1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

News [Clothes] Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014

Discussion in 'Fashion' started by sylvia16, Feb 20, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sylvia16 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    2,110
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +77,543 / -0
    Motif Tribal Tetap Jadi Pilihan Fashion 2014


    [​IMG]


    Motif tribal memang selalu disenangi. Motif yang ramai dan warna warni memberikan kesan menyenangkan dan ekspresif bagi pemakainya. Meski terkesan "ramai" tapi model ini begitu diminati karena kesan etnik dan unik selalu terwakili pada pakaian dengan motif tribal sehingga pakaian motif tribal tetap menjadi pilihan fashion di tahun 2014. Motif tribal ini biasanya dapat dijumpai pada baju, gamis, rok maupun gaun. Selain pakaian, motif tribal juga dapat di jumpai pada tas, sepatu hingga pashmina.

    Biasanya pemakai pakaian motif tribal memadupadankan dengan atasan atau bawahan yang polos sehingga memberikan kesan seimbang dan cantik. Dengan paduan yang pas, motif tribal akan membuat pemakainya menjadi tampil etnik dan modern.


    [​IMG]

    Jika Anda ingin bergaya dengan motif tribal di tahun 2014, Anda dapat mengikuti tips berikut ini untuk membantu Anda tampil chic dengan motif tribal.

    1. Seimbang
    Seperti yang disebutkan sebelumnya, pakaian dengan motif tribal memiliki warna yang cenderung mencolok dan berwarna-warni sehingga perlu diimbangi dengan pakaian dengan motif polos. Pakaian dengan motif polos akan mampu mengurangi kesan “ramai” pada pakaian motif tribal yang berwarna-warni. Dengan paduan yang pas, para pengguna pakaian motif tribal akan tampil trendy. Anda bisa memadupadankan misalnya atasan motif tribal. Anda bisa memadupadankan bawahan yang polos dengan warna netral seperti hitam, putih.
    Selain itu, bawahan polos dengan warna coklat atau jeans biru juga mampu menyeimbangkan warna pada motif tribal. Selain memadupadankan dengan warna netral, Anda juga bisa memadupadankan pakaian motif tribal dengan motif polos yang warnanya diambil dari salah satu motif tribal tersebut. Misalnya apabila pada pakaian motif tribal terdapat warna coklat, hijau, kuning dan biru, Anda dapat mengenakan rok dengan warna hijau. Sehingga tampak seimbang dengan pakaian motif tribal yang dikenakan.


    2. Outfit
    Jika Anda mengenakan dress motif tribal, Anda dapat memadupadankan dengan legging motif polos warna hitam. Anda juga dapat mengenakan jaket atau blazer dengan warna-warna netral seperti hitam, krem, coklat, abu-abu ataupun biru jeans. Anda juga dapat memadupadankan dengan vest warna polos apabila dress atau pakaian Anda berlengan panjang atau ¾.

    [​IMG]

    3. Aksesoris
    Pakaian dengan motif tribal akan sangat tepat jika menggunakan aksesoris yang berbau etnik juga. Anda dapat memadupadankan dengan kalung mote dari biji-bijian panjang, bisa juga dengan mengenakan anting yang bertemakan etnik seperti dari mote atau bulu. Anda juga dapat mengenakan gelang besar dari giok atau kayu dengan motif etnik. Kalau Anda kurang suka menggunakan perhiasan, Anda juga bisa menggantikan dengan pashmina atau scarf bermotif tribal juga. Anda juga bisa memadupadankan rok motif tribal dengan ikat pinggang polos warna coklat yang akan mempercantik penampilan Anda.

    4. Make-up yang Simple
    Ketika mengenakan pakaian motif tribal ini, usahakan tampil dengan simple. Misalnya ketika Anda mengenakan atasan dengan motif tribal, Anda cukup menata rambut Anda dengan mengikat seperti kuncir kuda atau membiarkan rambut Anda tergerai saja. Make up pun usahakan untuk tampil senatural mungkin, paling main di kelopak mata dengan eye liner tipis dan lipstik warna soft atau nude.
    Dengan padupadan yang pas, para penggemar pakaian motif tribal akan tampil lebih percaya diri mengenakan pakaian bermotif "ramai" ini jadi tidak perlu khawatir akan dengan kesan "ramai" karena dengan padupadan dengan pakaian motif polos dan make up yang natural serta aksesoris yang pas akan mampu mengurangi kesan "ramai" dan memberikan kesan etnik sekaligus modern.


