1. Kami staff IDWS mengucapkan : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438H, Mohon maaf lahir dan batin. Sehubungan dengan pelayanan membership silahkan klik disini
    Dismiss Notice
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips [Clothes] Memilih Baju Wanita Berdasarkan Bentuk Tubuh

Discussion in 'Fashion' started by Lodiss, Dec 6, 2013.

  1. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Terinspirasi dari thread sebelah http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=454318 mungkin ga adil jika hanya wanita bertubuh kurus aja yg bisa modis dan bergaya cantik dan serta bisa lebih percaya diri..mudah2an tips ini bisa berguna buat semua ladies dari semua golongan bentuk badan :hihi:..sy cuman sekedar bisa nyumbang info doank..silahkan diskusi sepuasnya :peace:

    Memilih baju untuk anda yang bertubuh mungil

    Kebanyakan wanita memiliki massa tulang dan otot yang lebih kecil dibandingkan dengan pria, oleh karena itu banyak wanita yang memiliki tubuh mungil, terutama bagi mereka yang asli keturunan Indonesia. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika memilih busana kerja untuk si tubuh mungil ini, yang pertama adalah memilih baju wanita untuk kerja yang sesuai dengan ukuran tubuh. Baju wanita yang terlalu besar dan panjang hingga ke lutut akan membuat tubuh anda terkesan tenggelam. Untuk itu, pilihlah baju atasan yang panjangnya tidak melebihi pinggul anda. Pemakaian baju dengan warna senada antara atasan dan bawahan juga harus diperhatikan karena warna yang senada akan memberikan kesan lebih tinggi. untuk member kesan lebih tinggi, anda juga bisa melengkapinya dengan atasan V-neck atau atasan dengan motif garis-garis vertical.


    [​IMG]

    Tips selanjutnya adalah menghindari pemakaian baju wanita yang berwarna gelap karena akan membuat tubuh anda terlihat semakin kecil. Gunakan saja atasan dengan warna-warna cerah atau lembut. Detail pada baju seperti kerut, keriput, atau lipit dapat memberikan kesan penuh pada tubuh mungil anda.

    [​IMG]

    Jika anda memutuskan untuk memakai rok, usahakan agar jangan memakai rok yang bermodel lebar dan panjang. Rok model ini akan menengelamkan tubuh mungil anda. pilihlah rok dengan ukuran standar atau rok mini selutut. Pemilihan ikat pinggang juga harus diperhatikan, ikat pinggang besar dan lebar memang sedang menjadi trend, namun jika anda memiliki tubuh yang mungil, maka ikat pinggang ini akan membuat dandanan anda terlihat aneh dan tidak proporsional.




    Memilih baju untuk anda yang bertubuh tinggi kurus

    Banyak wanita yang berfikir bahwa tubuh tinggi kurus adalah bentuk badan paling ideal. Namun anda tetap harus memperhatikan pilihan baju karena jika salah, anda tidak akan terlihat menarik. Tips memilih baju wanita dengan tubuh yang kurus tinggi adalah menghindari pakaian yang terlalu ketat. Pakaian yang ketat tidak akan membuat anda terlihat menarik namun malah akan membuat anda terlihat semakin ceking. Kerah dengan model V-neck juga harus dihindari karena akan membuat tonjolan tulang menjadi semakin kelas dan anda kelihatan semakin kurus.

    [​IMG]

    Untuk menyikapi tubuh kurus, anda bisa mengikuti beberapa tips seperti memakai blazer dengan bahan rajutan untuk menambah volume tubuh anda. pemilihan bawahan juga harus anda perhatikan, jika ingin memakai celana. Pilihlah celana yang pas di kaki serta tidak terlalu ketat.

