1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [Clothes] tips mudah tampil cantik dengan baju chiffon

Discussion in 'Fashion' started by taorent, Dec 4, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    [​IMG]

    Indonesia merupakan negara dengan iklim tropis yang cukup panas. Hal ini akan diperparah dengan polusi dan macet jika kita hidup di daerah perkotaan besar seperti Jakarta atau surabaya. Banyak wanita Indonesia memilih pakaian dengan bahan yang tipis namun tetap nyama dipakai pada iklim yang panas. Salah satu pakaian yang disukai oleh wanita di Indonesia adalah baju berbahan dari chiffon. Chifon sangat digemari karena memiliki bahan yang relatif tipis sehingga nyaman dan dingin untuk dikenakan di tempat yang ber iklim panas seperti di Indonesia. selain mudah dan nyaman digunakan, baju berbahan chifon juga tidak mudah kusut, sehingga kamu bisa terlihat rapi kapanpun.

    Bahan chion yang tipis memang nyaman di pakai di daerah yang ber iklim panas, namun dengan bahan yang tipis dan transparan tersebut baju dengan bahan ini tidak bisa dipakai di sembarang tempat dan event.


    Tips Mudah Tampil Cantik Dengan Baju Chiffon

    Padu Padan Chiffon

    aturan dasar untuk memakai baju chifon agar kamu tampil menarik adalah jangan mengkombinasikan baju bahan chifon dengan bahan chifon lain. Gunakan Jeans, rok berbahan katun atau yang lainnya. sehingga Baju chiffon kamu tidak terlihat monoton. Jangan lupa pilih warna yang netral atau warna yang senada dengan baju chiffon yang kamu pakai.

    Pilih Motif chiffon yang menarik
    Terdapat banyak motif chiffon. Pilihlah yang tiodak terlalu tipis namun juga tidak terlalu tebal agar kamu tidak kepanasan saat memakainya. chifon dengan motif yang menarik akan memberi kesan yang manis jika dipadukan dengan busana yang lain dan aksesoris wanita yang tepat


    Pilih Warna Putih atau Hitam
    Chiffon juga dapat menampilkan tampilan yang elegan. Memakai baju chiffon dengan pattern warna hitam atau putih dapat menimbulkan kesan yang elegan. Namun jangan lupa untuk dipadukan dengan rok berwarna senada atau blazer sebagai pelengkap.

    Pakai Kaos atau Inner
    Bahan chiffon yang tipis dan simple memang nyaman dipakai di daerah yang ber iklim tropis dan panas seperti di Indonesia. Namun jangan lupa bahwa selain menjadi kelebihan, bahan chiffon yang tipis juga menjadi kekurangan. Gunakan kaos dalam atau inner

    Aksesoris Wanita Minimalis
    Baju dengan bahan chiffon memberi kesan minimalis namun mewah. Untuk itu kamu bisa memakai aksesoris wanita dengan desain yang tidak terlalu ramai dan mewah. kamu bisa mengenakan kalung atau gelang dengan design minimal sebagai pemanis penampilan baju chiffon kamu.

    Demikian tips mudah tampil cantik dengan baju chiffon . Semoga bermanfaat.

    sumber
     
    Last edited: Dec 5, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,050
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,646 / -0
    Kebetulan karena season kemaren lagi gencar banget baju dengan bahan chiffon akhirnya baju aku juga banyak yg chiffon :lol:

    gampang-gampang susah sih nyiasatinnya kalo udah di pake apalagi bahannya nerawang banget ya..
    kalo yang berjilbab sih enak, soalnya ketutupin kerudung bagian dadanya..

    sebenernya pemakaian aksesoris itu bisa ngalihin pandangan orang dr bahan chiffon ke aksesoris, asal aksesorisnya ga terlalu rame..
    Jadi bisa jadi match sama bajunya..

    kalo bisa jangan pake dress dengan bahan chiffon, soalnya ngesiasatinnya meskipun pake inner juga susah..
    mendingan bahan chiffon itu dipakenya jadiin atasan biar tetep simple tapi elegan :hmm:


    Mungkin itu dari aku :centil:
     
  4. Offline

    pandaplue Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,241
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +175,575 / -0
    chiffon itu bukannya malah panas y kalo dipake?
    atau emang udara di sini udah panas bgt?
    :keringat:

    btw, buat yg pake jilbab kan skrg ada inner yg udah kek dress
    jd kalo mau pake dress chiffon pasti bakal nutup semuanya kok
    yg agak susah emang buat yg ga pake jilbab (masa mo pake daleman sepanjang itu) :XD:
    tp biasanya udah ada inner di dalamnya kok
    cuman y itu, panasnya mak :hot:
     