     
    Last edited by a moderator: Feb 27, 2014
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Emma45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 17, 2014
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +249 / -0
    motif etnik atau tribal menurut saya memiliki keindahan masyarakat masa lalu :sayangku:
    kebudayaan yang indah dan masih bisa dipertahankan sampai sekarang itu menurut saya hebat sekali :top:

    nggak hanya baju, sampai casing hp atau garskin juga banyak yang tribal :XD:

    bener juga kata TS di atas. kalau memakai tribal, lebih cocok kalau dipadu padankan dengan polos supaya ga ramai. :hmm:

    tapi untuk yang dress, mungkin saya lebih suka kalau bagian roknya saja yang bermotif.. biar bagian atasnya polos jadi bisa diberi aksesoris seperti kalung :peace:
     
  4. Offline

    fienjel Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    menurut ane pakaian2 yang ada di fashion show. . jarang ada yg teraplikasikan di kehidupan fashion nyata. . :o
     
  5. Offline

    dedaunan Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,207 / -0
    setuju bangettttt. kecuali mau tampil beda dan lebay
     
  6. Offline

    vagabond Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,024
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,842 / -1
    Saya lihat kayak goresan baju adat lombok :bloon:

    Atau jangan-jangan desainer'a terinspirasi dari lombok juga yah :oglol:

    Untuk dikenakan sehari-hari akan jadi pandangan orang. krna mencolok :hihi:

    Aku lebih suka dengan celana'a ajah :malu:
     
  7. Offline

    sylvia16 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    2,110
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +77,543 / -0
    Iya kak mey...
    Klo menurut Via juga mirip2 kain di Indo...kain songket
    Motifnya mirip :hmm:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    eLz33 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    tribal lokal kain tenun oke juga dong kl gt!
     
  9. Offline

    oxycantha Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Untuk motif etnik atau tribal, mau percaya atau tidak Indonesia bisa dikatakan tidak kalah kayanya.. Masing-masing desa, kabupaten, kotamadya, provinsi memiliki motif etnik yang berbeda satu sama lain plus filosofi dari motif tersebut.. Nice thread :semangat:
     
  10. Offline

    DzG Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    keren bgt motif tribal gini. klo streetwear sekarang kebanyakan motif navajo mirp2 jg kali ya
     
  11. Offline

    kiddiy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -0
    menurut saya terkesan sedikit classic..dan sepertinya pernah booming pada tahun 90an, karena ada salah satu foto diatas yang mana pernah di pake sama my mom... :D :D
    just for share sist n agan kalo mau liat referensi berbagai macam model baju..hanya referensi lohh..bukan jualan :P
    model kebaya terbaru
     
  12. Offline

    superrare Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Selalu suka sama motif tribal gini.. Sekarang makin banyak baju or celana yang pake motif kya gini dijual di pasaran..
     
  13. Offline

    XagunkX Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +319 / -0
    yup gk tribal/navajo ajah sih, yg laen jg bisa jadi pilihan fashionn 2015-20xx nanti batik warna warni
     
  14. Offline

    sweetlollipop Members

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Motifnya lucu sih jd seneng makenya hihi
     
  15. Offline

    yuuqi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    Kalo aku lebih suka motif tribal di blazer, blazer kerjaku lumayan banyak dengan motif tribal.
     
  16. Offline

    luludhe Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    model tribal selalu jadi favorite apalagi buat baju dan celana ^^
     
  17. Offline

    razzler Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kok keliatan agag 80's gitu ya. atau cuma prasaan gue aja?
     
  18. Offline

    lollipopdeath Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    tribal batik gitu dibikin fusion bisa ga kira kria?
     
  19. Offline

    kartikameansstar Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    aksesoris tribal jgn lupa sist, kalung manik2 dengan bulu, atau motif dream catcher. itu termasuk tribal atau hippie yah?
     
  20. Offline

    kartikameansstar Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    aksesoris tribal jgn lupa sist, kalung manik2 dengan bulu, atau motif dream catcher. itu termasuk tribal atau hippie yah?
     
  21. Offline

    OXYCANTHAA Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Motif etnik memang tak pernah lekang oleh waktu :sembah:
    Suka banget paduin motif etnik tribal sama material polos.
    Kesan yang dikeluarkan pun tampil beda dan unik.
    Walaupun tidak semua orang suka pakai motif etnik tribal, tapi patut dicoba untuk yang ingin tampil beda :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.