    [​IMG]

    Jika anda ingin menggunakan rok, pilihlah rok dengan warna cerah yang akan memberikan kesan penuh pada tubuh anda. Rok yang bermotif besar juga bisa anda pilih untuk menghindari kesan terlalu ceking. Jenis rok yang sebaiknya dihindari adalah rok berwarna gelap, berbahan tipis, bermotif vertical, rok yang terlalu longgar, serta rok yang terlalu ketat. Anda bisa juga menggunakan syal atau kalung yang agak besar untuk membuat tubuh anda menjadi sedikit lebih berisi.





    Tips memilih baju untuk anda yang berbadan gemuk


    Banyak wanita yang merasa tidak nyaman dengan bentuk tubuh yang gemuk atau cenderung besar. Jika anda memiliki bentuk tubuh seperti ini, jangan buru-buru berkecil hati. Dengan sedikit tips dan teknik dalam memadukan baju wanita, anda tetap bisa tampil menarik selama bekerja.

    [​IMG]

    Tips paling umum yang biasa dipraktekkan oleh wanita yang berbadan gemuk adalah dengan mengenakan baju wanita yang berwarna gelap. Busana yang berwarna gelap cenderung menyamarkan bentuk tubuh sehingga membuat tubuh anda terlihat lebih langsing. Selain itu, pemilihan busana yang pas pada tubuh juga bisa dilakukan untuk menyamarkan bentuk tubuh.

    [​IMG]

    Salah satu teknik yang digunakan untuk menyamarkan bentuk tubuh adalah dengan memberikan kesan lebih tinggi. Maka anda bisa menggunakan sepatu berhak tinggi di tempat kerja. Rok selutut juga bisa anda pilih jika ingin terlihat lebih langsing



     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ayamstress Members

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    ane bertubuh gemuk..
    emg betul tuh pake warna gelap ga akan keliatan gemuk.. kwkwkw
     
  4. Offline

    yoonz14 ❤정윤호❤ Gatotkaca

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    7,637
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6,949 / -0
    yang paling bawah bener banget sih itu
    cuma kayaknya rok selutut yang jangan mengembang kali ya
    soalnya kalau kita pakai rok selutut yang mengembang untuk yang bertubuh gemuk, kayaknya makin kelihatan gemuk jadi'nya >_<

    thanks for share btw
     
  5. Offline

    siti99 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2013
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    12
    Ratings:
    +304 / -0
    rok ngembang baju sempit trus kerah bulat, semakin bulat dech :)
     
  6. Offline

    onnehena Members

    Joined:
    Nov 29, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    memilih celana yang cocok untuk seseorang dgn kaki panjang n kecil,gimna???
     
  7. Offline

    damia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,578 / -0
    ga enaknya berbadan tinggi kurus itu kurang cocok pake high heels :sigh:

    kalau pakai baju kasual (kaos) dll, saya biasa pakai jaket~ supaya keliatan lebih berisi :hehe:
    kalau pake rok, sebaiknya rok yang punya lipitan-lipitan~ serasa princess deh :centil:
     
  8. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    justru klo udah tinggi ga bgtu guna yach klo pake high heels :???:
     
  9. Offline

    damia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,578 / -0
    tergantung lingkungan dan baju yang dipakai sih IMO

    kalau pakai celana saya ngehindarin high heels soalnya keliatan cekingnya :hiks:
     
  10. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    IMO
    seharusnya mia bersyukur bisa punya tubuh yg kurus tinggi :maaf:
    pilihan buat gaya busana nya bisa jauh fleksibel lebih bervariasi daripada yg bertubuh gemuk :maaf:

    coba aja liat para model2 :cinta: yg biasanya bertubuh tinggi kurus itu :unyil:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    BlankOn23 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +10 / -0
    Susahnya kalo badan udah gemuk badan pendek dengan paha gede pula, terlihat tidak proporsional....hehe itu menggambarkan diriku sendiri :hahai: :malu:

    Jadi bersyukurlah yang punya badan kurus dan berkaki pajang :hihi:
     