  5. Offline

    nikensepteria Senpai Super Moderator

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,050
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +60,646 / -0
    Kak pandapluepandaplue;

    Heeehh? Panas? Itu adem malah kak, tapi chiffon ada beberapa jenis sih..
    Emang kak panda daerah mana? :???:

    Chiffon yang biasa aku pake semacam ini

    Dan itu adem banget loh kak :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  6. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    bener emang dress chifffon suka susah walopun dipake inner. tapi dress chiffon banyak yang bagus2 sih :(

    ada beberapa chiffon yang bahannya bikin panas benernya. tp kebanyakan chiffon adem kok untuk dipake
     
  7. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,899 / -0
    setahuku sifon itu malah cenderung adem, karena biasanya terbuat dari bahan campuran kapas dan sutra/fiber sintesis.
    kesannya jatuh dan ringan kalo pake sifon. Biasa dipake buat gaun malam atau lingerie..
    Tapi ya itu, perawatannya ... soalna klo g ati-ati mudah mengerut

    :XD:
     
  8. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    iyah biasanya banyak dipake buat ingerie..
    selain perawatannya.. ngejait kain chifffon itu susah.. liciiiin :D
     
  9. Offline

    Iras15 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    767
    Trophy Points:
    62
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,231 / -0
    itu juga kalo pas setrika engga boleh terlalu panas2 heat nya soalnya jadi ngerusak bahan nya haha maklum anak kossan jadi nyetrika sendiri, tapi sejauh ini pake chiffon adem kak, ya masalah nya itu aja perawatannya susah dan masih agak sulit padupadanin sama inner yang cocok, padahal chiffon sekarang model nya lucu - lucu, menggoda keinginan untuk beli hahaha
     
  10. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    yap bener banget ini.. ga bisa panas2.. dasarnya kainnya chiffon tipis. kepanasan dikit bisa berabe.
    iyap online shop sekarang baju chiffonnya bagus2 :D
     
  11. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,810 / -0
    mungkin yang setingkat lebih tebal diatas chiffon,, seperti viscone atau twistcone, biasanya bahannya lebih tebel, dan kalo kainnya ngga bagus ya bikin panas di badan.
     
  12. Offline

    arrizasativa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo sharian di ruangan ber AC, chiffon juga ga masyalah... ya ga?
     
  13. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    asal dalemannya agak tebel aja sih
    kalo dalemannya tipis juga bakalan semriwing kedinginan
     
  14. Offline

    kiranadita Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    tapi sayangnya untuk yang badannya aga besar jarang nemu chiffon yang pas ukurannya kecil kecil :(
     
  15. Offline

    misamisa Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    klo bahan chifon ga bisa serap keringat...
     
  16. Offline

    HayatiKang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +41 / -0
    terima kasih buat tipsnya sangat membantu, karena tinggal di kota yang tepat berada di bawah garis khatulistiwa yang panasnya WOW banget -_- bahan chiffon menjadi pilihan biar ngga panas cuma ya itu kadang walau udah ada furing di dalamnya masih nerawang2 gitu jadi mesti pakai tank top lagi
     
  17. Offline

    NikitaDE Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13 / -0
    Pernah pakai chiffon sekali waktu acara sekolah, enak sih bahannya. tapi aku kurang pede pake chiffon, kayanya terlalu feminim buatku dan aku ngerasa gak pantes makainya T_T
     
  18. Offline

    maydina7o4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2013
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    baju chiffon emang cantik dan hampir semua jenis badan cocok make baju bahan ini. tapi, kalo pake chiffon perpaduan warna harus baik dan kalo pake chiffon jangan pake yang terlalu tipis karena kesannya seperti memakai baju yang murahan *ehm.. maaf* apalagi dengan motif yang berlebihan

    nggak apa bajunya agak mahal tapi kan juga dapat kualitasnya. soalnya kesan chiffon itu casual namun elegan..
     
  19. Offline

    oxycantha Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Karena bahan chiffon ini termasuk bahan yang ringan sehingga cocok digunakan di daerah tropis, yang bisa membuat nyaman si pemakai. Namun, material ini menerawang sehingga si pemakai harus menambahkan ekstra material supaya 'aman' misal dengan penggunaan furing..
     
  20. Offline

    tootoo25 Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / -0
    Chiffon tuh bisa bikin yang make terkesan lebih feminim dan cocok dipake kemana aja
     
  21. Offline

    irsalina Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -1
    Bahan sifon emang lg nge-hits ya.suka banget pake nya apalagi kalo buat ke kantor.keliatan lebih formal
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.