. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wew coklat nambah lagi manfaatnya
    siapa tau tahun2 mendatang coklat jadi makanan pokok
    banyak banget sih kasiatnya :blink:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,819 / -0
    wahhh klo susu coklat gimana bro (cair bukan batangan)& contohnya lainnya snack d indo yg mana ya
     
  17. Offline

    sandisk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,859 / -0
    Kalo gitu wafer stick chocolate bagus dunk...
    Chocolatenya ga full kek yg batang...

    Tapi biasa makan 1 stick ketagihan ampe abis puluhan (sama juga deh) :lol:


    [​IMG]

    yummy....
     
  18. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    hmm.....coklat, yummy..
     
  19. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,789 / -0
    ow pantesan L sering makan coklat ataw yng mnis2,biar gampang inget siapa pembunuhny kle y???hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.