  12. Offline

    indahf Members

    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Saya juga gendut dan proporsi kaki pendek..emang terlihat lbh bagus klo pake rok terutama model span, A- line dan aku lebih suka pke yg selutut atau lbh pendek biar kaki kelihatan lbh panjang..
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    astang Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mau tanya, kalau cewe yang lehernya pendek bisa kasih tips gak? ia harus memakai akssoris atau baju yang seperti apa ya ? thanks
     
  14. Offline

    astang Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    setiap cewe itu sama saja Mba, api kadang kita membandingkan dengan model atau bintang terkenal. jadi harus pandai bersyukur aja ::)
     
  15. Offline

    swarijayanti Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kalo bentuk badan semacam segitiga kebalik??hehe:)
     
  16. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    adek ku kurus, dia kadang sebel karna kadang ada baju2 tertentu yg "butuh" curve biar jatuh ny bagus..
    sedangkan aku kebalikannya, badan ku lebih berisi bahu ku ky cowok :haha:
    pinter2nya nyari style yg 'gue banget' deh kayaknya
    :haha:
    tp eman kadang2 kalo ud liat baju2 lucu sering iri sm mbak2 yng kurus, soalnya bs gampang milih model :haha:

    oh tnyta kerah bulat bikin makinbulat to? baru tau..
    :haha:
     
  17. Offline

    eowfro Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +52 / -0
    senasib deh...
    aku juga punya bahu lebar seperti cowok
    mungkin @wiwis6002 bisa share niey,gaya pakaian seperti apa yang bisa diterapkan
    suka bingung kalo milih baju karena rata-rata baju yang dijual itu gak bisa kupake gara-gara mentok dibahu
     
  18. Offline

    wiwis6002 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2012
    Messages:
    9,134
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,349 / -2
    :haha:
    biasa aja tu, kalo aq jelas menyesuaikan sm lebarnya bahu kalo beli baju, nah itu bikin jatuhnya k badan jd ky oversize atw gk pas badan..
    tp berhubung aku gk suka baju2 yg skimpy aku si seneng2 aja.. badan ku ukuran M bahu ku ukuran L :lol:
    untung aja sekarang tema retro atw vintage ngetren lg, jd aku sering2 pake tema2 taun emak bapak pas remaja :haha:
    paling kusuka dr kelebihan ku ini (kelebihan lebar d bahu :lol:) kalo pake baju kerja, blazer (favorit ku) atw kemeja menurutku jatuhnya bagus..
    narsis yak :haha: maafkan :maaf:
    gk solutip yak?? ahahaha~
    kalo mentok gk ad tentu saja lari nya k DIY :haha:
     
  19. Offline

    eowfro Beginner Members

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +52 / -0
    sepertinya qt benar-benar senasib.apa yang kamu bilang tuh persis aku alami juga.hehe
    badan M,tapi bahu L.akhirnya cari baju selalu menyesuaikan dengan bahu dan always,ujung'nya selalu kedodoran deh di badan
    wkwkwk
    aku kebiasaan nyari baju yang berkerut bagian pinggang atau aku kasih ikat pinggang sendiri
    sesuai saran temenku supaya gak kliatan kedodoran.tapi gak selalu juga siey
    pake baju longgar juga nyaman-nyaman aja.hehehe
    tergantung moodnya gimana
     
  20. Offline

    pamelanov Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    aku juga sebagai cewek yang kebetulan cukup berisi (gemuk sih sebenernya hihi :p) selalu mencoba memilih baju yang berwarna gelap meskipun tidak selalu, bentuk atasan2 yang dipakai juga berpengaruh banyak sih... kalo atasan gelap tapi terlalu ngetat juga akan keliatan lebih gemuk, pinter2 milih yang bikin jd keliatan lebih singset aja sih model2 atasannya..
     
  21. Offline

    locayaimanda Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2013
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo yang bentuknya gak terlalu gemuk juga gak terlalu kurus (berisi) gimana ya? :bingung:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. pakaian yang digunakan untuk melamar pekerjaan di industri untuk wanita

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.