1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Cokelat Batangan Terberat di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Oct 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Godaan untuk memanjakan lidah memang sulit untuk ditahan saat melihat coklat batangan. Namun, bagaimana jika Anda melihat cokelat susu batangan terberat di dunia. Tampaknya, bukan hasrat makan yang muncul, tapi keinginan untuk berbaring di atasnya.

    Sebuah cokelat batangan dengan berat setara dengan dua gajah, dipamerkan di Derbyshire, Inggris, 12 Oktober kemarin. Kalori yang terdapat pada cokelat buatan Thorntons, perusahaan cokelat besar di Inggris, angkanya mencapai 29 juta kalori.

    Proses pengolahan cokelat raksasa yang dibuat untuk merayakan ulang tahun ke-100 Thorntons ini, dirahasiakan. Namun, lokasi tempat pembuatannya diketahui di kantor pusat Thorntons, di Alfreton. Paul Bell, salah satu pihak dari Thorntons mengungkap kalau cokelat memang dibuat untuk memecahkan Guinness World Records.

    "Ini adalah pekerjaan yang melibatkan banyak orang. Proses penuanganan pada cetakan saja melibatkan lebih dari 50 orang dan butuh 10 jam untuk melakukannya. Selanjutnya cokelat didinginkan selama tiga hari," kata Bell, dikutip Daily Mail.

    Berat cokelat hampir enam ton dan luasnya sekitar empat meter persegi. Serunya, setelah cokelat dipamerkan, lalu dipotong kecil menggunakan menggunakan kapak. Potongan cokelat ini dibagikan pada pelanggan dan pelanggan Thorntons, yang lalu memberikan dana sukarela untuk amal.

    Meskipun ukurannya tidak normal, Paul Bell menjamin kalau rasa cokelat tetap enak. Itu karena resep yang digunakan tetap sama seperti membuat cokelat susu batangan. (eh)
    VIVAnews
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kalo rasanya nda berubah sih nda masalah. tapi niat banget tuh sampe bikin coklat sebesar itu cuma untuk memecahkan record Guiness Book >.<
    jadi pengen coba tiduran juga di atas coklat itu. keliatannya seru juga hehe
     
  4. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    wah coklat segede gitu dibagi ke barapa ratus orang :???:

    dan satu lagi, motong coklatnya pake kapak... :takut:
     
  5. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    wah,,, keliatannya enak tuh.. hehehhehe
     
  6. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    butuh 3 hari sampe coklatnya mengeras. :lol: motongnya juga pake kapak.
    kalo bikin yang lebih gede lagi juga bisa sih kayaknya, asal mo sabar nunggu sampe coklatnya mengeras aja.
     
  7. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kalo dimakan seorang diri, kapan habisnya :iii:
     
  8. Offline

    fdtse Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    klo coklat segede gitu ga ada yg kuat makan sendirian sekaligus pastinya
    saya aja makan coklat batang dikit aja dah gakuat
     
  9. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Yang jadi pertanyaan : Gimana cara ngebaginya/motongnya?
     
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    :kaget:
    yang bener aja itu gede banget... buset deh makannya gimana itu ya:XD:
    di potong kecil kecil pake gergaji:XD:
     
  11. Offline

    smithm412a Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    weeewww ngeliatnya ja dah ngilu nih gigi
     
  12. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    itu bakal dimakan nggak?:iii:,sayang banget kalau dibikin cuma untuk sekedar pamer aja:swt:
     
  13. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    wahh habis dimakan berapa taun tuh
     
  14. Offline

    thunder117 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    buat makan 1 RT itu mah, itu juga belon tentu abis
     
  15. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    wew..........
    gede banget..........
    gila..........

    jd ternyata dibagiin ke pelanggan y.......
    bkn bwt dimakan ndri toh..........
    :haha:

    motongnya aja pake kapak......
    bener2 perjuangan.....
     
  16. Offline

    qmpzfgjk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gimana cara baginya y?ditunggu meleleh dulu ya...trus diminum...hahaha
     
  17. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    wow... sambil tiduran sambil jilatin coklat..

    kalo ginian setelah dicatat rekornya terus diapain ya coklatnya?
     
  18. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    pasti abis makan langsung :dead:


    apaan tuh?
     
  19. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    gede banget :kaget:

    sebulan pasti nggak bakalan habis tuh gw makannya :blink:
     
  20. Offline

    9us Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ide bagus buat ngasih kado ke cewe biar tambah gendud

    :elegan::sayangku:
     
  21. Offline

    vynil_12 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    buat makan 100 orang kayak masih berlebih tuh :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.