1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [Clothes] tampil casual dengan rok pensil

Discussion in 'Fashion' started by taorent, Dec 5, 2013.

  1. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    [​IMG]

    Pencil skirt merupaka item andalan wanita saat pergi ke kantor. Selain modelnya yang terkesan formal, rok pensil ini juga mudah untuk dipakai. Sebenarnya rok pensil tidak saja bagus untuk dikenakan bersama baju kerja yang bersifat formal. Dengan kombinasi yang pas kamu bisa menampilkan rok pensil dengan suasana yang kasual. simak tips nya berikut ini :

    kombinasi Atasan Kasual

    Untuk kesan santai, padukan rok pensil dengan kaos / T-shirt. Kamu bisa pilih kaos dengan warna warna yang cerah untuk mendapatkan gaya yang lebih santai. Selain itu kamu juga bisa memadukan rok pensil dengan crop tee / kaos crop untuk kesan seksi dengan bagian perut yang sedikit terlihat. Dengan begini tubuh kamu bisa terlihat lebih jenjang.

    Tambahkan ikat pinggang


    Salah satu item yang tepat untuk dipadukan dengan rok pensil adalah belt. kenakan atasan (blouse atau kemeja santai) tanpa dimasukkan kedalam rok pensil. Tambahkan ikat pinggang ukuran sedang yang trendy untuk menampakkan bentuk pinggang yang seksi.

    eksperimen dengan warna

    Jika biasanya kamu memakai rok pensil dengan warna gelap seperti hitam atau biru gelap, sesekali cobalah bereksperimen dengan memakai warna terang seperti merah, atau pink. Padukan warna rok pensil terang ini dengan atasan dengan warna terang juga seperti blouse atau tanktop warna merah.

    Stocking dan Layer

    Selain bermain dan berkesperimen dengan warna dan model, kamu juga bisa bermain layer, gunakan atasan dibalut blazer bernuansa casual atau coat. Kamu juga bisa menambahkan stocking bermotif atau stocking berwarna yang polos untuk tampilan lebih chicks.

    demikian tips tampil santai dengan rok pensil. semoga bermanfaat.


    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    yoonz14 ❤송중기❤ Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    7,736
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,910 / -0
    ini memang susah banget apalagi untuk yang berbadan gemuk ya v_v
    soalnya kalau pakai rok model gini, kadang perut terlihat makin besar T_T
    tapi oke juga nih dibaca-baca, siapa tahu ada temen yang bertanya hehehe

    kalau warna, rada buta warna
    paling gampang yang pertama ttg atasan dan ttg ikat pinggang itu hehehe

    thanks for share
     
  4. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    kalo perutnya rada gede.. cari rok yang high waist kak :)
    jadi sampe atas perut n nutupin perutnya sekalian :D
     
  5. Offline

    siti99 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +304 / -0
    ooo...rok pensil itu rok yang pinggangnya span (sempit) trus dibawahnya lingkarannya lebih kecil?
     
  6. Offline

    cinderella Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    Mau badan gendut atau kurus, intinya mah harus pede dgn apa yg kita pakai.
    Tapi rok pensil ga disarankan kalo cewe yg mobilitasnya tinggi, sprti sering naik turun tangga, atau kemana2 naik motor :XD:
     
  7. Offline

    jaeshi88 Members

    Joined:
    Jun 8, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sebenernya pengen banget pak rok model pensil gini soalnya kakiku gede, jadi ga cocok pas pake, padahal keren banget kalo bisa dipake buat kerja.. T.T tapi thanks buat tipsnya, ntar kalo udah berhasil diet bisa diterapkan.. hahahahah...
    BTW, seneng banget masuk ke thread inim pink semua.. hahahahah..
     
  8. Offline

    joineleeven Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    4,066
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +21,129 / -0
    Efek perut buncitnya bukannya makin keliatan ya?
    Tambahin dikit ah, plus cari yang warnanya gelap.
     
  9. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,173
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,346 / -2
    rok idaman ku.. + heels, sexy banget kalo d bwt kerja..
    tp gk pede soalnya tipe badan ku tipe pear..
    :haha:
     
  10. Offline

    misamisa Silent Reader Members

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    cantik, tp perut buncit keliatan klo pake,hehe... mesti diet ni.
     
  11. Offline

    oxycantha Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Untuk yang bertubuh pear, rok ini kurang bagus jika dipakai. karena akan menimbulkan kesan pinggul terlihat lebih besar untuk si pemakai..
     
  12. Offline

    suryamedia Beginner Members

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    ah rok pensil ini malah makin bikin keliatan seksi hihi pantat kayak keangkat gitu @@
     
  13. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    apalagi kalo ditambahin make high heels :D
     
  14. Offline

    12345678 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    2,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,102 / -0
    mengatasi perut yg buncit >>> pake korset aja... hahahah

    kadang2 beauty itu pain y... :dead:
     
  15. Offline

    suryamedia Beginner Members

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    hihi betul banget.. jadinya udah pantat keangkat, kaki jadi keliatan lebih jenjang gitu :>
     
  16. Offline

    widya87 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +50 / -0
    mungkin bisa dicoba atasan peplum, atau blazer potongan lurus. tapi yang penting pede deehh mau pakai apa aja
     
  17. Offline

    irsalina Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2013
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -1
    Rok pensil ini memang bagus padu padan untuk ke kantor.sayang kurang cocok untuk yg berpinggul besar
     
  18. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    iyap bener banget kak.. cocok banget buat ke kantor bareng kemeja ato blazer..

    emang sih kalo pinggulnya besar agak gimanaa gitu.. tapi kalo pede2 aja sih gapapa :D
     
  19. Offline

    matmitmut Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    pengen banget pake rok pencil, atau rok model lain tapi ada daya pinggul besar. Jadi pasrah pake celana2 aja. :(
     
  20. Offline

    fairishtale Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2013
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Paling suka pencil skirt ala Rachel Zane di suits :) with button down shirt
    Kalau pinggul besar, pake pencil skirt marks & spencer yg ada tummy control nya ngebantu banget :D
     
  21. Offline

    superrare Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Duh paling jarang banget banget pake rok model pencil gini, saya berbadan chubby (hahaha) perut nya juga chubby (hahaha) jadi kyanya big no no deh klo pake rok ini, yang ada perut udh kya org hamil.. hahaha
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. atasan rok span panjang hitam untuk kerja

    ,
  2. kaos atasan yg cocok untuk rok span panjang salur

    ,
  3. model baju lalai yang cocok buat span pensil panjang

    ,
  4. kombinasi pencil skirt dan kaos,
  5. baju yang pas buat rok sepan pendek

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.