1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cokelat berkhasiat untuk mata

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ghombalz, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Kandungan flavanol dalam cokelat bisa meningkatkan aliran darah ke mata.

    Cokelat hitam ternyata bisa membuat pandangan semakin tajam dan meningkatkan kemampuan otak.

    Cokelat hitam juga dinyatakan bisa menjadi makanan yang cukup ampuh untuk mengontrol kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi.

    Temuan terbaru ini merupakan hasil riset dari Universitas Reading, Inggris.

    Para peneliti dari Universitas reading ini melakukan riset terhadap 30 laki-laki dan perempuan diusia 18-25 tahun.

    Mereka di tes penglihatan dan kemampuan berfikir beberapa jam setelah memakan sebuah batang cokelat ukuran biasa.

    Mereka di uji dua kali, yang pertama setelah memakan cokelat hitam dan yang kedua setelah memakan cokelat putih.

    Perbedaan hasil diantara kedua cokelat adalah jumlah kandungan flavanol (sejenis anti oksidan), yang terkandung di dalam kakao.

    Dan hasilnya adalah cokelat hitam memilki banyak kandungan flavanol ketimbang cokelat putih yang hanya memiliki sebuah jejak.

    Temuan ini memperkuat fakta kadar flavanol dalam cokelat bisa meningkatkan aliran darah ke otak.

    Hasil riset ini juga membuka spekulasi bahwa cokelat hitam juga bisa meningkatkan aliran darah ke retina sehingga bisa mempertajam penglihatan.

    Khasiatnya bahkan disebut-sebut lebih baik ketimbang wortel yang selama ini juga dikenal berkhasiat untuk mata.

    Sumber : [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Aug 14, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    tapi sayangnya gk baik buat anjing :sedih:
    padahal anjing gw doyan banget klo gw kasih roti+meses coklat :sedih1
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Oh, ternyata masih spekulasi :keringat:
    Kalo buat nurunin tensi sich emang bisa, udah ada studinya :top:

    lho kok anjing juga suka cokelat :???:

    tapi itu masih spekulasi kok, tenang aja :top:
     
  5. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    gk tau....
    padahal hasil study, coklat membuat anjing dapat serangan jantung :iii:
    mankanya gw skrg agak hati" klo ngasih camilan ke anjing gw :sedih:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    jangan2 itu cokelat biasa kali?
    cokelat biasa kan udah dikasih susu full cream, segala macem lagi deh sampe ngga murni cokelat lagi... :???:
     
  7. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    gk tau mas mod, d artikel yg gw baca gk ada keterangan coklat yg g mana....
    mankanya gw mendeskripsikan coklat secara unversal untuk anjing....


    ntar deh klo gw ikutan jadi penelitinya gw laporin lagi d sini :hihi:
    :ngacir:
     
  8. Offline

    roguespear Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    brarti cokelat yg masih kerasa pait2 itu yah? yg blom kena olah produksi..??
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Yang masih bubuk kakao... cocoa powder... :top:
    Kalo cokelat yg batangan kan udah dikasih susu dll makanya jadi manis (bukan pahit lagi).
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.